佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夜玫瑰

3D 软件讨论区,模具设计讨论区 *模具之家*

有谁懂Inventor吗?跟Solidworks,pro-E比?哪个好???

hello...我刚从新加坡理工学院毕业,现在一面等着进大学,一面在一间作automation的公司上班。。。

在这里(新加坡)用solidworks的人比较多,因为比较user friendly。。。大概超过一半吧。。。

据我所知,solidworks2007售价大概$6500美金(前几天有solidworks的sales莱我公司开会)。。。

领域猫 --你画的图很漂亮哦。。。有没有参加SP举办的PRO/E的比赛呢?去年有举行,可以去这个网址看看...

http://www.sp.edu.sg/schools/mm/ptdcwin/proeWin.htm

请问这里有谁知道雪隆一带什么地方有pro/e的课程。
如果知道的话可以email给我吗?
gohkk@proreka.com

原帖由 Razo 于 1-6-2007 09:50 AM 发表
请问这里有谁知道雪隆一带什么地方有pro/e的课程。
如果知道的话可以email给我吗?
gohkk@proreka.com

我待会email给你,记得看看哦!
我那天有过去由pd solution 主办的solution day。。。介绍几个软件。。

原帖由 夜玫瑰 于 1-6-2007 05:09 PM 发表

我那天有过去由pd solution 主办的solution day。。。介绍几个软件。。

谢谢,我一定会看。

原帖由 Razo 于 1-6-2007 05:30 PM 发表

谢谢,我一定会看。

你们公司是做汽车的东西吗?。。

我这里最近有开几套汽车SPARE PART的模具,是荷兰公司的。。。

你们都是做什么汽车公司的?

Follow Us
Proton, Perodua, Toyota, Mazda, ford, Naza, Hyundai
(排名不分先后)

原帖由 Razo 于 6-6-2007 04:53 PM 发表
Proton, Perodua, Toyota, Mazda, ford, Naza, Hyundai
(排名不分先后)

可以大概解释下公司运作是怎样吗?
包开模具包组装?

你在公司是做什么?除了pro-e还有用什么软件?。。 我很八的

大家都做软件

我是专service cnc machine 的。。 有机会也交流交流

专wire cut, edm,turning, miling .. pc-base + cnc

原帖由 kongzai 于 8-6-2007 02:56 AM 发表
大家都做软件

我是专service cnc machine 的。。 有机会也交流交流

专wire cut, edm,turning, miling .. pc-base + cnc

在那里做?我们这里需要好service的servicer...

在kl咯。。。

哪里高工钱,那里就有我

原帖由 kongzai 于 8-6-2007 09:06 PM 发表
在kl咯。。。

哪里高工钱,那里就有我

这样就不行了。。。这么远。。

原帖由 夜玫瑰 于 9-6-2007 08:20 AM 发表

这样就不行了。。。这么远。。

你公司哪里??

原帖由 kongzai 于 11-6-2007 12:08 AM 发表

你公司哪里??

penang, juru

最近的模厂全都爆满。。。你们的多不多?。。

原帖由 夜玫瑰 于 1-6-2007 05:09 PM 发表

那天有看到你説!^^  那天自己就觉得那个什么什么ThinkID/Think3 (忘记了)软件超强...用来设计ID不错用的説!

原帖由 夜玫瑰 于 16-6-2007 08:42 AM 发表
最近的模厂全都爆满。。。你们的多不多?。。

是吗。。。
我的几个小厂顾客以前跑24小时做
现在2个shift都变1个shift咯

大厂不必说。。。每天都不够机用
一两台机拖几天没修好就给人插。。插到我上树

昨天去moldflow mold adviser的workshop...
他们解释了很多plastic injection的东西,算是plastic injection overview啦。。
很不错下,学到很多东西。。

不过,我回厂问了moldmaker一些问题,他们的答案跟软件提供的有所出入,
他们的经验真的是不一样,真的是累积回来的,这些经验都不是软件可以给的。
只是现在的竞争日常真的需要软件来支持。。支持一些经验里头不能肯定的东西

用到这个软件真的是爱不释手 可是价钱真的是太贵了,多几个function, command就要价钱

你们有用吗?

老板之前说要买,之后又买了cnc机器,mold flow就从此pending着了
昨天回来的时候找头手谈,听他说老板又计划要买了 因为最近找来很大套的摸具,不敢胡乱冒险。。。
使用mold flow来买点安心

原帖由 guppykid 于 20-6-2007 11:00 PM 发表

那天有看到你説!^^  那天自己就觉得那个什么什么ThinkID/Think3 (忘记了)软件超强...用来设计ID不错用的説!

看到我? 我怎么不知道是你?

原帖由 kongzai 于 22-6-2007 01:10 AM 发表

是吗。。。
我的几个小厂顾客以前跑24小时做
现在2个shift都变1个shift咯

大厂不必说。。。每天都不够机用
一两台机拖几天没修好就给人插。。插到我上树

近这一个礼拜真的是少很多了