佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 芳草

我的花园

芳草
我祝你,

新年快乐
身体健康
吉祥如意
喜氣洋洋
事事順利
心想事成
開開心心

垂帘听雨

紫藤 Wisteria,Purplevine

紫藤原产于中国,日本及北美.日本人尤其钟爱此花.
紫藤属豆科,它有着长长的藤蔓,一直展延着,不算张牙舞爪,倒象童话Jack and the Bean Stalk里的藤树,想伸到空中的巨人魔殿.
紫藤的花不全然紫色,花色由白,粉红,紫到蓝.也有纯白的,叫银藤.
紫藤有雌雄树:雌树开花结子,带着长长的豆荚;雄树净是开花,招蜂惹蝶,从初春到夏末.

冬天的紫藤,只看到藤,阳光穿过棚架,带来了暖.

含苞欲放的紫藤花,充满着生命力.

春天的花棚,垂着紫色的花帘,沁着淡淡香气,一阵风吹来,落英成紫雨.

绿荫如盖,夏日骄阳被摒弃在外.

印在蓝天的紫藤花,犹如蓝宝石般晶莹,犹如紫水晶般透彻.

噢~~~
醉了。。。醉了。。我醉了 ~ ~ ~ ~

很美的庭院。。。

含苞欲放的紫藤花,有点丑,呵呵。。。
开满花比较漂亮!

百合遗珠

(这一季的百合开的不多,主要原因是小山羊跑出来吃掉一些嫩叶花蕾.:@)

纯白如雪

Star Gazer
粉红的内瓣,有点点雀斑,是很受欢迎的百合花。

树上莲花

这几种灌木丛,所开的花都象极莲花。
莲座生辉,不在池中,却在树顶。

LEUCADENDRON
(此乃纽西兰品种,称Safari Sunset。)

PROTEA
粉红的花瓣,阳光照射下,闪着银光。花蕊毛绒绒,整朵花呈椭圆型。

LEUCOSPERMUM
俗称 Firewheel 火轮花,或 Pincushion针垫。

TELOPEA (WARATAH)
这花在春天时盛开,犹如满树莲花。

Follow Us

玫瑰祝愿

愿天下有情人相亲相爱

(这株玫瑰大大小小前前后后开了整三十多朵,煞为壮观。)

芳草姐~~~~~~~~~
你最近躲到哪去了???
人家想死你啦~~~~~~~
抱抱

原帖由 两条矛盾鱼 于 14-2-2006 03:35 PM 发表
芳草姐~~~~~~~~~
你最近躲到哪去了???
人家想死你啦~~~~~~~
抱抱

鱼鱼,
我也好想好想你哦,想到我茶饭不思,幸好有 Fish and chips,才熬过来了.
(够肉麻吗?

原帖由 芳草 于 14-2-2006 16:30 发表
鱼鱼,
我也好想好想你哦,想到我茶饭不思,幸好有 Fish and chips,才熬过来了.
(够肉麻吗?

嗯。。。

我举白旗~~~
投降~~~

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 芳草 于 14-2-2006 07:48 发表
这几种灌木丛,所开的花都象极莲花。
莲座生辉,不在池中,却在树顶。

LEUCADENDRON
(此乃纽西兰品种,称Safari Sunset。)
[IMG]http://i29.photobucket.com/albums/c278/fongflower/leucadendrn005.jpg[ ...

芳草 姐!你的花卉真美!
看起来心动动,如果此刻在这一点上多好啦!!

原帖由 elsa16csk 于 15-2-2006 12:41 PM 发表
看起来心动动,如果此刻在这一点上多好啦!!

呃,ELSA, 你怎么变成‘家里’的稀客了?
想念你哪。

花香喷泉

Buddleja  ‘butterfly bush’

源自中国西部,可惜中文名不详。
好象绣球花那样,由许多小花组成,象一团的蝴蝶。
它有很浓的香气,满树放射状的花串,就象花香喷泉。

我家院子有紫红和白色的BUDDLEJA

稀奇暧昧

Acanthus  “bear’s breeches”

这是一种稀奇的花。该如何形容它?
它有大大张的叶,可达两三尺长。没开花之前,好象一丛野草。
花干直挺,花萼象一根根排列的牙齿,带刺,花状暧昧,不知归那一类。
花谢后结拇指头大小的果实,象葡萄又象橄榄。

补充

Salvia  involucrata “Bethelli”
属于sage的家族,叶子带有香气。

Tigridia pavonia. ‘tiger flower’
花朵上的斑点,误认为是老虎的斑纹,称老虎花。

我也来坐坐。。。很好看的呐。。。。

原帖由 tmy 于 20-2-2006 20:26 发表
我也来坐坐。。。很好看的呐。。。。

tmy ,你在看什么 ? 花 ? 还是~~~~~

原帖由 两条矛盾鱼 于 20-2-2006 08:53 PM 发表

tmy ,你在看什么 ? 花 ? 还是~~~~~

露西小姐咯。。。。加上花。。。真是。。。。醉了我。。

酿葡萄酒咯

葡萄成熟了,酿葡萄酒咯。

大约五公斤的葡萄。

在桶里酿制的葡萄酒。

OOPSIII,忘了拍踩葡萄的照片。
露希小姐去拍拖,不帮我踩葡萄。

原帖由 tmy 于 21-2-2006 10:57 PM 发表
露西小姐咯。。。。加上花。。。真是。。。。醉了我。。

tmy,
你是‘酒不醉人人自醉’。
(我的葡萄酒还没酿好你就醉了?