佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fatfatguy

音响分享專区

回复  车痴

将你的环绕喇叭移到后面去吧,这样的安置是错误的,无法真正享受到环绕效果。
edwintey 发表于 23-2-2010 11:43 PM

可能他不方便拉喇叭线到后面吧...
不过他也几聪明下, 把 surround 喇叭的角度调开, 射向两边墙壁了 ... ...
Monster123 发表于 24-2-2010 12:09 AM

因为这套hifi是屋子装修后才买的...所以假如要把surround拉去后面的话..工程满大的..而且会留下一堆cabling的痕迹...
所以暂时也只能把全部喇叭都放在前面了...
的确..这样的摆放不能完全享受到环绕的效果..就如monster兄说的..只能靠反射来隐隐约约感受下环绕而已..看电影的确是不怎么理想..

可能不是,因为很多商家的安装工人 ,为了工作方便,常将后置喇叭就直接放在左右喇叭的上面,还说这样也 ...
edwintey 发表于 24-2-2010 01:09 AM

什么是toe out..什么是out of phase??
我看过pioneer有的hifi是全部放在前面的..然后可以营造出虚拟的环绕效果...那是系统硬体和软体的支援才能做到的吗?

分享下小弟我刚在新年前入手的音响。。。
Onkyo + Jamo 组合。。
OKY-TXSR507 + JMO-S606HCS ...
车痴 发表于 23-2-2010 09:47 PM

恭喜恭喜!没错的话你之前应该是玩车响的吧??
的确!安装后置声道是挺麻烦的!而且单是喇叭线就好多钱下咯(那么长!)!如果是无线的喇叭就方便多了!

什么是toe out..什么是out of phase??
我看过pioneer有的hifi是全部放在前面的..然后可以营造出虚拟的环 ...
车痴 发表于 24-2-2010 08:18 AM
toe out 就是你现在 surround 的角度摆法 ( 就像汽车轮胎的 toe out 角度那样 )
" out of phase " 简单点来说, 就是喇叭线的正负反接 ( 或在 AMP 里 setting 成 out of phase )

恭喜恭喜!没错的话你之前应该是玩车响的吧??
的确!安装后置声道是挺麻烦的!而且单是喇叭线就好多钱 ...
nIchOllAsTee 发表于 24-2-2010 08:49 AM

谢谢啦

嘿嘿我的确多数都在车坛混对车车改装也满有兴趣不过却不玩车音响咯..

大多只对外观和动力有兴趣而已….呵呵..

是咯..假如现在要拉线去后面的话..应该要花多几百块了不过最重要还是那些线就很碍眼了..

之前是有考虑那副sony blu ray home theater in a box….surround支援wireless.

不过对它的效果不是很满意..所以就放弃了..

toe out 就是你现在 surround 的角度摆法 ( 就像汽车轮胎的 toe out 角度那样 )
" out of phase " 简单点来 ...
Monster123 发表于 24-2-2010 09:46 AM

out of phase有什么作用呢?

Follow Us
因为这套hifi是屋子装修后才买的...所以假如要把surround拉去后面的话..工程满大的..而且会留下一堆cabling的痕迹... ...
车痴 发表于 24-2-2010 04:44 AM

如果裝的適當﹐不會很碍眼的。
我的surround一共有12條粗線....

surround喇叭線x6 ( 4條有接喇叭﹐2條reserved給未來升級用)
電源x4 (reserved給未來升級用)
牆燈/spot light x2

全部放進線盒裡﹐沿著石膏天花板接到各喇叭﹐沒有留意都察覺不到。

谢谢啦…嘿嘿…我的确多数都在车坛混…对车车改装也满有兴趣…不过却不玩车音响咯..大多只对外观和动力有 ...
车痴 发表于 24-2-2010 10:33 AM

看来目前的无线喇叭好像都不是很理想和成熟哦。。
其实如果本身会DIY的话就可以自己动手装线了,这样可以把钱留着买线。哈哈!

surround喇叭線x6 ( 4條有接喇叭﹐ ...
kenlabs 发表于 24-2-2010 10:39 AM

哈哈!终于见识到你的系统了!果然非同凡响!!

看来目前的无线喇叭好像都不是很理想和成熟哦。。
其实如果本身会DIY的话就可以自己动手装线了,这样可 ...
nIchOllAsTee 发表于 24-2-2010 11:23 AM

要我这种粗手粗脚的人来DIY..应该会毁了整个客厅的美感吧..呵呵..

kenlabs 发表于 24-2-2010 10:39 AM

Wow..玩家就是不一样有机会真的想去你家试看看projector+高端音响的感觉

应该和电影院没两样吧

你的是7.1系统吗?

Wow..玩家就是不一样…有机会真的想去你家试看看projector+高端音响的感觉…应该和电影院没两样吧…:droo ...
车痴 发表于 24-2-2010 08:19 AM

是7.2
高端音响﹖那裡是﹖

是7.2
高端音响﹖那裡是﹖
kenlabs 发表于 24-2-2010 12:51 PM

哇..7.2...那拿来炸动作片应该很赞...
假如你的系统不算高端的话...那不懂要用什么字来形容我们的系统了..呵呵..
你的系统是放在视听室还是客厅?

Wow..玩家就是不一样…有机会真的想去你家试看看projector+高端音响的感觉…应该和电影院没两样吧…:droo ...
车痴 发表于 24-2-2010 11:49 AM

有机会你可真要去听听看啊!听说比戏院的好要厉害哦!{:2_67:}

要我这种粗手粗脚的人来DIY..应该会毁了整个客厅的美感吧..呵呵..
车痴 发表于 24-2-2010 11:45 AM

这个就要看你的造化了。。。如果你请到那种没水准的技工来做的话搞不好下场会更糟糕!

有机会你可真要去听听看啊!听说比戏院的好要厉害哦!
nIchOllAsTee 发表于 24-2-2010 01:08 PM

听了都爽下...

这个就要看你的造化了。。。如果你请到那种没水准的技工来做的话搞不好下场会更糟糕!
nIchOllAsTee 发表于 24-2-2010 01:09 PM

也对...不过暂时应该不会去更动了..因为房子才装修不久..
可能等一段时间,想真正享受环绕时才考虑了...

out of phase有什么作用呢?
车痴 发表于 24-2-2010 10:35 AM
简单来说, 声波是上下波动的,
50Hz = 50次波动 / SEC ,
当喇叭经过反射或其他因素, 和另一个喇叭在同一个频率的波动 " 上下 " 时间不同时,
就需要调整相位 , 假如你有看过汽车 power amp 的 mono block ,
上面有个转扭写的 phase : 0~ 180 度,
相位 / phase 就是这种东西了...

我来帮你加分..... {:2_79:} {:2_79:} {:2_79:}

我来帮你加分.....
Monster123 发表于 24-2-2010 03:15 PM

你是在提醒我该做工了是吗?

假如你的系统不算高端的话...那不懂要用什么字来形容我们的系统了..呵呵..
车痴 发表于 24-2-2010 09:31 AM

還好啦﹐如果說是高端就真的是笑死人。

你的系统是放在视听室还是客厅? ...
车痴 发表于 24-2-2010 09:31 AM

客厅。只因沒有像樣的房間~

有机会你可真要去听听看啊!听说比戏院的好要厉害哦!
nIchOllAsTee 发表于 24-2-2010 09:38 AM

有漿厉害嗎﹗﹖