佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenlabs

DENON专区 ( 热情 。艺术 。精锐 )

male_mermaid 发表于 13-10-2014 08:39 AM
我都想知,我朋友帮我调到完的,再量位置跟音压,跟我之前调一个位分别就是包围感,很久没去动了,现在手 ...

我建意你在测之前把冷气机先开了1-2个小时或以上后,才关掉进行测试。
这样一来能“抽湿”,第二是在测音时不会那么热。

没冷气机就用口吸吧!

评分

male_mermaid + 5 我屋企无冷气@@
kk6868 + 5 呢招唔錯﹗曾經試過﹗﹗﹗

kenlabs 发表于 13-10-2014 01:53 PM
问得好!
我之前都说过了。有AUDYSSEY,低音就越弱。
关AUDSSEY功能越多,低音就越结实。

AUDYSSEY要测多少个位置才达到最好效果
以前我6003是测6个位置,很麻烦要用催泪弹和水泡车来清场
老婆,老妈都不爽
低音较散。

现在1次低音较集中。
天龙要测多少个位置好?

看来bypass EQ, 声音会比较凶残。我昨天在神那边.他调一个位置,声音非常凶。可是一开dynamic EQ, 就软了去?到底dynamic EQ是开,还是不开好呢? 本帖最后由 kkthen 于 13-10-2014 02:29 PM 编辑

alan823 发表于 13-10-2014 10:44 AM
AUDYSSEY要测多少个位置才达到最好效果
以前我6003是测6个位置,很麻烦要用催泪弹 ...

拿个平衡就对了。

天龙 = AUDYSSEY有给多少个就测多少个!这样包围感就绝顶了。然后前置喇叭BYPASS AUDYSSEY。再关掉DYNAMIC VOLUME。谷点KICK的低音出来!
但AUDYSSEY不能全关,不然的话整体的声音就会变蒙了。

老妈&老婆 = 先载他们去SHOPPING,然后静静鸡溜回家测音!

够平衡吧!

评分

alan823 + 5 谢谢分享

kkthen 发表于 13-10-2014 10:52 AM
看来bypass EQ, 声音会比较凶残。我昨天在神那边.他调一个位置,声音非常凶。可是一开dynamic EQ, 就软了去 ...

MultEQ XT32 = L/R Bypass
Dynamic EQ = ON
Dynamic Volume = OFF

我的是这样。包围感和低音冲力都有。

看来你的setting是对的。神昨天还没有试MultEQ XT32 = L/R Bypass。

Follow Us
kenlabs 发表于 13-10-2014 02:32 PM
拿个平衡就对了。

天龙 = AUDYSSEY有给多少个就测多少个!这样包围感就绝顶了。然后前置喇叭BYPASS AU ...

哪不是要测几十个位置
1个钟搞的定吗??最怕半路出现程咬金

alan823 发表于 13-10-2014 11:26 AM
哪不是要测几十个位置
1个钟搞的定吗??最怕半路出现程咬金

你就想得美!几千蚊AV鸡仔你想有32个位疴屎啊?
我的也只有8个位。喇叭越多就测越久。
如果有经验+有拜神,30分钟左右就可以收工过年。

不然就很吃时间,单单摆8次MIC位都晕了。
这样摆MIC就OK了。位置2,3,4,5,6,7 & 8 与第一个MIC位有大概2尺的距离就OK了。

kenlabs 发表于 13-10-2014 02:08 PM
我建意你在测之前把冷气机先开了1-2个小时或以上后,才关掉进行测试。
这样一来能“抽湿”,第二是在测音 ...

需要那么刺激啊?!

kenlabs 发表于 13-10-2014 02:44 PM
MultEQ XT32 = L/R Bypass
Dynamic EQ = ON
Dynamic Volume = OFF

MultEQ XT32 = Flat 有没有试过?

kong5091 发表于 13-10-2014 01:36 PM
MultEQ XT32 = Flat 有没有试过?

应该都试过。

kenlabs 发表于 13-10-2014 04:42 PM
你就想得美!几千蚊AV鸡仔你想有32个位疴屎啊?
我的也只有8个位。喇叭越多就测越久。
如果有经验+有拜 ...

如果要亮角度需要用什么仪器?

kong5091 发表于 13-10-2014 06:43 PM

要量什么角度??你越来越烧了!!

kong5091 发表于 13-10-2014 03:13 PM

用一般的手电筒。
要那个角度亮就照过去!

如果是白天太多外来光的情况,就必需要用太阳能手电筒!
因为它在有光的时候就会亮!没光的时候就绝对不会亮!
那在没光的时候,怎样才能让它亮?
问得好!息灯!

评分

kong5091 + 5 果然是有一套!

D&M AV擴音機咪架調校設置

透過以上片段,可給大家知道新一代推出天龍 與 馬蘭士AV擴音機,為一直原用調校收音咪,多配一套用硬卡紙打做的自組摺疊式咪架,
一套四件,組合完成後,這個咪架付有長短伸縮功能,方便調校高度。
咪架作用係比用家調校 Room EQ  時,把收音咪放上頂,再把咪架擺放在皇帝位上調到適合高度。

雖然唔係每一個人都喜歡使用 Room EQ 功能,但係用來做第一次Setup的話,最起碼自己唔需要用拉呎來度量喇叭與皇帝位之間距離,方便好用,而且自動調校完之後,用家如果不喜歡使用 Room EQ  的話,可選擇關閉也無不可。  

耳平位置      
過往我們一直用收音咪調校設置時,其高度是安排在皇帝位耳平位置,

Dolby Atmos 喇叭擺放標準下,環繞聲喇叭高度係跟耳朶高度一樣,收音咪設置高度依然沒有改變,只是喇叭被改放下來耳朶高度吧。
整個調校設置都跟過往一樣,只是多了付送給用家這個方便好用咪架吧,不要浪費啊,真是好用的。        
在擴音機前面板有專用插口,把收音咪接線插入去專用接口入面,作初步基本設定。      

接上後再於擴音機的操作菜單上選擇開始就可以了。      

待續............

原文: AVBUZZ.COM

评分

kk6868 + 5 谢谢分享

kenlabs 发表于 13-10-2014 06:11 PM
D&M AV擴音機咪架調校設置

老实说,我不相信以上那碌擎天柱能改善三脚架测出来的音质。
只是纸皮摺成的。像是给一些没有三脚架的用家带来一点方便。
真的很好奇!干嘛不大方一点好像鬼佬机那样,直接送个三脚架不就更好吗?

加上这短片,你就会对这咪架JACKSON猫晒兴趣。*ATMOS新的哎救命TEST TONE很搞笑!!!
http://www.avbuzz.com/audio-video/201410/Marantz-Denon-Mic/0.htm

kong5091 发表于 13-10-2014 03:13 PM

讲笑罢了。
这里一大堆。你慢慢选~

https://www.google.com.my/search ... illa:en-US

kenlabs 发表于 13-10-2014 09:56 PM
老实说,我不相信以上那碌擎天柱能改善三脚架测出来的音质。
只是纸皮摺成的。像是给一些没有三脚架的用 ...

听说天龙拥有数据显示这碌擎天会好过tripod,所以我对这个那碌擎天柱非常有信心。听说这个擎天柱是拿来帮忙天龙帮和马兰帮称霸武林的秘密武器之一,而已还有全新的天龙调音谐振机身脚也是武器之一,当然还有amp的音质和力水也加重料。身为佳礼天龙帮帮主多多少少都要支持天龙的R&D一下。我也非常高兴,天龙再一次在AV界发光发热。

评分

kk6868 + 5 精品文章
kenlabs + 5 有这样的树? 我还是不相信那烂鬼纸火箭咧!.

最新消息 AVR-X4100W 和 AVR-X5200W 将会透过固件更新支援AURO 3D!!!
不过听说要另付费用。

这样搞下去,会不会搞到帮主提早换机计划