佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玄劍

佳礼 DSLR FANS CLUB (佳礼DSLR用户专区 )

原帖由 dannyteow 于 17-8-2006 10:05 PM 发表
你天终于踏入DSLR的不归路....
我现在是Nikon D70s的用户了....

呵~!呵~!真是恭喜你了~!那以后就多放作品上來分享咯!

原帖由 o.long 于 18-8-2006 09:51 AM 发表

欢迎加入dslr永无止镜的世界。

谢谢你的欢迎~以后要请教你们各位大哥了~

原帖由 KFC19801 于 18-8-2006 11:55 PM 发表

呵~!呵~!真是恭喜你了~!那以后就多放作品上來分享咯!

买回来还没时间拍照片~希望未来可以有可以见人的作品吧~

买了 DSLR 要学会后制,我的PHOTOSHOP 技巧 = 0 ,-.-"

yeephuang

我上次去 Sony centre ,try @100 + 18-200 mm ,很不错的 antishake ,实际应该有 2stop ++ , ISO 方面 最好是放ISO100 - ISO400 吧

尼康D200+       18-200   +   SB800

原帖由 玄劍 于 19-8-2006 10:48 AM 发表
买了 DSLR 要学会后制,我的PHOTOSHOP 技巧 = 0 ,-.-"

yeephuang

我上次去 Sony centre ,try @100 + 18-200 mm ,很不错的 antishake ,实际应该有 2stop ++ , ISO 方面 最好是放ISO100 - ISO400 吧

他的antishake真得不错,0.5s 手持度能拍到不错的效果。
我对photoshop不陌生。但还要多加努力

Follow Us
玄劍和各位前辈,有几个问题想问你们.....
我是一个摄影迷,用nikon f55相机(古董了,哈哈)拍照已经3-4年了。可是现在才开始发觉是时候提升自己了(虽然迟了很多),所以打算买DLSR相机...我的budget大概2500-2800吧~~
我想问下有什么相机是适合的,而我自己想买的是 NIKON-D70s,D100,...CANON-300D,350D...
可能自己用底片拍照习惯了,现在看到很多DLSR用户都是PS一族,我怕很难转换自己的心态~~~请问你们觉得呢??
谢谢你们的帮助噢

原帖由 流浪小烧包 于 22-8-2006 03:38 PM 发表
玄劍和各位前辈,有几个问题想问你们.....
我是一个摄影迷,用nikon f55相机(古董了,哈哈)拍照已经3-4年了。可是现在才开始发觉是时候提升自己了(虽然迟了很多),所以打算买DLSR相机...我的budget大概2500-2800 ...

f55相机 = 古董了?
哪我的F70算什么?

以你的budget, 建议你买D70s+18-55mm. 旧的镜头还能用.

D50+18-55也可以

流浪小烧包  

我也是一个你的后辈,现在我还大多数在用Av :p.

你有很多 Nikon 的 Lens 吗?

我相信 Nikon D70s + 18-70 是一个很好的选择,大概 RM3200 (送 Nikon original carring case)
或 Nikon D70s + 18-55 大概 RM2750
我个人比较喜欢 18-70 F3.5-F4.5
Nikon D70s 没有 original battery grip ,compatible 的都很滥 (Noise 在 ISO800 就蛮明显了
其他的

Canon 350D + 18-55 大概 RM2850 也是不错的选择。(现在有送送 90-300MM,Focus 很快)
请注意 350D 太小,所以请加大该 RM450 买 Battery grip 和 RM80 买 Compatible battery ,noise control 很好,ISO800 Noise 也不会很多 ,比 D70s 好)

Sony @100 + 18-70 RM3400(很不错的选择,Antishake 2.5stop )
Sony @100 ISO800 Noise 严重 ,lens 放面 他的的 18-70 和 18-200mm 是 tamron 的, 建议等 Carz Zeiss *T 16-80 F3.5-F4.5 大概 RM2500,非常好的lens ,一流的 quality 。

Pentax K100D + 18-55 RM2500 (便宜,Antishake 2 stop,battery 使用 AA 2500mah)
Pentax ,lens 在本地比较难找 ,focus 慢

原帖由 S|Lv3R$taN 于 22-8-2006 10:15 PM 发表

f55相机 = 古董了?
哪我的F70算什么?

以你的budget, 建议你买D70s+18-55mm. 旧的镜头还能用.

D50+18-55也可以

我的f55 focus有问题,我看那镜头已经有问题,我想不能用了~~~还记得有一次在婚礼当camera man的时候才发现focus坏了。。。然后就“顶硬上”的拍了两天,回到家的时候眼睛都肿了,哈哈~~!!!!
在d70s专区看到你,你现在在外国吗?我在广州读书,听说广州和香港的相机比较便宜,但我怕被骗,所以回来才买

原帖由 玄劍 于 23-8-2006 04:32 PM 发表
流浪小烧包  

我也是一个你的后辈,现在我还大多数在用Av :p.

你有很多 Nikon 的 Lens 吗?

我相信 Nikon D70s + 18-70 是一个很好的选择,大概 RM3200 (送 Nikon original carring case)
或 Nikon  ...

真不好意思,我只有一个lens而已
我只是为了兴趣,而且喜欢旅行的时候拍照(最开心拍到下雪,真的很美),所以要求不是很高~~paiseHH
我上网查了很多资料,发现最多人推荐我买的是d70s,而且价钱不会超过我的budget~~但为什么没人推荐d50呢?不好吗?
我也想买canon 350d,不过好像贵了一点点。。。我银行户口没钱了,哈哈~~~

玄劍前辈,
噢噢噢,我忘了问你什么是original battery grip ,compatible
英语差到死,hehe~~!!

玄剑

不用 battery grip 你的尾指没地方放:p (可能漂在空中吧)

Battery grip 就是 电池手柄 ,compatible battery 就是指 不是原装的电池。

原帖由 玄劍 于 23-8-2006 06:57 PM 发表
玄剑

不用 battery grip 你的尾指没地方放:p (可能漂在空中吧)
Battery grip 就是 电池手柄 ,compatible battery 就是指 不是原装的电池。

那也没有啥关系吧?你拍照时习惯尾指直翘的哦?你的手掌将大咩?

我的天啊 -.- ,你要捉着相机,如果尾指 不能捉相机,那么你的相机基本来说才有4个手指捉住,没那么稳loh。不是手掌大,是350D 太小。

原帖由 玄劍 于 23-8-2006 07:06 PM 发表
我的天啊 -.- ,你要捉着相机,如果尾指 不能捉相机,那么你的相机基本来说才有4个手指捉住,没那么稳loh。不是手掌大,是350D 太小。

不要叫天不要叫天~~我的掌都能抓完整个相机,个人因素吧~

嘿......又卡贴......

你的手小loh :p ,我的手蛮standard size , Canon 400D 出了哦,这是 weblink .

http://www.wretch.cc/album/show. ... =1178546750&p=0

Battery grip 还可以稳定机身(对于比较重的 Lens 像 18-200 和 17-85, 18-55 不需要) ,还有 vertical shoot 吧 :p

原帖由 流浪小烧包 于 23-8-2006 05:05 PM 发表

我的f55 focus有问题,我看那镜头已经有问题,我想不能用了~~~还记得有一次在婚礼当camera man的时候才发现focus坏了。。。然后就“顶硬上”的拍了两天,回到家的时候眼睛都肿了,哈哈~~!!!!
在d70s专 ...

现在出差在国外. hehehe

上两个星期到香港去... 没时间去看相机的价钱....

所以打算回国才买....

其实D70s已经很够用了.... 国外很多professional都对D70s的评价很高...

原帖由 S|Lv3R$taN 于 23-8-2006 10:31 PM 发表

现在出差在国外. hehehe

上两个星期到香港去... 没时间去看相机的价钱....

所以打算回国才买....

其实D70s已经很够用了.... 国外很多professional都对D70s的评价很高...

其实我想很多人都知道D70s是不错的相机,只是lens不知道该怎么用(我的问题)