佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
前天看到金桶便宜卖。。lap了几块回家

这个牌子的牛油我觉得还不如金桶的。。趁 ...
白娘 发表于 2-7-2012 11:40 AM

是说有红蚂蚁
    芒果才能结成
    是它的保护层

好几天都忙着没有时间进来‘八八’。。
现在忙里偷闲上网一下,近来看到好吃的东西。。有番薯糕又有‘老虎’蛋糕,好吃好吃!!

白娘,我初来报道,进来看看有什么好料吃。。。
接下来会很用心把你的帖爬完。。谢谢分享&加油加油!!!

孩子还有几声咳嗽。。不能吃鲜橙就做了鲜橙的小蛋糕给他带去学校。。。吃了一粒连声赞美我。。然后我拍照时候也来抢一个镜头(他的小拇指)
这样的蒸蛋糕。。从开始做到成品出来有的吃。。半小时就可以了。。真好。。适合我
这里的朋友都知道。。几乎每隔两个礼拜就会看到我家出现这样的小蛋糕了。。。就是喜欢!

原来茄子有很多款式的。。有白色,绿色,深紫色(几乎近黑),普通的紫色。。。形状有圆形,椭圆形,梨型,普通长条型。。味道也有别。。有的里面的肉煮过后很软绵。。有入口即化的感觉呢。。茄子我很少煮。。。今天就来一道清淡的。。。

甜品有香蕉船。。我的私房菜就有这道茄子船

材料

茄子4条 (短圆型)对半切开
肉碎200g
洋葱1粒(切碎)
蒜碎汤匙
红辣椒青葱粒适量

调味料
豆酱1茶匙
蚝油1个半汤匙
生抽1个班汤匙
黑酱油1茶匙
汤1汤匙
胡椒粉适量
水半碗(调均匀备用)

做法

热锅下1汤匙食油,爆香,洋葱和蒜,出香味下肉碎炒均匀转色
下调味料和水,煮滚,试味,离火备用
蒸盘摆好切半的茄子(皮朝下),肉碎馅铺均匀在茄子表面,大火蒸15分钟,撒上红辣椒粒和青葱粒即可。

**假如喜欢带辣味,可以再爆香洋葱粒和蒜碎时候,多加1条辣椒干碎**

Follow Us
请问咸蛋黄南瓜条怎样做?

原来茄子有很多款式的。。有白色,绿色,深紫色(几乎近黑),普通的紫色。。。形状有圆形,椭圆形,梨型, ...
白娘 发表于 4-7-2012 11:19 AM

快乐得小紫船出航记

啊!我喜欢茄子!我要吃~~~

原来茄子有很多款式的。。有白色,绿色,深紫色(几乎近黑),普通的紫色。。。形状有圆形,椭圆形,梨型, ...

好下饭的一道菜!我爱!

五颜六色的茄子船看了好开胃
以前觉得茄子软趴趴的,吃了很gerli酱!但吃下吃下又觉得蛮不错的,不知道是不是年纪大了,口味也变得不一样了

白娘, 我要老虎蛋糕, 还有吗?

看到船,想唱小白船
    可是这是一艘浪漫的爱心小船
    丰收满载而归的小船啊~~

嗯好的。。。之前我做这个馒头也有参考她的帖子 ^^
star1890mcl 发表于 2-7-2012 10:38 AM

嗨。。馒头做成功吗? lim72的食谱我都很喜欢。。希望你一切顺顺利利

是说有红蚂蚁
    芒果才能结成
    是它的保护层
qiuzi 发表于 2-7-2012 04:34 PM

是啊 怪不得。。几乎每棵芒果树都有红蚂蚁的。。被它叮一口。。痛痛痒痒的。。

好几天都忙着没有时间进来‘八八’。。
现在忙里偷闲上网一下,近来看到好吃的东西。。有番薯糕又有‘老虎 ...
丰富人生 发表于 2-7-2012 07:51 PM

老虎蛋糕孩子喜欢。。番薯糕送到靠近他的嘴巴,就是不要开口。。

白娘,我初来报道,进来看看有什么好料吃。。。
接下来会很用心把你的帖爬完。。谢谢分享&加油加油!!!{:po ...
我是大熊 发表于 2-7-2012 10:01 PM

大熊。。谢谢你的光临。。。

快乐得小紫船出航记
qiuzi 发表于 5-7-2012 10:32 AM

哈哈哈。。你的图像配搭真好。。。
请问咸蛋黄南瓜条怎样做?
ilovekid 发表于 4-7-2012 05:41 PM

不好意思。。。等下我补上食谱再通知你。。谢谢你喜欢

啊!我喜欢茄子!我要吃~~~
yeoksan 发表于 5-7-2012 11:03 AM

今天我又煮茄子。。

好下饭的一道菜!我爱!
kinoko 发表于 5-7-2012 02:02 PM

对啊。。这样的配搭挺不错。。今晚上我又试另外一个配搭

五颜六色的茄子船看了好开胃
以前觉得茄子软趴趴的,吃了很gerli酱!但吃下吃下又觉得蛮不错的,不知 ...
笨笨的人 发表于 5-7-2012 04:16 PM

软趴趴的茄子过熟了。。。我认同你的话,不一样的年龄经历就会有不一样的人生感想。。是好事来的。。。现在当了妈咪,想法更加会不一样的。。还有很多很多来学呢。。。我们一起努力加油!

白娘, 我要老虎蛋糕, 还有吗?
Sh1l1N 发表于 5-7-2012 04:57 PM

ooooops sorry。。。老虎蛋糕po liao 。。今天是软糕。。ngam 唔ngam ?

看到船,想唱小白船
    可是这是一艘浪漫的爱心小船
    丰收满载而归的小船啊~~
柠檬绿茶 发表于 5-7-2012 09:09 PM

哈哈哈。。对对对。。白娘的爱心满到漏下来

回复 1849# ilovekid

咸蛋黄南瓜条     食谱上了

嗨。。馒头做成功吗? lim72的食谱我都很喜欢。。希望你一切顺顺利利

是 ...
白娘 发表于 6-7-2012 10:14 AM

馒头成功了,不过隔天它变硬去了。。。然后我们都觉得稍油了点 @@

回复 1858# star1890mcl

馒头的食谱没有面包来的多款式 ( 汤种,中种,冷液体。。等等等)所以隔天吃最好是再蒸热来吃。。很少馒头会油的感觉。。请问你是用哪一个食谱呢?。。。

回复 1859# 白娘

就是白娘的南瓜玫瑰馒头,不过我放番薯。。。食谱写着3汤匙油,不会说超油那种,但跟外面卖的比的话就油一点

昨天孩子有点乖。特地做了他喜欢的软糕(他说是软糖)给他。。今天早上他有点赖床。。我就说。。B。。记得今天你要带软糖去学校跟同学分享哦!!!。。他马上眉飞色舞,精神爽利,口沫横飞的。。。我要分给谁谁谁两粒。。要分给老师。。。

香香QQ的软糕。。。久久做一次来吃。。还真爽!

回复 1860# star1890mcl

对咯。。我也觉得这个食谱出来隔天的馒头会比较硬。。蒸回来吃就ok 。。我还特地煮有酱汁的料理来配呢。。