佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
KS,我又有问题了,在我的ACCOUNT (ACCRUAL)里有一笔AMOUNT(AUDIT FEE'2009),是之前
作账小姐没CLEAR的,这笔钱到现在还留在ACCRUAL 的ACCOUNT 里,现在我想把这笔钱CLEAR 掉,TRANSACTION 应该 DEBIT -ACCRUAL ,CREDIT 去那里呢?

回复 1825# love1998

在我的ACCOUNT (ACCRUAL)里有一笔AMOUNT(AUDIT FEE'2009),是之前
作账小姐没CLEAR的,这笔钱到现在还留在ACCRUAL 的ACCOUNT 里,现在我想把这笔钱CLEAR 掉,TRANSACTION 应该 DEBIT -ACCRUAL ,CREDIT 去那里呢?

先查查看是否已经清还。如果已经还了,就CR损益表的AUDIT FEE

KS,我又有问题了,在我的ACCOUNT (ACCRUAL)里有一笔AMOUNT(AUDIT FEE'2009),是之前
因为这笔 AMOUNT (AUDIT FEE'2009)在2010年已还清了。

CR损益表,损益表是什么?

CR损益表,损益表是什么?
love1998 发表于 16-4-2012 04:08 PM

income statement

income statement
ks_w 发表于 16-4-2012 04:15 PM

就是Profit & Loss Account 是吗?
如:debit - accrued a/c
       credit - audit fee a/c

Follow Us
回复 1830# love1998

是的

谢谢,我想请问,货单可以自己记录吗?可以有效当证据?

你好,我想请问之前我一向都在报form BE,去年开始我跟朋友partnership,需要报form B,
1.) 那我要拿过新的号码吗? (之前是SG,现在应该是OG了。)
2.) 如要,怎样拿到呢?
谢谢。

回复 1832# sotsot82

货单可以自己记录吗?可以有效当证据?

自己开采购单吗?

回复 1833# yaya_1008

我想请问之前我一向都在报form BE,去年开始我跟朋友partnership,需要报form B,
1.) 那我要拿过新的号码吗? (之前是SG,现在应该是OG了。)
2.) 如要,怎样拿到呢?

不需要再申请了。用回同一个file no申报就好了。如果是用e-filing,直接选择用Form B做申报。

p/s: 你的partnership需要申请D Number,然后用Form P申报。

回复 1835# ks_w

果然直接login就行了,谢谢你了。

回复  sotsot82

自己开采购单吗?
ks_w 发表于 17-4-2012 10:33 AM

之前,没有想到这门生意可以做起,都没有入货单。

第一年报税应该不会查吧?2012的都开始有出入货单了。

回复 1837# sotsot82

第一年报税应该不会查吧?2012的都开始有出入货单了。

这很难说的。看你的运气吧。

回复  密密麻麻

不需要。只需要申请个人的Form B就好了
ks_w 发表于 16-4-2012 09:47 AM

那好的,我会快点叫他去LHDN申请D nomber就对了吧?还有,e-filling的时候没有pin no怎样办?
1)第一次报没有pin no的要怎样?
2)之前用e-filling可是忘记pin no了又怎么办?
另外LHDN的website 那边,我要下载form p时,注明不能用Form p [PDF file]填,Ejen Cukai Tidak Dibenarkan Mengguna Borang PDF Ini
那我还能在哪里拿到最latest的呢??

回复 1839# 密密麻麻

那好的,我会快点叫他去LHDN申请D nomber就对了吧?

还有,e-filling的时候没有pin no怎样办?
1)第一次报没有pin no的要怎样?
2)之前用e-filling可是忘记pin no了又怎么办?

都是可以联络他们的,会给你临时的PIN,过后在自己换

另外LHDN的website 那边,我要下载form p时,注明不能用Form p [PDF file]填,Ejen Cukai Tidak Dibenarkan Mengguna Borang PDF Ini
那我还能在哪里拿到最latest的呢??

既然已经用E-Filing填Form B了,为什么不用e-filing填Form P呢?

如果公司每月有给固定的allowance,是补贴有时出门办公事的车油,
但没列明是什么Allowance,是否应该填在EA里的F column 的Tax exemption allowance?
如果车油花费一年有超过Rm6000,也有收所有的单Rm7200起来就可以多减至Rm7200吗?
但是公司Form EA用旧的format所有没有列出F column,
我可以在报BE时,自己拿total income 减掉 tax exemption allowance吗?

ks 大大, 我老板的公司属于sole proprietor,这个月开始公司有出一份粮给老板的太太,不懂需不需要帮她扣socso。 谢谢

ks,我现在要报账。。我想问我算我公司的(trading company)的taxable profit 时, 扣了capital allowance后 要加回几个老板的salary的吗?

回复 1841# winnie_sb

如果公司每月有给固定的allowance,是补贴有时出门办公事的车油,
但没列明是什么Allowance,是否应该填在EA里的F column 的Tax exemption allowance?

最好是写清楚是给什么津贴的。不然,又要argue。

如果车油花费一年有超过Rm6000,也有收所有的单Rm7200起来就可以多减至Rm7200吗?

请参考:
Petrol card, petrol allowance, travelling allowance or toll payment or any of its combination for official duties. If the amount received
exceeds RM6,000 a year, the employee can make a further deduction in respect of the amount spent for official duties. Records
pertaining to the claim for official duties and the exempted amount must be kept for a period of 7 years for audit purpose.

但是公司Form EA用旧的format所有没有列出F column,
我可以在报BE时,自己拿total income 减掉 tax exemption allowance吗?

可以,但是如果选到你被tax audit,你可要花时间向他们解释呀。