佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

请问几月份去台湾比较合适?第一次去完全没概念。而且打算自己一个人去。谢谢前辈的意见。

楼主,你好!
我定了去台湾5D4N的飞机票.
请问如果行程如下会很赶吗?
D1:西门町,摩天轮,龍山寺
D2:九份,淡 ...
quixotic_fairy 发表于 14-5-2010 01:13 PM

quixotic_fairy,只有那区区的 5天 4夜,若安排那么多的行程的话,我觉得是非常赶的咯。

你最后一天是几点的飞机呢?若是搭 AA 下午的航班的话,那你最后一天是不可能逛到五分埔的。

不如再仔细想想你比较想去的地方。对于我来说,5天 4夜的话,只能在台北好好的玩。

D1:西门町,摩天轮,龍山寺 (摩天轮是指美丽华吗?)
D2:九份,淡水,士林 (金瓜石,九份,若搭火车回台北的话,可以直接买到松山的车票,那就可以去五分埔和饶河街夜市了)
D3:清境农场,日月潭 (我想你还是放弃这行程吧,可以选择去阳明山,下午到北投泡温泉,再去淡水,再到士林夜市)
D4:九族文化村,诚品,逢甲夜市 (台北101,新光三越,诚品。。。)
D5:若搭 AA 下午机,最迟1点就要出发到机场。

另外,我觉得野柳真的很美。你看是否要加。若加的话,可以选择在第二天到野柳,cancel 金瓜石。或 cancel 阳明山。不过,最终选择还是归你啦。

请问楼主。。。我要怎样按排这一天?明日房店。

(纽约纽约,新光三越,诚品信义店,西门町,台北地下街,五分埔,龍山寺, 华西街观光夜市)你看那些是可以skip的,不用去。(龍山寺, 华西街观光夜)是我想去看看。

大家好,我这几天都在看你们的post,终于都看完了。
我与朋友定了8 天7夜的AA 机票在11月。
各位大哥大姐,可以改我一些意见我应该去那些景点吗?
他们都是女子,只爱血拼。可以帮我们安排行程?
11月会很冷吗?我会比我朋友早去两天(因为AA 便宜)
在那两天我应该去哪里?any suggestion ?

小弟本月25日到31日游台北,

Planned行程如下

25日
0950 LCCT----1450 桃园机场
桃园机场---青年旅 ...
kentck86 发表于 14-5-2010 05:06 PM

kentck86,不好意思迟回复了。

25日
0950 LCCT----1450 桃园机场
桃园机场---青年旅游卡,台湾SIM card
桃园机场---台北总车站(搭什么交通最值得?)
~ 客运比较便宜
台北车站附近找hotel---选择—明日饭店,俪景旅社,悦来旅社,忠心旅社(那一个旅馆好呢?)~ 我只住过明日饭店,所以无从比较。明日是在西门町,不在台北车站
台北地下街---相机街---西门町---新光三越 ~ 如果住明日的话,那行程就从西门町开始
台北车站附近有没提供locker收行李服务?打算把多余行李留在那然后到其他地方游玩+住宿。
~ 你可以把行李寄放在台北车站。

26日—27日
淡水---红毛城---淡水老街
渔人码头赏日落
北投—阳明山---温泉
士林夜市-剑谭站
台北故事館----圆山捷运站
打算留宿北投或淡水一代一晚,有什么划算的旅馆介绍?北投出名温泉旅馆对不?介绍给小弟下。。。两天一夜行程还有什么好介绍的,好玩的吗?

~ 这点我就没有办法帮到你了,因为我没在这些地方住过。不过其实在台北的话,都不需要搬来搬去那么麻烦。因为搭捷运都已经很方便了。

27日 晚---回台北中心留宿

28日
野柳
九份
五份铺
台北101
九份一代有什么吸引之处吗?留宿有介绍?
野柳真的很美,不去可惜。九份最主要就是吃美食。九份附近的话,若包车就可以请司机大哥为你介绍。若搭巴士我就不清楚了。你也可以在瑞芳那里逛逛瑞芳老街,也有很多美食 (这我是看时尚玩家介绍的)。如果你打算到五份铺,台北101 那就不可以在九份留宿了。

29日---30日
想去日月潭,但不懂会不会太冲忙,日月潭,清静都是享受大自然吧。。有什么好去处与hotel介绍?

我觉得去日月潭 / 清境会有点赶。不知道你会不会考虑去宜兰 / 花莲呢?因为你可以在去九份后直接在瑞芳搭火车到宜兰 / 花莲。那,就会比较顺。其实宜兰 / 花莲也是蛮不错的地方,好山好水的。礁溪可以泡温泉。你可以住青禾温泉家。

30日晚---回台北中心留宿
台北地下街---shopping

31日---1540桃园机场---LCCT 2050
桃园有什么好玩吗?

我都没预定住宿的,到当地才checkin 会不会太冒险le?

会有一点冒险,而且若找不到住宿时就很浪费时间了。我比较喜欢什么都安排好,让自己安心。尤其是住宿的地方。

大家好,我这几天都在看你们的post,终于都看完了。
我与朋友定了8 天7夜的AA 机票在11月。
各位大哥大姐 ...
k3atkeat 发表于 14-5-2010 04:29 PM

k3atkeat,你这样子问我们,真的有点难答啦。
你们多少个人去呢?
不如你先找找资料,再列出你想去什么地方,我们再给你建议吧。

故宫,中正纪念堂,忠列词,国父纪念馆,是不是都关于历史古迹?
哪些地点是非去不可的?
lyen88 发表于 15-5-2010 01:01 AM

lyen88, 其实也没有什么是非去不可的地方,是看你自己要到哪里啦。

故宫就是博物馆,里面展览了很多历史古物,除非你很喜欢历史的东西,要不然你去到也只不过无聊。
中正纪念堂的话,就是为了那蓝色的牌面,里面展览中心。

至于忠列祠,国父纪念馆,我还没去过。多数人去忠列祠是为了看操兵吧。其实,你可以依你的时间和行程来安排看是否顺路。

楼主你们吃的4菜 1汤的套餐 (NT700)很划算。我们在水社码头附近吃的套餐(NT1500)。姜葱山猪肉,清蒸 ...
pangkor 发表于 15-5-2010 08:04 PM

pangkor, 其实我们的价钱相差那么多是因为我们没有吃总统鱼。
虽然日月潭出名的是总统鱼,但由于要另加 NT600 才可以把贪鱼换成总统鱼,为了我们的荷包着想,所以我们就不换了。

若吃总统鱼的话,加到来也是 NT1300。 差不多咯。

你们还有看到荧火虫,我们因为下雨,所以没有去到。荧火虫美吗?

哇...LZ已經快要變成台灣通了...
且你的遊記好好看喔...
期待你快點更新喔...
sophialin1978 发表于 17-5-2010 07:46 AM

sophialin1978,你言重了。我还称不上台湾通呢。。。还有很多问题我都没办法回答;台湾还有很多地方我都还没去。。。哈哈。。。

感谢你喜欢和支持我的游记。

Follow Us
支持支持~~~
羡慕楼主的二次台湾之旅哦~~~

免費贈送埔里酒廠等四處景點導覽(來程、回程各二處景點導覽)
请问搂主旋纳四个境点呢?
因为我只知道你 ...
lyen88 发表于 17-5-2010 01:19 PM

lyen88, 请参考这个:
http://www.energy-home.com.tw/privilege/

从台北 搭观光巴士去清境比较好吗?我是打算搭高铁的...还可以吧?
yes898989 发表于 17-5-2010 10:22 PM

yes898989, 搭观光巴士的好处是完全不用转车就可以抵达清境。你可以小黑小白的游记。

搭高铁的话,是可以但需要转车。幸运的话可以直接在高铁站搭乘到直往清境的客运;但好像是一天不懂有几辆的,总之是有限。Miss 了后,就要搭车到埔里再转车上。

另一个选择就是包车。

大大,先说声抱歉因为有点急
请问你认为2/3月比较适合去台湾?
pokok86 发表于 17-5-2010 10:39 PM

pokok86,2月还蛮冷,3月应该开始温暖少少。怕冷的话,选 3月会比较好。

回复  jovial_k_yin

我想去桃源的小人国~来回台北不住桃源会太匆忙吗?
  清境应该没去了。。 ...
pig21 发表于 18-5-2010 01:58 AM

pig21, 来回桃园应该会蛮赶的吧?为什么不要在最后第二天去桃园,然后住一晚,然后直接去机场呢?这样会方便点吧?
包车资料 PM 你了

请问几月份去台湾比较合适?第一次去完全没概念。而且打算自己一个人去。谢谢前辈的意见。
QQkawaii 发表于 18-5-2010 06:42 AM

关于哪个月去比较好,我觉得是看你喜欢什么样的气候咯。
想要冷冷的话,就 11月过后到2月去。
想要避开台风,就不要选在 8月-10月。不过这还是看你的运气咯
5月是台湾的梅雨季。
4月天气开始渐暖,过后就开始夏天了。
秋天应该也是不错的选择。。。10月开始。

请问楼主。。。我要怎样按排这一天?明日房店。

(纽约纽约,新光三越,诚品信义店,西门町,台北地下街 ...
nauy 发表于 18-5-2010 11:59 AM

只有一天能安排吗?
给我排的话,我应该回从台北101开始,纽约纽约,新光三越,诚品信义店,五分埔,龍山寺, 华西街观光夜,西门町。

必须依你们的时间再决定。西门町的店家只开到 10点,或 11点。

jovial_k_yin !因为我们其中一人很爱吃他想尝试总统鱼所以就点了这个套餐。他见我们迁就他所以这餐他请了我们到达日月潭当天是“星光萤火季”的最后一天。到现在我都忘不了站在原地就可看见大约200-300只的萤火虫的情景。所以一路上都是“看这里”“那边”“哇”“很美”的声音

jovial_k_yin 谢谢你给的 !!!! 你不要担心你的贴没人看,因为我都有在看.....只是前阵子比较忙..... 现在又在回来捧场!!!!!

谢谢你给的意见,我会去台湾七天六夜,但不知道要不要去日月潭,怕不够时间...

你能帮我看看我的行程吗?
1st day:10.15pm 到达,搭飞狗客运到西门的町明日饭店
2nd day:台北101, 新光三越,纽约纽约,威秀影城,五分铺,饶河夜市
3rd day: (早上可以去哪里?),淡水,渔人码头,士林夜市
4th day: 善导寺阜杭豆浆,袖珍博物馆,台湾故事馆,台北地下街,龙山寺,华西街夜市
5th day:野柳,九份,基隆夜市
6th day:台中一中街,逢甲夜市
7th day:

第七天我的飞机是11.25pm(该几点从台北出发?)
其他想去的地方有红楼,诚品,,师大夜市,北投温泉,日月潭。。。

一朵莲花都没看到的莲池潭

填饱肚子,我们都开始回复了精力。但是,高雄还真的蛮热的,和马来西亚没有分别。。。开始想念前几天的凉凉天气。

我们选了我们的第一站~~就是新开幕的左营新光三越。于是,我们必须走路到最接近我们的中央公园站。虽然说最接近,但由于我们初来报到,所以也没有概念中央公园站在哪里。于是,我们问了人,也是要前往捷运站,所以我们就跟着他走了。

原来要先经过城市光廊,再经过中央公园才能够到达。

我们的身后就是高雄捷运的中央公园站。。。太阳晒到我们都睁不开眼睛。

站里的长长电梯,有没有很熟悉呢?痞子英雄就曾经在这里取景。

由于将会在高雄两天,所以我们直接买了二日票,NT230。可以无限次搭乘捷运。单日票是 NT200

买了票后,就出发到左营站咯。。。刚刚才从那里来,现在又要过去了。。。哈哈。。

感觉上高雄的捷运等待的时间比较长,不像台北的那么快。而且捷运站的工作人员都很严肃。看到你在喝水,会前来 warning 你,然后继续瞪着你。。。

一路上,我们在研究着高雄的地图和旅游指南,才发现,原来莲池潭也是从左营站这里去,所以我们就照指示的路口走去。看到一群的人在那里等车,原来他们是在等水陆观光车的,可以免费搭乘,但由于人数已满的关系,我们就。。。。。唯有搭免费的接驳车咯。

接驳车内观

一人一个位子,就像香港的小巴。

前往孔子庙

我们坐在接驳车上,以为接驳车会报告下车点或直接把我们送到莲池潭。。。结果,经过一个,一个的景点,都好像毫无动静。。。我们开始商讨了起来,怎么都没给我们下车呢?难道这接驳车就只载我们游车河??可能司机听到我们的讨论吧,于是就在孔子庙前放我们下车。但离我们要参观的地方距离好大段路。。。我们还是参观孔子庙算了。

孔子庙入口

我很喜欢这红红的古典大门

古式建筑。。。像身在北京的故宫里。。。但这个规模小很多。

古式走廊。。。你知道里面是什么吗?竟然是很多的神主牌。。。害得我都不敢看进去了。只想快快离开。

在树底下乘凉的黄金猎犬;它身上的毛发看起来像狮子。

孔子庙外的很大一幅石雕像

这是??? 恕我孤陋寡闻。。。要zoom 才可以看到的。这地方名为莲池潭,但莲花却看不见。

全国首创鸭子船,也就是所谓的水陆观光车。。。我们终于都看到了。。。下水能像船那样;上了马路能像车一样。。。
不过,这东西都不新鲜啦,我们马来西亚的 The Mines 也有啊。

天气真的很热。。。我们都开始晒的晕晕 D 了。。。

还是赶快离开,找个凉爽的地方吧。。。结果,我们回到了刚才的孔子庙前,想说等接驳车回左营站,谁知这样一等,我们就等了半小时,根本连一辆接驳车都没见到。。。糟糕,这样下去也不是办法,我们决定花钱搭计程车了。早知道就不要来这里,什么也没看到,又要浪费计程车钱。

一朵莲花都没看到的莲池潭

填饱肚子,我们都开始回复了精力。但是,高雄还真的蛮热的,和马来西亚没 ...
jovial_k_yin 发表于 20-5-2010 09:02 AM

这个水陆车马六甲也有呢~~~
这里叫鸭子车~~

高雄只適合夜間活動...
白天只想待在有冷氣的地方...
太...熱啦...

左营新光三越

就这样我们截了计程车,往新光三越出发了。这次的车费是 NT120。

由于是新开张的关系,这里的车辆和人都络绎不绝。。。多到吓人。。。

新光三越的统一红色照片

"恐龙跑入城市了。。。快跑~~~~ "

栩栩如生的恐龙摆在新光三越的门口供人欣赏。

我们来时刚好遇到恐龙展,原本以为因为新开张而特设的,可以免费参观;结果原来是要收取入门票的。我们当然不会特地给钱去看啦。

Converse 的宣传方式;够特别吧???竟然把鞋子穿在头上。。。   真为那两个人辛苦

我们进去没到 1小时,就赶快离开这里了。。。人多到夸张,空气变的不流通,东西没有特别便宜。。。。只是看到那些人挤啊挤。。。恐怖。

原本打算去 Food Court 休息下,结果 Food Court 更是挤到爆。。。走人。。。在呆下去就快要运倒了。

可以帮忙看看我的行程, 给些意见谢谢

27/5 下午到-〉台南市check in-
28/5 公干(一整天工作)
29/5 台南市逛逛-〉花園夜市
30/5 台南市高铁-〉高雄-〉西子湾-〉旗津-〉之后还有半天可以去哪里?-〉台南市
31/5 台南市,早上check out-〉台北(善导市站) check in-〉市政府站(101)->西门站-〉善导市站
1/6 野柳-〉金瓜石-〉九份老街-〉五分埔-〉饶河夜市-〉从饶河夜市可以怎样会去善导市站 -〉善导市站
2/6 中正站-〉士林站(故宫)-〉淡水站(淡水老街)-〉剑桥站(士林夜市)-〉善导市站
3/6 下午1555的飞机, 早上还可以去哪里?
行程ok 吗?那里要改, 谢谢!!

85度C 的下午茶

离开了新光三越,我们总算可以呼吸一些新鲜空气。。。刚才在莲池潭那样晒一晒,又在新光三越里面闷一闷。。。我人也开始不舒服了起来。。。头也开始疼了。

我们还是找个地方休息吧。。。看看时间,才 4点。。。回家睡觉吗?但捷运站好像离我们住的地方有点远。。。等下再出来一定很懒惰。。。我们的下一站 ~~ 瑞丰夜市又还没开。。。

哎呀,别管了,先去瑞丰夜市附近找地方坐,顺便吃吃东西吧。

要去瑞丰夜市的朋友,记得要在巨蛋站下车。。。台北有小巨蛋,高雄也有汉神巨蛋。

来到了巨蛋站,就有清楚的指示牌指示你该往哪里走。。。我们要去的瑞丰夜市是一号出口。

还有大大的地图

给我发现到了这个~~ 85度C 。。。非它没属了。

看看橱窗里的蛋糕。。。开始流口水了。 这样精致,漂亮的蛋糕,价钱一点都不贵。

Menu 。。。可惜太小,看不清楚。。。但是我记得价钱是蛮便宜的。

我们点的蛋糕 ~~ 特级波士顿 (NT35) & 蓝莓大理石 (NT35)。便宜吧,这里的价钱就不只了。

我们另外点了一杯蜂蜜绿茶,好大一杯才 NT25。老公也点了他的饮料 ~~~ 巧克力牛奶 (NT40)。。。

就这样我们边坐,边吃下午茶,边休息。。。我还吃了 PANADOL 减缓我的头疼。要不然我简直就没有心机了。

看的样子都知道我们 "好唔掂",  累了啦

85度C 的下午茶

离开了新光三越,我们总算可以呼吸一些新鲜空气。。。刚才在莲池潭那样晒一晒,又在 ...
jovial_k_yin 发表于 20-5-2010 09:44 PM

这蛋糕跟饮料也太便宜了吧

来楼主家坐坐,看看你们的美食

浮上来一下告诉你我在支持你!哈哈~

哇~蛋糕真的是琳琅满目哦~
那个Converse是真人来的哦!钱...真的难赚哦~呵呵~
你去的那一天是恰巧左营新光三越新开张准准那一天?

旅行真的最怕遇到不舒服~
看来要准备一些药还有带多多维他命C去,呵呵~
期待着你接下来的游记哦!