佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询所1(已经迁往咨询所2,版主可以封帖了,谢谢)

关闭 [复制链接]
原帖由 sungkiau 于 25-11-2006 12:40 AM 发表
请专家们为我鉴定这枚文莱钱币的市价,谢谢

这是汶莱1887年发性的1分钱铜币, 当时的发行大约一百万枚左右, 目前留下来的数量应该不少但也不至太多. 品相接近VERY FINE. 我估价值得RM50左右.

原帖由 ~尋愛使者~ 于 23-11-2006 01:33 PM 发表
我没有照片..

但是我想知道 RM20 的纸币已经很少了
市价是不是比较高呢?

另外,所谓的香蕉钱,我有一些
请问大约只多少钱呢?

不好意思,我看多数人都想知道那些古钱值多少钱
我也是 =X

一般的香蕉钱即使是全新只在几块钱左右, 不过也有一些VARIETY是非常昂贵的, 我就曾经卖过好几张1000元的BLACK MA, 每张以至少1000马币的价钱沽出.

至于RM20纸钞, 如果是85年版, 全新只值RM45, 但是82年版的全新比较贵, 要上百元左右. 如果有折痕, 则更便宜些....

原帖由 谷成 于 25-11-2006 08:37 AM 发表

这是汶莱1887年发性的1分钱铜币, 当时的发行大约一百万枚左右, 目前留下来的数量应该不少但也不至太多. 品相接近VERY FINE. 我估价值得RM50左右.

果然很有研究,谢谢大大的分析。

我会不会很白痴?
之前有RM2 X 30 (忘记多少张了)的连体钞..买时RM250
两罐...我买RM500..因为发黄了...老板说只有这个家?
RM10X 8 卖原价RM160.....三罐..也是发黄了...很多黄点十多点
有没有中骗啊??

我现在还有新RM10X3旧RM10X 3的连体钞一起五本...可以卖多少?
RM10X 3 新钞 5 本..可以卖多少??我缺钱用!

原帖由 我是大牛 于 27-11-2006 10:45 AM 发表
我会不会很白痴?
之前有RM2 X 30 (忘记多少张了)的连体钞..买时RM250
两罐...我买RM500..因为发黄了...老板说只有这个家?
RM10X 8 卖原价RM160.....三罐..也是发黄了...很多黄点十多点
有没有中骗啊??

以收藏者的价钱来说, 你买的还不算贵, 因为完整无暇的RM2X30应该值上RM500-600左右. 不过收藏者通常都很避忌黄斑, RM250不算贵, 但是严谨的收藏者愿意花多一倍价钱去买一个完好的.

原帖由 我是大牛 于 27-11-2006 10:45 AM 发表

我现在还有新RM10X3旧RM10X 3的连体钞一起五本...可以卖多少?
RM10X 3 新钞 5 本..可以卖多少??我缺钱用!  

由于我平时是以量购买的, 所以我的价钱不会太高.个人建议如果你还能等的话, 可以直接脱售卖给朋友或其他收藏者们, 价钱比较好些, 只是要等上一段时间.

請問這張是不是錯體鈔?值多少錢?謝謝

Follow Us
原帖由 豬頭 于 27-11-2006 07:17 PM 发表
請問這張是不是錯體鈔?值多少錢?謝謝

这种错体应该算是"移位",一般上移位是因为CUTTING过程的失误导致, 只能算是"小错".可是你的这张出现白色边沿, 我估计应该是印刷版最边沿的一张而导致,如果是的话, 应该比一般小错较难得一些. 由于只是一般品相, 我个人估价RM300左右.

借用空间下,放今天在银行买的五英镑纪念钞票。这是为了纪念北爱尔兰和曼联球星George Best。

原帖由 xijiayu 于 28-11-2006 02:16 AM 发表
借用空间下,放今天在银行买的五英镑纪念钞票。这是为了纪念北爱尔兰和曼联球星George Best。

好像還不錯一下,一般上錢币都是以國家級人馬為頭像,這張特別!

不知道國際有賣嗎?

谷成兄,手頭上有一些特別號碼(個人認為)的紙币,迟些時候貼上來請你幫忙看看。

原帖由 cyyong74 于 28-11-2006 11:43 AM 发表
谷成兄,手頭上有一些特別號碼(個人認為)的紙币,迟些時候貼上來請你幫忙看看。

欢迎之极....

knt_1234 该用户已被删除

回复 #171 xijiayu 的帖子

where to buy & how much???

原帖由 cyyong74 于 28-11-2006 11:41 AM 发表

好像還不錯一下,一般上錢币都是以國家級人馬為頭像,這張特別!

不知道國際有賣嗎?
原帖由 knt_1234 于 28-11-2006 07:36 PM 发表
where to buy & how much???

我在北爱尔兰这里的银行买的,是五英镑的纸钞(大约RM35.50,1英镑=RM7.10)。外国的朋友也可以在以下的网站购买到:

http://www.georgebestfive.com/

目前在ebay,它已经被炒到将近£30.00。

原帖由 xijiayu 于 28-11-2006 02:16 AM 发表

谢谢分享, 或许有那么一天, 只要缴一些钱, 大家就可以在流通的钱币打印上自己的肖象.....

大馬古幣拍賣會

(转载自光明日报)
updated:2006-11-29 14:51:57 MYT
(馬六甲訊)大馬古幣協會將於12月3日早上10點,在甲金蕾絲酒店(Legacy Hotel)舉行古幣拍賣及展示會。當天一共拍賣210件古幣和紙鈔,包括一張編號“GF9999999”的10令吉鈔票,及左上角有7粒菱型供失明人士觸摸的500令吉紙鈔。

最低開始叫價的古幣是12令吉,最高開始叫價的古幣則是3800令吉。拍賣及展出的包括海峽殖民時代、1942年日本時代及大馬的古幣。

這項活動將公開讓公眾出席,但只限協會會員參加拍賣活動。欲知詳情者,可聯絡負責人Tan Tai Seng,電話03-798 35011。 (光明日報‧2006/11/29)

杨兄,你不是对体育没有兴趣吗?怎么?你认识这位曼联传奇球星吗?哈哈!开玩笑。喜不喜欢体育和收集钞票是两回事,喜欢就好。
我自己早前已在网站得知这张钞票,目前在大马还无法找到。如果你在国际有看到,烦请通知一声。谢谢。
对了,666友有问起你,你回来了是吗?几时回来的?

原帖由 ccsbih 于 30-11-2006 10:06 PM 发表
谷成兄,请帮我看看这张旧10元补票,价值是多少?已经使用过的,品相我个人估计是AF。谢谢。

http://i109.photobucket.com/albums/n77/ccs ...

SCAN 不是很清楚, 如果没有明显破裂或破洞, 我想应该可以GRADE成FINE-FINE+左右.

据我所知, UNC大约200-250左右, EF150左右, 你这张我个人估价大约RM80, 最多RM100.

原帖由 ericsiew 于 30-11-2006 04:07 PM 发表
(转载自光明日报)
updated:2006-11-29 14:51:57 MYT
(馬六甲訊)大馬古幣協會將於12月3日早上10點,在甲金蕾絲酒店(Legacy Hotel)舉行古幣拍賣及展示會。當天一共拍賣210件古幣和紙鈔,包括一張編號“GF9999 ...

谢谢ERIC的资讯, 大家有空可以去看看, 我看过目录, 有一些东西是挺便宜的, 我的两位钱币商朋友也将回去那里摆摊子, 大家即使没参与投标也可以从钱币商那儿找到你要的东西也不定....

怎么好久没听说KL有邮币展?

原帖由 傻哥哥 于 1-12-2006 09:10 AM 发表
怎么好久没听说KL有邮币展?

是好几年没办了....