佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_KJW

全马首家Family Mart开张 它和本地便利商店的最大不同是?

适当的本土化还ok啦,其实我们有时也很矛盾,以jusco超市来说,期待他的原汁原味把日本销售的东西都搬来,确实业者很快收档,比如说厨房用的柴米油盐酱醋茶,日本家庭用的调味料,我们根本不懂如何搭配啊。。。还有他的日本白米价格,来到这里就是天价了,试问又有哪个家庭可以负担的,到最后我觉得有时是价格决定他的存亡,总和来说两国饮食习惯也不一样。有点扯远了。

没有买山猪肉香肠就差很多了

tjc 发表于 15-11-2016 11:31 AM
独漏这家,这家整体来说还ok啦,某些实用,某些真的是只有日本人才会用得到,比如他们的信封和信纸。

今天小编分享了7-11 vs Familymart,感觉不太像是期待的那个。。

神垂死 发表于 11-11-2016 11:01 PM
讲真的KK和99只素lagi dekat罢了,卖的东西来来去去都素那几样,偶宁去药才杂货店,这间familymart偶也觉得要生存也素很难,尤其卖那种吃的,一天卖不完就要丢,如果backup不够硬很容易亏钱倒闭,看看711也不卖那 ...

KK,99…128茶室,88茶室,1188茶室这种不时代感的店名…迟早会打包

lovecherrie 发表于 12-11-2016 09:16 AM
我国的7-11, 根本就是半夜方便人去买condom 和香烟的地方罢了。。。

不像台湾和泰国, 晚上在那里逗留吃杯面, 看美眉。。

希望全家不要沦落为7-11 这样就好

加上马来西亚也是多元种族…多元美食的国家来…大马根本就是个战场地来的

泰国那来24小时的→嘛嘛档,半夜留着便利店吃杯面很正常???

友仔 发表于 15-11-2016 12:12 PM
KK,99…128茶室,88茶室,1188茶室这种不时代感的店名…迟早会打包

现在很多新店都素用这种名,应该素一种趋势了~

Follow Us
神垂死 发表于 12-11-2016 10:05 AM
请外劳一直来都素华资企业最喜欢的了,低工资可以赚得更多,这间全家看似有呕烂支那店员,过不久就偷龙转凤清一色外劳了~

现在KFC…都是很像有外劳的踪影,KK跟99也很像是有…直觉很像一但聘请外劳就是已经开始计时要关门大吉了 。。。

神垂死 发表于 15-11-2016 12:32 PM

这种店名行咩~
是不是他们随便放的???

大龙女郭香 发表于 11-11-2016 11:18 PM
来来去去那几样就是因为要卖贵的东西根本没市场。。。不是每间都开在montkira sri  hartamas and bangsar的咯

便利店,更多开在那种排屋区,两公婆都是工薪阶级的,你买两片sandwich两杯kopi的话都30块,谁吃 ...

两片sandwich两杯kopi要30块,不是吃不起,是不值得吃,
我去香港便利店,两片sandwich两杯kopi也是30块,不过是港币,
人家香港的店租、人工比我们高几倍,为什么香港可以卖30块?
还便宜过我们一半。

友仔 发表于 15-11-2016 12:38 PM
现在KFC…都是很像有外劳的踪影,KK跟99也很像是有…直觉很像一但聘请外劳就是已经开始计时要关门大吉了  。。。

Kfc 和99暂时还看不到外劳,但mydin 和KK一直来都有请外劳,counter排货还好,老板要节省开销赚更多~

友仔 发表于 15-11-2016 12:42 PM
这种店名行咩~
是不是他们随便放的???

其实kk 和99都素呕烂支那开的,所以像那种128,118那种茶餐厅名也不奇怪~

肥仔聪 发表于 15-11-2016 12:01 PM
今天小编分享了7-11 vs Familymart,感觉不太像是期待的那个。。

我有读了,两家的售价还是偏高啦。

神垂死 发表于 15-11-2016 12:32 PM

我这里有一家叫333的咖啡店顺应潮流咯

咖啡(美式)RM5.5起。。。到RM8.9
看到这杯咖啡的价钱我真香菇
而且这是在FM里面的价钱。。。
这是真“便利商店吗?”

和周边国家比,一杯普通咖啡的价钱竟然是那么“高贵”的价位
比新加坡7-11(SG2)还高
而香港HKD20左右虽然比我们高,但他们还有点数或行用卡回扣加上香港的物价人民收入你懂的。。。
在看台湾。。。40~55台币左右。。。人家还有时段买一送一集点优惠
泰国。。。huh这个不用比了25THB~45THB
我们喝的真的是猫屎咖啡啊?

会不会有人要说。。。咖啡豆,星8克都RM10多块了。。。
他卖8块。。。还好啦。。。

tjc 发表于 15-11-2016 02:04 PM
我有读了,两家的售价还是偏高啦。

是喔,完全没有亲民的感觉。。

這些組合早餐在馬來版全家不知要賣多少錢?
RM10嗎?

tjc 发表于 15-11-2016 02:06 PM
我这里有一家叫333的咖啡店顺应潮流咯

偶这里全部素用号码名的茶室。。。

泰国的family mart很成功。。。看看这里的,能出位吗。。。

神垂死 发表于 15-11-2016 03:19 PM
偶这里全部素用号码名的茶室。。。

星晴 发表于 15-11-2016 12:48 PM
两片sandwich两杯kopi要30块,不是吃不起,是不值得吃,
我去香港便利店,两片sandwich两杯kopi也是30块,不过是港币,
人家香港的店租、人工比我们高几倍,为什么香港可以卖30块?
还便宜过我们一半。

其实我还没去过,我不懂几多钱,我 agak agak而已。。