佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
回复 1857# alysliew

公司买了一间厂,purchase price RM 1.5M, bank loan approved RM 1.275M, 发展商 discount & rebate 共 RM 250K,公司 D/payment RM 50K,用 1.5M - 250K - 50K (D/P) = 1.2M, 就是说公司跟银行loan多了 75K。发展商说银行如果出钱到50%的话,会refund 37,500.00 给公司,另外的 37,500.00 balance 会到交锁匙的时候才会refund 会给我们。请问如果收到发展商 refund 的 37,500.00 要怎样进a/c?

也就是说发展商将会refund的RM75K x 2次,其实都是因为公司向银行loan多了 RM75K。   
DR Bank
       CR Term loan

回复 1858# Agnes83

我有个顾客给了我一张支票RM10,000(是他借银行的),可是他只跟我买了RM2,700的东西,那么余额我就开支票给回他,那么这个余额我要放在什么Title?

2,700当作还款,剩下的7,300进other payable

DR Bank 10,000
       CR Trade receivables 2,700
       CR Other payables 7,300

回复 1859# dAc1

因为我离开学院太久了。。。很多都不是很记得了。。

那你可要继续努力了

回复 1860# cherry904

就我公司2011年的帳有accrual director fee,但是在2012年3月才付款給董事和扣除pcb交給LHDN,那在做個人EA FORM時是要報在2011年的還是2012年的?

bonus是按照付钱的时候的。所以是2012

如果·董事已經報在2011年E-FILING,那要怎麼辦?因為我在四月份是已經把扣除的PCB交給所得稅了,那是不是要double pymt了?

那他2011年的是申报错了。可以通知LHDN,然后revise的。

回复 1861# Alex^89614^

想问点做中国account的问题
加入我的客人进钱给我是直接进去中国的account
我的debit slte 应该key 在那里?

不是很明白你的问题。你是说客户直接把钱汇到你私人的户口吗?

sdn bhd:
DR Amount owing by director

enterprise;
drawing

谢谢你哦,KS_W。以后有问题再请教你哦

Follow Us
回复 1862# tteng_lee

(1) 如果我收不會的帳該怎樣做double entry呢??

如果是要write off:
DR Bad debts written off
       CR Trade receivables

如果只是provision as doubtful debt:
DR Allowance for doubtful debts (I/S)
       CR Allowance for doubtful debts (B/S)

(2) 好像我在2011年12月收了deposit,然後在2012年才給他invoice,那要怎樣做呢??他給deposit的時候我只是給receipt他而已~~~~

deposit? 是prepayment by customers吗?
先照样进trade receivable吧。

回复 1863# pgdinding

老板的朋友的店沒有刷卡机,他的頋客到我们的店刷卡RM500。老板吩咐我把这500令吉扣了三巴仙剩余的就开支票还他朋友。这个transaction要怎样做?再説銀行只charge了我公司1.6巴仙的bank charges而已,这又要怎样做呢?

3% 和1.6%的差别其实就是你们赚了。。。。可以进other income的。

DR Bank 492
DR Bank charges (500 x 1.6%) 8
       CR Other payable 500

DR Other payable 500
       CR Bank 485
       CR Bank charge 8
       CR Other income 7

如果只是provision as doubtful debt:

不好意思喔...請問這是甚麼意思呢?

是prepayment by customers吗?

先照样进trade receivable吧。

要怎樣做double entry呢??

是不是 Example:
DR Bank RM500.00
       CR Trade receivables RM500.00

那如果2012我給了他invoice total bill RM5,000.00

DR Purchase RM5,000.00
      CR ABC Company   RM5,000.00

要怎樣known off呢?  (我用ubs)

先謝謝喔~~~~~~

回复  alysliew

也就是说发展商将会refund的RM75K x 2次,其实都是因为公司向银行loan多了 RM75K。 ...
ks_w 发表于 23-4-2012 09:54 AM

谢谢大大

回复 1873# tteng_lee

"如果只是provision as doubtful debt:"

不好意思喔...請問這是甚麼意思呢?

只是有可能收不回,所以预提了坏账准备,但还没从账面上注销的。

要怎樣做double entry呢??

是不是 Example:

那如果2012我給了他invoice total bill RM5,000.00

DR Purchase RM5,000.00
      CR ABC Company   RM5,000.00

你給了他invoice,怎么是purchase?而不是sales呢?

你給了他invoice,怎么是purchase?而不是sales呢?

是不是 :

我寫錯了是不是 應該cr sales dt abc company??

只是有可能收不回,所以预提了坏账准备,但还没从账面上注销的。

如果可能收回就provision as doubtful debt ??如果他給了錢該怎樣呢??

如果完全收不回就write off debt是嗎??

回复 1876# tteng_lee

我寫錯了是不是 應該cr sales dt abc company??

CR Trade receivables-ABC Company RM500.00

DR Trade receivables-ABC Company  RM5,000.00
      CR Sales   RM5,000.00

如果可能收回就provision as doubtful debt ??

是的

如果他給了錢該怎樣呢??

把allowance for doubtful debts转出来去income statement当other income

如果完全收不回就write off debt是嗎??

是的

回复 1877# ks_w

謝謝你的幫忙喔.....

一名公司董事用公司名下汽车和petrol 大概rm8000 1年(是为公事开销的汽油津贴,照单支付不算固定津贴,so没付EPF。)在他个人的benerit in-kind 里以下的汽油利益rm1200.00需要报吗?

车价 汽车利益 汽油利益 total
rm100k RM 3600 RM 1200 RM 4800

为公司开销的汽油可以免税rm6000.00,所以在他的EA form 里的Bahagian G 里填rm6000.00,rm2000从EA Form 的总数扣出来,
这rm2000.00 的单据公司拿去出帐了,那董事没单据怎么办?在公司帐里rm8000 是出在petrol exp 的。

回复 1879# amylim70

一名公司董事用公司名下汽车和petrol 大概rm8000 1年(是为公事开销的汽油津贴,照单支付不算固定津贴,so没付EPF。)在他个人的benerit in-kind 里以下的汽油利益rm1200.00需要报吗?

车价 汽车利益 汽油利益 total
rm100k RM 3600 RM 1200 RM 4800

需要的

为公司开销的汽油可以免税rm6000.00,所以在他的EA form 里的Bahagian G 里填rm6000.00,rm2000从EA Form 的总数扣出来,这rm2000.00 的单据公司拿去出帐了,那董事没单据怎么办?在公司帐里rm8000 是出在petrol exp 的

首先,这exemption是not applicable to 董事的。请看LHDN的explanary note
"THE ABOVE EXEMPTIONS ARE NOT APPLICABLE TO AN EMPLOYEE HAVING CONTROL OVER HIS EMPLOYER"

但是呢,由于这个费用都是照单支付不算固定津贴。所以就不算是allowance,不是属于他的收入的。不应该出现在EA Form的

Trade receivables 是不是Trade Debtors?
Other payables 是under哪个title?

顾客trade in东西给我们,要怎样debit & credit?

回复  dAc1

那你可要继续努力了
ks_w 发表于 23-4-2012 09:57 AM

我会的了。。 所以现在不懂就问人咯~~
毕竟读书和做工有一点分别的。。。

想请问下,本人拥有一间公司,enterprise,想请问我的 tax rate 是多少钱?