佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xxzan

[辩论]男女平等好,男女平等不好。

xxzan 该用户已被删除

回复 #158 chongkangwen 的帖子

每个论题都有各自的框架,我的框架一开始就告诉大家:生理的平等不在今天的范围。另外我的命题本来就是:男女平等好,男女平等不好。
请问还有歧义吗?

回复 #160 Crazy撒旦 的帖子

每个论题都有各自的框架,我的框架一开始就告诉大家:生理的平等不在今天的范围。另外我的命题本来就是:男女平等好,男女平等不好。
这个我已经重复了很多遍,再次不再赘述,重复。

原帖由 xxzan 于 22-2-2006 05:52 PM 发表
这个我已经重复了很多遍,再次不再赘述,重复。

既然你的论题是好与不好,那为何要把生理因素排挤在外?
你重复了多少篇,我们就重复了多少篇。
我始终认为这些关联是无法划清界线!

回复 #163 Crazy撒旦 的帖子

辩论一定要有一个主线,和限制范围的,其实抛开生理方面,我们还有很多方面可以辩论的,如果你认为这是根本不可能的,那么我想男女平等这几个字眼就根本不会在当今这个社会出现不是吗?

胡作非 该用户已被删除
原帖由 xxzan 于 22-2-2006 11:57 AM 发表
您有一个方向搞错了,就是我的论题关键在于男女平等好与不好,而不是争论男女能否平等

希望阁下看完后可以先静下来思考,然后才回覆,好吗?

很多人喜欢用‘横空出世’来形容一些突然表现地非常出色的人;好像英国的鲁尼,很多人都说他就像一下子从无到有般地突然有非常出色的表现,正常来说,如果他只是突然表现出色,那不久应该就会回落,可是他却持续性保持着出色的表现。然而,人们好像根本不在意为何他可以突然横空出世,而只在乎他横空出世后的事情。这就大部分人对事情的探讨,他们只会用他们的眼光来判定事情的结果是好是坏,而非由理性思考里探寻出来。鲁尼之所以横空出世不是因为他就该把横空出世这种充满惊喜的感觉带给人们,是他以在默默无名时通过不断努力练习而得来实力所换来的。人们只会讨论他现在的出色却忘了是他以前的努力造就了他今天的成就。

男女是否能平等就是男女平等好与不好的前提。如果代表着男女是否能平等的前提结果的显视是否定的话,已可以为作为代表男女平等好与不好的后话作出最好的答案。

有些人会拿自己的经验来判断事情结果的好坏,好像有人会说‘在他看来觉得男女平等有好处的话,然后给一些他所看到的例子用来加以证明。这看起来似乎有些理由,实际上却都是非理性的说法。这些话属於非理性最主要的原因在於这都用个人的眼中所见,心中所想来为全世界作解答。这种用个人经验来判定全世界的经验无异于以狭义盖广义,然后以之奉为真理,这是非常不可取的。这印证了古人的一句名言 - 坐井观天,想以自己坐在井里从眼中所见的那片狭小的天空来遮盖井外广阔的天空,这无疑是个很可悲的做法。

勉强没幸福,拼图间因为有其凹凸的平衡而得以为人类拼砌了许多美丽的世界。如果硬是要把拼图间的凹凸不平变为平等,让凹凸失去平衡,拼砌了许多的美丽世界也将不复返。追求平等只会造成悲剧,只有追求平衡才是天地阴阳、粒子正负间达至永恒的方向。

回复 #165 胡作非 的帖子

那你如果实在想辩论,到底男人女人能否平等的话,那你就另开一个帖子,在这个帖子里就算斯钻牛角尖,辩个面红耳赤也是徒劳无用,说到最后也是两个字,跑题。。。。

Follow Us
胡作非 该用户已被删除
原帖由 xxzan 于 22-2-2006 07:00 PM 发表
那你如果实在想辩论,到底男人女人能否平等的话,那你就另开一个帖子,在这个帖子里就算斯钻牛角尖,辩个面红耳赤也是徒劳无用,说到最后也是两个字,跑题。。。。

我完全没有想过要辩论什么,希望阁下明白。

男女能否平等是男女平等好与否的根本。如果讨论每件事时都执意不理筑建该事情的根本,那无异于瞎子模象,得到的只是不完整的部分。

胡作非 该用户已被删除
原帖由 Crazy撒旦 于 22-2-2006 05:25 PM 发表

我也想听,就等你。
至于你楼上的,说得好笑。
能不能,可不可以和好不好难道没有关联吗?既然已经说不能了,岂能好?
我说得不能,不只是女人男人是否办到某件事的能力,
就想胡作非说的,生理造就心理,广 ...

请再给我一些时间,因为要交代前因后果,所以有些长。抱歉。

回复 #167 胡作非 的帖子

不想辩论,你跑到辩论论坛里面干什么?愁热闹,还是看笑话?还是横一杠子竖一腿,强做老好人呢?

原帖由 xxzan 于 23-2-2006 04:05 PM 发表
不想辩论,你跑到辩论论坛里面干什么?愁热闹,还是看笑话?还是横一杠子竖一腿,强做老好人呢?

你这句话就叫做辩论?
楼主小姐,我想我们须要静下心来好好谈谈,您在辩论论坛和人在马来西亚论坛已经得罪不少人了,名字响当当,(甚至有人在私底下讨论你是否真的有老公,原因为何,相信你很清楚),不过这种出名方式我相信谁也不想要。人在马来西亚论坛那里我暂且不说,就说辩论论坛,辩论就是思想的碰撞和交锋,面对一个客观事物或课题,不同的人有不同的声音,你可以不赞同别人的论点,但是请不要出言不逊,辩论跟吵架是两个截然不同的概念,一者是语言和智慧的结晶,一者是泼妇的最佳体现,两者的不同之处我相信你很清楚。要别人尊重你,请你先尊重别人,共勉之。
p/s:我有勇气坦诚我这句话不叫做辩论。

原帖由 xxzan 于 23-2-2006 04:05 PM 发表

楼主你这番话让本人觉得非常不悦!在佳礼谁不是凑热闹?
就算有人跑来看笑话,也是因为有人演才有得看!
而且那个主角从自以为清高演到最后变泼妇!好看好看!
原来你认为鼓吹男女平等不好的人就是好人?
那谢谢你的赞扬!

原帖由 chongkangwen 于 23-2-2006 05:09 PM 发表

你这句话就叫做辩论?
楼主小姐,我想我们须要静下心来好好谈谈,您在辩论论坛和人在马来西亚论坛已经得罪不少人了,名字响当当,(甚至有人在私底下讨论你是否真的有老公,原因为何,相信你很清楚),不过这种 ...

世上什麽人都有!就像在巴刹买菜酱,跟摊主阿嫂价钱谈不拢,她就会发“拉查”!从菜钱最后骂到你其它有的没的!
这种人你认为和她静下心来可以好好谈吗?得罪人对她而言,也许是种光荣!

原帖由 xxzan 于 22-2-2006 06:04 PM 发表
辩论一定要有一个主线,和限制范围的,其实抛开生理方面,我们还有很多方面可以辩论的,如果你认为这是根本不可能的,那么我想男女平等这几个字眼就根本不会在当今这个社会出现不是吗?

你的限制范围就是对你不利的范围不是吗?
我也说了N次!我是认为不能平等,不能实行的意思,懂吗?
世上也有很多不可能的事情,但不代表这些字眼,名词不能出现。
你一再强调你的辨题是好,不好。那我们也说了,不!好!
最后你又会问为什麽不好,要辨友提出看法,然后我们又拿生理来讲,然后你又不爽!
酱讲来讲去,内容也是在那里。讲到最后,你自己越讲越莫名其妙!
恕我说一句,没有EQ,输了言词,请不要说些没有教养的话!
你得罪了人是小,泄露了你没有涵养是大!

胡作非 该用户已被删除

阐述事情需心平气和,不需要如此动气。是事实,不动气一样是是事实;理亏,动气一样是理亏。这又是何必呢?

回复 #173 Crazy撒旦 的帖子

爽不爽,是你心里想的。我开了这个帖子,说明我也属于辩论的一分子。辩论有正方有反方,你总不能说只可周官放火,不可百姓点灯吧?
你有你的道理,我有我的观点,你没理由让我顺着你说吧?都是反方或者都是正方了,辩论还有什么意义?!

回复 #174 胡作非 的帖子

导师,没有气,只是感觉某辩论者让人哭笑不得罢了,呵呵

楼主,我重新观察了此贴,您谈的其实一直是男女平权,男女平权跟男女平等是同一种概念吗?请教您。

胡作非 该用户已被删除
原帖由 xxzan 于 25-2-2006 12:16 AM 发表
导师,没有气,只是感觉某辩论者让人哭笑不得罢了,呵呵

为什么叫导师呢?大家都应该站在相等的位置上讨论,没有谁是超然的。

我不该把阁下的表现形容为动气,或许应该称为有情绪上的波动。

回复 #177 chongkangwen 的帖子

我认为男女平权是男女平等的一方面,在我认为是好的一方面。谢谢

回复 #178 胡作非 的帖子

动气,谈不上,毕竟大家持反方向辩论的时候,跟对方所持的观点不同的时候,总会觉得心里不顺吧,你看贴子里那么多不是也对我动气吗?呵呵,正常