佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝梭罗

婚姻注册的疑问

政府排期注册需要做些什么?

政府排期注册需要做些什么?

怎样注册??

请各位指导下,本人想注册,不过又不懂怎么做。希望各位告诉我应该怎么做..

注册结婚???应该会有婚姻注册局吧?????!!{:3_83:}

去婚姻登記處。

需要什么程序吗??

不知大家有没有看到报导,婚姻注册从这个月起只能在JPN进行,也就是说私人的/庙宇/教堂会所等都不能进行结婚注册了。
问题来了,如果不要去Putra Jaya的JPN,请问KL还有其他JPN分局可以注册吗?

今天看到报章又报道说JPN已经澄清说私人的/庙宇/教堂会所等依然可以注册婚姻...又说会逐步进行提升什么ISO这类的,8月就会恢复正常。但又没说明8月前能不能到私人的/庙宇/教堂会所等申请。

不愧为政府部门,真是混乱。

Follow Us
我要8/8注册(星期日),可有什么婚姻注册的地方有开?
一定要去JPN吗?

不知大家有没有看到报导,婚姻注册从这个月起只能在JPN进行,也就是说私人的/庙宇/教堂会所等都不能进行结 ...
ahhow 发表于 4-5-2010 02:27 PM

我也很混乱,请问谁可以解答?
谢谢~

我也很混乱,请问谁可以解答?
谢谢~
浪漫双鱼座 发表于 6-5-2010 11:31 AM

其实婚姻注册手续大概分成5个step
1. 申请
2. 宣誓
3. 呈交表格
4. 审核
5. 注册

在4月1号之前, 上面5个step全由各私人注册处帮新人做完, 不过现在新的rule是前四个step必需由新人自己去身份证上所属地址的JPN办理,而第五个step则要在JPN还是私人注册处办理都行.

LZ,你好。想请问如果双方都不是kl 人,能到putrajaya 注册吗?

其实婚姻注册手续大概分成5个step
1. 申请
2. 宣誓
3. 呈交表格
4. 审核
5. 注册

在4月1号之前 ...
statement 发表于 6-5-2010 12:01 PM

知道的是槟城已经实行了,需要自己去政府部门.我的朋友在槟城排期注册,结果弄了很久.
我在怡保,通过客家会馆,他会帮我们做完全部手续.
我去找他们时,直接就申请(填表格)和宣誓(他们有宣誓官)
之后他们就会帮我呈交表格和审核.
那是上个星期的事.

不明白咯。。晕。。

订婚,注册,婚礼,??

订婚,注册- 有什么不同?
先注册才订婚然后婚礼?
如果是先注册。。过1年或2年才订婚然后婚礼??
还是先注册。。等几时想结婚就结?不必订婚

请问在PUTRA JAYA JPN注册,需要报生纸的吗???
yyjane 发表于 11-5-2009 02:22 PM

我和我BF(都超过21岁了)去索取表格时,
也是只带正版IC和Passport照(蓝色背景)。
完全不需要报生纸。然后填表格直接呈上去。
现在只等待10月10日去注册和宣誓。

回复 170# 浪漫双鱼座

注册程序其实很简单,只要大家先认清自己要在哪里注册,那就不会复杂了。注册地点分 3 种:

1。社团 / 会馆 / 宗教团体
2。JPN (Jabatan Pendaftaran Negara 国民登记局)
3。社团及JPN以外 (邀注册官外出,在酒店等其他地点注册)

1。如果选择在社团 / 会馆 注册, 就以那个会馆/社团 的地址为主 :
例:
如果那间会馆是在 KL, 你就要在KL 的 JPN 做 Semakan ( 如:Maju Junction, Bandar Tun Razak, Kepong, Maluri, Wangsa Maju.  (男女双方的 I/C 地址都不是 KL  也没关系)

如果那间会馆是在 Selangor, 就在selangor的 JPN 做semakan ( 如:Gombak, Klang, Puchong, PJ, Shah Alam....任何一间都可以,只要是 Selangor 的就可以了) (男女双方的 I/C 地址都不是 Selangor  也没关系)  

2。如果选择在 JPN 注册,那男女双方的 I/C 地址必须同一个州属, 而且只可以在 那一个州里面的 JPN 注册。
例:
男方 I/C 地址是 Johor,女方 I/C 地址是 Penang
如果要在 JPN KL 注册:男女双方需要把 i/C 改成 KL 地址
如果要在 JPN Johor 注册,女方要换地址
如果要在 JPN Penang 注册,男方改地址

3。 社团及JPN以外
须另外申请,手续较为复杂。只有 JPN 里的注册官可以做。

最重要的一点!!! 很多 JPN 连星期六、星期日都有办公,大家不必特地请假去申请....
JPN 办公时间:  http://www.jpn.gov.my/waktukaunter

其实注册需不需要请师傅择日的?

如果我要去天后宫注册,我是不是要去JPN拿表格,然后和他说在哪里注册??
要在三星期前?

我是十月十号注册的!
我会在十五碑的"庙"进行我的注册典礼。
我上两个礼拜在那个"庙"拿了JPN表格,填妥了资料,然后去COMMISSION OF OATH 宣誓。过后去MAJU JUNCTION JPN交表格。官员CHOP/APPROVE 你的表格后,再把表格交给"庙",THEN 搞掂了! 现在等大日子来临。。。

我和男朋友打算在今年12月31号注册,我们两人都是芙蓉人,不知道那里有相关会馆。。

回复 179# douglass

我也是10.10.2010 注册的哦!拿了表格,给监誓官APPROVED, 然后拿回给JPN SEMAKAN,再给佛教会就可以等待大日子了。只需两小时就搞掂了。

回复 181# Sharon818

我是星期六去JPN的。还以为那边COMMISSION OF OATH星期六有开。结果他们星期六没做工的!气死了!花了两个小时去找COMMISSION OF OATH!疯掉!但在JPN交表格和APPROVE都不需要用到半小时!前前后后只花了十分中都不到!