佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
回复 1842# yee0302

我老板的公司属于sole proprietor,这个月开始公司有出一份粮给老板的太太,不懂需不需要帮她扣socso。

应该要吧。。。。我也不确定的。

我知道的是老板本身不用的

回复 1843# dAc1

我想问我算我公司的(trading company)的taxable profit 时, 扣了capital allowance后 要加回几个老板的salary的吗?

几个老板?是partnership吗?

你要先填好CP 30 - Divisible partnership income。。。再填每一位老板的Form B。

KS,你好,我想请问 Bank 的OD RM500,000.00, 我已忘了 DOUBLE ENTRY
是不是 Debit Bank RM500,000.00 , Credit What Account ?

Thanks

ks大大,我老板把他
1) 私人的貸款放进给公司供,貸款还剩RM 167,547.52 (principal RM 133,333.44 + interest RM 34214.08),全部还有32期,每个月要供RM 5235.88 (principal RM 4166.67+interest RM 1069.19)
2) 私家車还剩RM 171,209.00 (principal RM 139,888.00 + interest RM 31,321.00)

以上要怎样做journal enty呢?

謝謝!

回复 1847# miko18

我想请问 Bank 的OD RM500,000.00, 我已忘了 DOUBLE ENTRY
是不是 Debit Bank RM500,000.00 , Credit What Account ?

OD和bank的current a/c是一样的做法呀。

有用到OD,就:
DR xxxx
      CR OD bank a/c

有进钱到OD a/c, 就:
DR OD bank a/c
       CR xxxxx

回复 1848# pgdinding

我老板把他
1) 私人的貸款放进给公司供,貸款还剩RM 167,547.52 (principal RM 133,333.44 + interest RM 34214.08),全部还有32期,每个月要供RM 5235.88 (principal RM 4166.67+interest RM 1069.19)
2) 私家車还剩RM 171,209.00 (principal RM 139,888.00 + interest RM 31,321.00)

以上要怎样做journal enty呢?

私人的貸款及私家車都不属于公司的,照理不应该进公司的。如果要当作是公司还款,就:

Enterprise:
DR Drawing
       CR Bank

Sdn Bhd:
DR Amount owing by director
       CR Bank

不需要确认这些贷款as company's负债的。

Follow Us
想请问LZ,我有个顾客给了我一张支票RM10,000(是他借银行的),可是他只跟我买了RM2,700的东西,那么余额我就开支票给回他,那么这个余额我要放在什么Title?

回复  dAc1

几个老板?是partnership吗?

你要先填好CP 30 - Divisible partnership income。。。 ...
ks_w 发表于 18-4-2012 07:08 PM

4个老板。我看去年的账他们算taxable profit有加回directors salary的哦。。
我觉得好像怪怪的。。。因为老板的income tax里又有include salary。。
感觉算了2次将。。。我第一年自己做所以很多东西不明白,不好意思哦

OD account 应该放current liabilities 还是 current asset 啊?
director net drawing 是不是 current liabilities 啊?
很乱下

回复 1851# Agnes83

我有个顾客给了我一张支票RM10,000(是他借银行的),可是他只跟我买了RM2,700的东西,那么余额我就开支票给回他,那么这个余额我要放在什么Title?

2,700当作还款,剩下的7,300进other payable

大大,想请问一些有关company trip 的问题:

公司是sdn bhd, company trip for oversea, 去这个trip 的包括 director's 们的女友,父母及staff's 的老公老婆,孩子及父母。这次的trip 费用包括机票,住宿和吃饭钱,请问这些可以 100% 扣tax吗? 或是什么需要add back的?谢谢~

回复 1852# dAc1

4个老板。我看去年的账他们算taxable profit有加回directors salary的哦。。
我觉得好像怪怪的。。。因为老板的income tax里又有include salary。。
感觉算了2次将。。。我第一年自己做所以很多东西不明白,不好意思哦

你要做CP30,就能知道是不是算了2次。

OD account 应该放current liabilities 还是 current asset 啊?

assets和liabilities都分不清楚?这样是很大的问题呀。

OD 是liability

director net drawing 是不是 current liabilities 啊?

shareholder equity

回复  miko18

OD和bank的current a/c是一样的做法呀。

有用到OD,就:
DR xxxx
      CR OD b ...
ks_w 发表于 19-4-2012 12:47 AM

请问 current bank a/c 和借的OD 是同一间BANK, 可以进同一个accouting 的account no 吗?
thanks

KS 大大,你好。小妹今天想请问大大您一些问题。
公司买了一间厂,purchase price RM 1.5M, bank loan approved RM 1.275M, 发展商 discount & rebate 共 RM 250K,公司 D/payment RM 50K,用 1.5M - 250K - 50K (D/P) = 1.2M, 就是说公司跟银行loan多了 75K。发展商说银行如果出钱到50%的话,会refund 37,500.00 给公司,另外的 37,500.00 balance 会到交锁匙的时候才会refund 会给我们。请问如果收到发展商 refund 的 37,500.00 要怎样进a/c?
谢谢~

回复  Agnes83

2,700当作还款,剩下的7,300进other payable
ks_w 发表于 19-4-2012 05:33 PM

不明白哦,可以详细解释吗。。。

回复  dAc1

你要做CP30,就能知道是不是算了2次。

assets和liabilities都分不清楚?这样是很大 ...
ks_w 发表于 19-4-2012 05:40 PM

因为我离开学院太久了。。。很多都不是很记得了。。

KS你好,想請教一些問題,就我公司2011年的帳有accrual director fee,但是在2012年3月才付款給董事和扣除pcb交給LHDN,那在做個人EA FORM時是要報在2011年的還是2012年的?如果·董事已經報在2011年E-FILING,那要怎麼辦?因為我在四月份是已經把扣除的PCB交給所得稅了,那是不是要double pymt了?

想问点做中国account的问题
加入我的客人进钱给我是直接进去中国的account
我的debit slte 应该key 在那里?

ks_w大大...我又有問題想請教你了...

(1) 如果我收不會的帳該怎樣做double entry呢??
(2) 好像我在2011年12月收了deposit,然後在2012年才給他invoice,那要怎樣做呢??他給deposit的時候我只是給receipt他而已~~~~

KS大大,老板的朋友的店沒有刷卡机,他的頋客到我们的店刷卡RM500。老板吩咐我把这500令吉扣了三巴仙剩余的就开支票还他朋友。这个transaction要怎样做?再説銀行只charge了我公司1.6巴仙的bank charges而已,这又要怎样做呢?

KS大大,在此圥跟你説声謝謝。

回复 1856# miko18

请问 current bank a/c 和借的OD 是同一间BANK, 可以进同一个accouting 的account no 吗?

不可以的。每一个bank account应该要有自己的一个a/c code。这样才方便做调解表的