佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 斗鱼

您今天看了什么戏?~《看电影日记》

关闭 [复制链接]
刚看了 invasion
怎么说呢?用心拍的一部电影,再加上演员们的演技

刚看了before sunrise,
其实,也还好而已...

看着Hotel.Rwanda
对它的胡图和图西。。搞到我很乱下。。
看到cd1停下来进来灌水。。

布莱恩街壁 该用户已被删除
终于看了 Hula Girls 。。。

好看下。。。

看了色戒
喜欢电影的配乐
很好听下

刚看了American Psycho,
结尾twist到很勉强下...

Follow Us
原帖由 edenskim 于 26-9-2007 07:13 PM 发表
看着Hotel.Rwanda
对它的胡图和图西。。搞到我很乱下。。
看到cd1停下来进来灌水。。

这部真人真事的片子不错!能感动我哦~
用心去慢慢欣赏吧~

我刚看了发条橘子《The Clockwork Orange》。
虽然已看过两回了,不过这次故事让我有了更深层的体会~
暴力,色情,反社会,反人道----故事超赞!

回复 #1886 我是我自己 的帖子

Hotel.Rwanda看完。。。
感想写在生活贴了。。

也很多感想的说。。

必收藏的电影之一。。

原帖由 阿书 于 29-9-2007 03:53 AM 发表

前年看过,觉得还好

看了Evening, 闷下

结尾到很没有感觉...

evening很多BT website都讲是什么最高评估电影,
oscar呼声最高bla bla bla...

还好没去下来看...

为了准备下星期的re3

从看了re1,2

紧张下

survive style 5+

无法定义的电影,究竟算是参着浓重黑色幽默的闹剧吗
一会儿恐怖悄悄爬上脊骨,眼睛却别不开那些绮丽诡异的色彩
紧密的串起几段故事情节让人无法自拔
怎么说都好,创意始终是我们在寻求的一种生活刺激

结局是悲是喜似乎都不再重要,我只是为了最后那不可实现的翱翔而感到激动不已

*桥本丽香非常漂亮,很喜欢

Men in white
是有点好笑,
但是真的很废

今年看了不少电影,不论是新的旧的,
在戏院还是下载的,莫属最震撼我心的电影,纵使是2002年拍的电影。

巴西贫民区的生活,还不是普通人如我可以想象的。
一个犹如无政府状态的地方,所延伸出来的问题是如此地让人无奈。
加上警察无能和包庇,在这种地方生存就一定要变强,
这是那里生存的定律。

我相信这些问题仍继续延续下去,我们能做的,又会是什么?

昨天去看了色戒...
李安的艺术片,
开始商业化了...

原帖由 学校汉堡 于 30-9-2007 07:51 AM 发表
昨天去看了色戒...
李安的艺术片,
开始商业化了...

不对。。。

“艺术片”是个容易让人排斥的字眼(尤其是你 ),我觉得现在这个时代,没有什么必要要把电影分得那么清楚。。。
色|戒 一点都不商业(都不是拍来赚钱的)。。。或说,李安也不搞商业。。。
又或者说,李安简直是拿钱来丢进 色|戒 里面。。。去看看在电影贴我贴的文章,他是多么注重地要在银幕上还原历史。。。

请问昨晚 rtm2 半夜12点韩国电影里演一个美女演员的女主角是谁?最后男主角没和她结婚那位。

原帖由 布莱恩街壁 于 30-9-2007 10:19 AM 发表

不对。。。

“艺术片”是个容易让人排斥的字眼(尤其是你 ),我觉得现在这个时代,没有什么必要要把电影分得那么清楚。。。
色|戒 一点都不商业(都不是拍来赚钱的)。。。或说,李安也不搞商业。。 ...

对我而言,
艺术片=很难看懂
商业片=有故事性

所以我才说,是商业化的艺术片,
就因为其实这部电影很容易看懂,
或许是我少接触艺术电影,
所以我对这电影要求太高了...

原帖由 学校汉堡 于 30-9-2007 04:05 PM 发表

对我而言,
艺术片=很难看懂
商业片=有故事性

所以我才说,是商业化的艺术片,
就因为其实这部电影很容易看懂,
或许是我少接触艺术电影,
所以我对这电影要求太高了...

Memento = 很难看懂 = 艺术片?

其实我比较排斥商业片,最主要原因是它取悦观众。。。很多电影是多么创意也好,它的目的也只是绞尽脑汁赚钱。。。

说白了其实非商业电影(我不喜欢用‘艺术片’,觉得含贬义)追求的是一种 意义。。。有时甚至是什么样的故事都不重要,要的就是那氛围与感觉。。。听到酱讲很显,不实际是吗。。。那是另外的话题了。。。

我要先说对不起,因为我要对你说句刻薄的话。。。我相信你还没有明白到色戒之中所含括的涵义。李安要拍的包括痛苦的历史、成人的情欲世界等。。。要不是龙应台的文章点醒了我,我也不会懂的。。。
当然,最后还是需要那重要的完整版。。。

怎么写了这么多。。。不好意思

原帖由 布莱恩街壁 于 30-9-2007 06:13 PM 发表

Memento = 很难看懂 = 艺术片?

其实我比较排斥商业片,最主要原因是它取悦观众。。。很多电影是多么创意也好,它的目的也只是绞尽脑汁赚钱。。。

说白了其实非商业电影(我不喜欢用‘艺术片’,觉得含 ...

memento很难看懂,其实是他拍摄手法很特别的关系,
当然故事也是很特别,
把他论为艺术片(我倒觉得用艺术片,并没有什么贬义,只能说个人接受度不一样),有好像有点怪,
就引用你的非商业片吧...

非商业片,
也有剧情和艺术之分,
剧情=有故事性
艺术=就像你说的,要的就是那氛围与感觉
但是当然他们的用意只有一个,
就是追求所谓的意义...
探讨着人生哲学,对欲的渴望和享受的意境...

The Science of Sleep
是艺术片,他追求的,就是那种纯纯的爱的感觉,
映照的气氛,故事,甚至是结尾,
都是让人摸不着头脑...

Requiem for a Dream
就属于剧情片,
探讨着人性对"欲"的渴望和饥渴,
结尾的震撼,到现在还叫我难忘...

色戒,
我看到的是对性的欲,
由性成狠,
转去由性成爱...
当然重要的是,
李安在一次的把成功的电影拍了出来...

其实你也不必道歉,
因为个人有个人看电影的接受度和看电影的角度,
一部好电影,未必全部人都喜欢,
当然一部大家不喜欢的电影,
不代表不好看,不值得看...
这就是为什么,
我不去跟你争论The Last Samurai是如何的好看...

看了you kill me,
不好看下...