佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
回复 1804# 密密麻麻
我找到form d了,幸好还没有丢脸打电话去咯。

我想你误会了。你的Borang D是SSM给你的吧?那是partnership的注册纸。
我说的D number是由LHDN发出来的。要有这号码,才能为partnership呈报Form P的。

p/s: 在向LHDN注册要D number,这Borang D是其中一个文件需要交给他们的。

我还有个疑问是:假如accumulated profit 是10,000,那会中多少tax?

partnership的profit是按照每一个股东的比例,把income分配给每一位股东的。然后,股东再把分配到的income,当作是business income呈报在本身的Form B。

至于需要交多少的税,就需要看股东本身还有没有其它收入(如, employment income, rental income, dividend income and etc)。税率是从0-26%的。

回复  jamiexia

你这个也来这里发问
那么喜欢我的贴啊?
ks_w 发表于 12-4-2012 09:45 PM

因为这里很多可以参考的东西啊~ 看看下就顺便问一问咯~^^~

回复 1806# jamiexia

http://www.ubs-software.info/FAQ ... d=62&artlang=en
[Reports > Profit & Loss Account], select the project code, OK, click on -> Dbf file to export the report to dbf file, key in the name of column in Company Short Name and PAL01 (as file name for column 1; PAL02 for column 2, etc) in Output File Name, click OK, Exit. (repeat the same steps for other projects.)
[Reports > More Report (1) > Consolidated Account], select Profit & Loss, in How Many Department field, type in number of projects (columns), click OK to view the consolidate report
回复 1780# angeliaong

我试了可是出现PAL01.DBF NOT FOUND? 那该怎么办?

回复 1781# ks_w

我找到方法了~ 谢谢~

http://www.ubs-software.info/FAQ ... d=62&artlang=en
[Reports > Profit & Loss Account], select the project code, OK, click on -> Dbf file to export the report to dbf file, key in the name of column in Company Short Name and PAL01 (as file name for column 1; PAL02 for column 2, etc) in Output File Name, click OK, Exit. (repeat the same steps for other projects.)
[Reports > More Report (1) > Consolidated Account], select Profit & Loss, in How Many Department field, type in number of projects (columns), click OK to view the consolidate report

成功了,谢谢~

Follow Us
大大...我有問題要請教你了...

(1) 如果去年的capital要帶下來今年..要怎樣key in 再ubs 裡面呢?因為我去年不是用ubs的...
(2) drawing 的code是不是 start from 1xxx/xxx?? Account type A, Special account 要填什麼嗎?
(3) 如果別人借用我們的invoice出去...然後我們收到錢了就給回人家..他們也同樣有給invoice我們, double entry要怎樣做呢?
(4) life insurance for personal的是不是只是填在borang b裡面而已..不需要在做什麼double entry的是嗎??
有什麼需要bring forward 下來的呢??

先謝謝喔~~~

请问如果我要在efiling报 sole pro的税,可之前也有报过了个人税,那我还要再申请多一个akaun for 公司的吗? 如要,是否个人税的akaun 以后也用不着了?!
还有,如我要申请sole pro的akaun,是不是click "daftar pembayar cukai individu“ 呢

早期进货出货都是非常小量,没有进货单与出货单,直到现在开始担心税务问题,因为有点量了,更担心以后量会更多,更难解决。

我是2010年11月注册 Enterprise,税务没有报到,今年要怎样报税?

我是不是应该开Tax File ...再去找做帐?

谢谢。

大大,请帮帮忙,今年的opening balance 是跟着audit adjustment的,但就发现trial balance 不能tally,就只是相差RM0.10,翻查全部的P/L和B/S GL都没问题,所以问题会出现在哪里,如果不能查出,可以在那里修改呢?
还想请问大大,去年audit的P/L和B/S跟trial balance amount都不一样,也是相差几角钱,会遇见这样的问题吗?请帮帮忙我,谢谢?

回复  密密麻麻

我想你误会了。你的Borang D是SSM给你的吧?那是partnership的注册纸。
我说的D numbe ...
ks_w 发表于 12-4-2012 11:59 PM

好的,我明白了,我会叫他去申请。
请问sole protie也是申请D NOMBER 吗?也要交FORM P吗?

回复 1811# tteng_lee

(1) 如果去年的capital要帶下來今年..要怎樣key in 再ubs 裡面呢?因為我去年不是用ubs的...

这个问题你好象问了几次。
如果今年是第一次用UBS,那你就需要把所有的balance sheet account的opening balance输进UBS的。在1. General,然后2. Enter Opening Balances

(2) drawing 的code是不是 start from 1xxx/xxx?? Account type A, Special account 要填什麼嗎?
是的,1xxx/xxx
Special account不需要填

(3) 如果別人借用我們的invoice出去...然後我們收到錢了就給回人家..他們也同樣有給invoice我們, double entry要怎樣做呢?

如果有出invoice,就当作销售及采购

(4) life insurance for personal的是不是只是填在borang b裡面而已..不需要在做什麼double entry的是嗎??

是的

????

回复 1812# JLay

请问如果我要在efiling报 sole pro的税,可之前也有报过了个人税,那我还要再申请多一个akaun for 公司的吗? 如要,是否个人税的akaun 以后也用不着了?!

还有,如我要申请sole pro的akaun,是不是click "daftar pembayar cukai individu“ 呢

如果之前已经有tax file了,就不需要再申请的。
但如果要用efiling, 就联络他们向他们那pin no.

回复 1813# sotsot82

早期进货出货都是非常小量,没有进货单与出货单,直到现在开始担心税务问题,因为有点量了,更担心以后量会更多,更难解决。

我是2010年11月注册 Enterprise,税务没有报到,今年要怎样报税?

我是不是应该开Tax File ...再去找做帐?

2个可以同时进行的呀。
建议你申报2011年的

回复 1814# yenang83

请帮帮忙,今年的opening balance 是跟着audit adjustment的,但就发现trial balance 不能tally,就只是相差RM0.10,翻查全部的P/L和B/S GL都没问题,所以问题会出现在哪里,如果不能查出,可以在那里修改呢?

如果真的不想花时间找出问题,可以直接adjust在retained earning

还想请问大大,去年audit的P/L和B/S跟trial balance amount都不一样,也是相差几角钱,会遇见这样的问题吗?

audited 的income statement and balance sheet都是整数的呀。

或是不是你过audit adjustment是没有放小数点呢?

回复 1815# 密密麻麻

请问sole protie也是申请D NOMBER 吗?也要交FORM P吗?

不需要。只需要申请个人的Form B就好了

大大,其实我也不懂,但T/R的amount 是RM18656.05 而B/S 是amount RM18655.61 相差了RM0.44 那正常吗?
retained earning数额adjust了会影响明年的账目吗?
retained earning可以随意adjust的吗?如果数额相差很多的。
谢谢!

回复 1821# yenang83

其实我也不懂,但T/R的amount 是RM18656.05 而B/S 是amount RM18655.61 相差了RM0.44 那正常吗?
有相差当然是不正常咯

retained earning数额adjust了会影响明年的账目吗?
retained earning可以随意adjust的吗?如果数额相差很多的。

如果是相差几分几角是没问题。

这个问题你好象问了几次。
如果今年是第一次用UBS,那你就需要把所有的balance sheet account的opening balance输进UBS的。在1. General,然后2. Enter Opening Balances

我之前是问过你。。可是当时你教我year end processing 就是了。。可是现在第一次用的话。。。去年的如果放在opening balance要balance他对吗??
那要怎样balance他呢??如果cr capital的话,dr哪里呢???

我的意思是除了capital, bank & cash要bring forward来今年, 还有什么要bring forward的吗??

谢谢大大的帮助~~~~~

回复 1823# tteng_lee

我之前是问过你。。可是当时你教我year end processing 就是了。。可是现在第一次用的话。。。去年的如果放在opening balance要balance他对吗??
那要怎样balance他呢??如果cr capital的话,dr哪里呢???

不需要做double entry的。只要把去年的balance sheet 的closing figures输进UBS当opening balance就可以了。去年balance sheet 的closing figures是已经balance的

我的意思是除了capital, bank & cash要bring forward来今年, 还有什么要bring forward的吗??

把所有去年的balance sheet 的closing figures都带下来