佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cruisermania

自愿警察 sukarelawan polis (PVR) 是做什么的?

alloh 发表于 31-7-2015 03:46 PM
制服自己可以到外面做的?
可以带回家的?

不是随便一间都可以做。必须有相关的执照才可以缝制这类的制服。那些配件也是一样。
没有surat lantikan 或 kad kuasa 也没办法做的。

假警察是人为的,有心要假冒就会有办法。如有有留意的话,之前还发生过有新加坡的武装部队成员数码迷彩服在JB售卖

alloh 发表于 31-7-2015 03:46 PM
制服自己可以到外面做的?
可以带回家的?

erm,制服上基本上第一套是jpjkk”送“的,实情是你需要自己垫给先,
然后何年何月才给回你。
然后之后的,都是自己”欢喜“sukarela~自己给钱做,
因为你要等clam,以前很容易,现在人多了,很多都”咳嗽“带过。
我本身就有3套,baju no 10跟psota裁缝大概150一套,鞋子大概100-150之内,腰带35.
psota记得要放sspdrm,不然给ptt看到就吃saman.
去有注册的店家做,拿到的单以后才可以clam,不是欢喜喜欢那间店做的都可以clam的。
最近Kl局势比较紧张,前天tugas才遇到一位pvr违例停车,还要tak sopan,还要show card kuasa,
我就直接要report gerakan,他就直接软掉,我奉劝大家,我们是制服团体,
reguler怎样不正经是他们,我们要维护我们sp应该有的态度,
我们sspdrm,也是正规的警员,遇到有人挑战我们的权限,叫他参考akta polis 1967 第84条,跟我们被赐予权力第34条,
然后第24条我们可以检查你任何证件当我怀疑跟需要,你拒绝,我可以直接逮捕,第26条,我可以决定情况放人还是逮捕。
不要被问到你有什么权利就被”抛“到,我们警察除了要保护大众,更要懂得保护自己。
上次有人的,被我检查的时候,还要挑战我的权力,我直接背出来akta第24条给他听,加解释,然后以不配合调查,24(2)直接就要逮捕,
对方录影的很爽的时候的当场软掉。(奇怪,这位顾客不敢放上影片)
这个社会很危险,你一个不留意就很容易被干掉,切记。
记得要永远记得,警队的arahan很重要,谁给你arahan,就要记得no badan,有问题就可以乾坤大挪移。切记。

评分

車掌先生 + 30 + 3 谢谢分享
健三 + 5 我很赞同
rahula3 + 5 我很赞同

stephen.lee. 发表于 5-8-2015 12:26 AM
erm,制服上基本上第一套是jpjkk”送“的,实情是你需要自己垫给先,
然后何年何月才给回你。
然后之后 ...

哇塞..... 你好厉害。
请问你是三粒花的吗?

alloh 发表于 5-8-2015 07:00 PM
哇塞..... 你好厉害。
请问你是三粒花的吗?

路过路人甲1号

是一粒花还是一粒皇帽的?

我加入要等多久才能三粒花?

alloh 发表于 5-8-2015 11:56 PM
是一粒花还是一粒皇帽的?

我加入要等多久才能三粒花?

请问你已经是在职的Sp还是还没加入?
解释方法也不一样。

Follow Us
stephen.lee. 发表于 6-8-2015 04:58 PM
请问你已经是在职的Sp还是还没加入?
解释方法也不一样。

我还没加入
我想要报名,但不知去哪里弄。

我也想知道通常人做多久才能拿到三粒花?
是每一年上一级的还是怎样的?

alloh 发表于 6-8-2015 06:56 PM
我还没加入
我想要报名,但不知去哪里弄。

酱建议你去当PB-不要当SP,
PB比较容易升官~
SP也是正规的体系,所以都跟着正规跑,除了有文凭上2粒花比较快之外,
APR一般都是靠功绩跟时间,打个比如,3年一条材L/KLP你就容易有,4年当KLP也有啦,有些花了10年才上。
SJN 5年就上就很少见啦,有些花了15年,有些10年就上SM,有些12-18年上SI。
我的哥哥当了15年的konst,才获得提拔上2粒花,
2粒花上3粒都很难了,3粒上皇冠更难,才那几位,皇冠+1粒花更加难,一个州才1-2位。
我的tuan,当了7年的kpl才上2粒.
所以你想一年一粒花?当PB比较快。

评分

rahula3 + 5 我很赞同

stephen.lee. 发表于 6-8-2015 10:49 PM
酱建议你去当PB-不要当SP,
PB比较容易升官~
SP也是正规的体系,所以都跟着正规跑,除了有 ...

我以为一年上一级或三级跳的?

PB是什么呢?如何申请呢?

拿了PB就可以去拿PVR三粒花?

alloh 发表于 6-8-2015 04:12 PM
我以为一年上一级或三级跳的?

PB是什么呢?如何申请呢?

我看了你的问题也忍不住笑

好啦~尽量解答你的迷惑吧。
PB是Polis Bantuan,也就是辅警。一般都是大公司、大机构聘请的保安。例如机场
PB会比一般的security guard较专业一点啦,毕竟是有经过警察训练的。

PVR是Police Volunteer Reserve,也就是自愿后备警察,国语叫Sukarelawan Simpanan Polis Diraja Malaysia (SSPDRM),或简称 SP (Sukarelawan Polis)
SP和PB最明显的分别就是,当穿上制服时,PB的执法权只限制在所受聘公司内的范围。
而SP的执法权则是与正规警察一样。根据1967警察条例 /法令 (Akta Polis 1967) 或称Akta 344、section 24之下,SP是被赋予截停、检查公众人士的权力。

您还没加入,为何一直在想着两粒花、三粒花的东西?
我拥有大学学士学位,而且还是first class honour,都得从Constable做起呢
你也许会问,为何不直接申请Inspector (也就是两粒花啦)职位?
我只能说,我少了一个kor suksis (kor-Sukarelawan Polis Siswa Siswi )的证书
kor suksis就是你在大学时期已经有参与自愿警察部队,而且毕业时还得是Inspector的pangkat才能在SSPDRM直接申请pegawai的post

加入SSPDRM,只是为了兴趣,为了尝尝以及体验一下警察的生活、工作就好。肩膀上顶着哪两粒花,也意味着你扛上更重大的责任了。
你如果真的一心想当警官,何不考虑报考正规警队呢?(如果你还年轻的话...)

正如stephen.lee. 上面所说的,在SSPDRM里面,从Constable升到两粒花还真不容易,也没有你想像中那样...一年升一级
最后想说的还是哪句老话,你如果真的一心想当警官的话,考虑报考正规警察呗。如果只是想加入SSPDRM,当个小小的constable就好。
甚至连伍长 (Korporal)、曹长 (Sarjen )都不升,为什么?因为夹在constable与警曹长 (Sarjen Mejar)之间。。。难做人呀~

评分

vincentkhaw + 5 谢谢分享
hemen + 5 我只是想做dig 就好
車掌先生 + 50 谢谢分享

OCTB 发表于 7-8-2015 01:46 AM
我看了你的问题也忍不住笑

好啦~尽量解答你的迷惑吧。

我看到你的解答我也晕了....
不知道什么打什么。

简单点如果说我去申请是直接在resume那里写我要申请三粒花,
然后面试时他们觉得我很好可以直接给我三粒花或两粒花也可以的吗?

还有两粒花会很低还是会没那么给人尊重吗?
两粒和三粒其实有什么不同?是比较senior而已吗?

我之前有去警察局问我要做三粒花的partime警察
,他们叫我交resume上去而已。但是我不知道怎么写resume。

你们也是警察了吧?可以叫我如何写警察resume吗?

评分

hemen + 5 拿去给bukit aman ,tansri khalid 就行了

请问你们在哪里做体检?

alloh 发表于 7-8-2015 01:47 AM
不知道什么打什么。

晕~

我看我先让你弄清楚什么是两粒花,什么是三粒花比较好
你所谓的两粒花,就是Inspector (警长)
而三粒花则是 Assistant Superintendent of Police (助理警监)

我上面不是已经清楚说明了吗?你要申请加入PVR,而且申请的职位是pegawai,意思就是Inspector警长,
你除了必须拥有大学文凭,还得有Kor suksis的警长证书才能直接申请Inspector post 啦

什么叫着“面试时他们觉得你很好,直接给你两粒花、三粒花”?
你连警察最基本的kawad都还没学,怎么可能让你当上警长、警监?

我的KSPD干了超过10年,最近才被晋升到 ASP
你想拿笔填个资料、呈上resume后就得一个两粒花警长?

而且SSPDRM不是你想加入,随时填写表格就能加入的啦
你要等有招聘时才可以的
不管是正规或自愿警队,都得等到有招聘时才可以申请的,明白?

alloh 发表于 7-8-2015 01:47 AM
不知道什么打什么。

至于你问的问题:

还有两粒花会很低还是会没那么给人尊重吗?
两粒和三粒其实有什么不同?是比较senior而已吗?

两粒花高不高级,或会不会给人尊重,就看你怎样去诠释喽,你要知道上去还有很多级呢
从你所谓的“两粒花”Inspector看上去,还有ASP, DSP以及SUPT。这些也只是属于警监级(Superintendent)的警官
SUPT再上去就是总监级(Commissioner)的了,是属于高级警官的阶级
总监级的都也分成 ACP, SAC, DCP, SDC, CP
CP或Commissioner of Police就是掌管我国警队八大部门的头头啦,俗称“八大天王”
而全国总警长和副总警长则是 IGP (Inspector General of Police) 和 DIG (Deputy Inspector General)

我跟你说一个事实啦,一个两粒花的Inspector去到Bukit Aman报到,也有可能被派去当高级总监的司机哦
一个两粒花的Inspector在Bukit Aman范围内看到上级,如果不给敬礼,也会即刻被命令趴下做push up 掌上压哟

alloh 发表于 7-8-2015 09:47 AM
不知道什么打什么。

我觉得很晕,也有点不知从何下手的分享知识给你。
因为你并没有概念...
你的概念让我们觉得好像是去当guard这样...
我们不是guard,不是rela,不是jpam,不是smart,不是Polis bantuan。
我们是,我们是,我们是,我们是Sukarelawan Simpanan Polis Diraja Malaysia (SSPDRM),
正规警察的其中一个部门,只是上班时间不同跟较为灵活
- 加入,注意看报章或者警察官方网站,会不定时有招聘,当招聘时可以通过sso网上登录系统报名或者去IPD报名,然后被填妥的资料将会经过过滤,
合格者被邀请出席进行体检跟毒品检查,然后一轮淘汰后,就安排与高级警官面试,然后就回家等消息。漫长的3-6个月等到消息就是要入营的时候,一般训练会分3个阶段,9个月,看当时JL cawangan的安排。第一个阶段是认识警队架构,基本操步敬礼转身,然后法律课,第二阶段就是继续操步(普通操步,m16武器操步),
上课(buku saku,对讲机,逮捕等等,枪械知识),学习开枪,然后在最后一个LDP ,然后毕业,宣誓,再多一个月才分配地方。
- 上班,分几个小队,jpo 为KPL & sjn 带领。
- 装备,跟正规无异,当在执勤的时候都需配备着手铐,手枪。
- 权利,当在执勤的时候也跟正规无异,可以检查跟逮捕。
- 辛苦 - 更加辛苦,早上上班,晚上也上班,所以你需要有很好的EQ。
- 升级 - 看功绩。如果是APR就需要按部就班,阶级从一巡到最高SUPT(一粒皇冠一粒花)
- 制服,一件穿了有权利的制服,很好看。
- 风险,好看的制服送你5粒星星风险程度。温馨提醒:匪徒不会再脸上写着匪徒两个字。
- 责任,民众跟地方的安全,就是你的责任。
- 后记,当SP,学习到很多一般民众无法学习到的,累,也很累,真的需要有热诚,你才能继续的走下去。一份吃力不讨好,偶尔面对悍匪,偶尔还要给民众大小声。
没有热诚,根本走不下去,劝请为了只是要穿制服炫耀的,没有社会责任感的不要参加,因为你只是会败坏我们辛辛苦苦建立的名声。
建立难,捍卫更难,共勉之。。。。

评分

vincentkhaw + 5 谢谢分享
車掌先生 + 60 + 5 谢谢分享
Prosir + 5 我很赞同

哇塞, 一下看了你解释那么多我更晕了。

我不是 sukis 来的。不能 interview 两三粒花的吗?

如果万一我拿到三粒花工钱会去到多少? 每个月的 comission 会有多少?

如果我加入最低的薪水和 commision 又多少呢?

alloh 发表于 7-8-2015 06:36 PM
哇塞, 一下看了你解释那么多我更晕了。

我不是 sukis 来的。不能 interview 两三粒花的吗?

无言以对,SP本身就是个自愿部队,apr一个小时是rm6.5,2粒花以上7.5一个小时。
每个月最多clam 96个小时。没有佣金,apa pun tak ada...只是一年有奖励,只要你服务时间达标。
你不可能一进就拿3粒花的啦,asp 啊!!!不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能。

记得我们是自愿的PDRM部队,自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿自愿。
很重要所以要说很多轮。

stephen.lee. 师兄冷静

我只是想了解更多而已。

请问你加入几年了?你现在是什么x长阶级了?

哈哈哈。。。很可爱的大大

其实我们SP 如果忘了本分,那我们的存在还有价值吗?

偷偷告诉你 alloh 大大,我们这里的 “两粒花”“三粒花”都没有什么人敢接。除非你真的是很得空没事做的那种,不然,不只是责任压死你,烦也烦死你。大大小小的会议不说,辖下成员的垃圾问题 也够你烦。

stephen.lee. 发表于 5-8-2015 12:26 AM
然后何年何月才给回你。
然后之后 ...

谢谢大大的分享

确实法律知识很重要。很多人的法律知识都是“混”过去的。

在我们结业前,jurulatih 们就一直提醒我们,要复习所学过的,尤其是法律知识。