佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黄山水

我是中国西安人,大家有什么要问的吗

water-ice 发表于 2-10-2015 03:38 PM
只認同最後一行別說文革時期,從中共建國後,國民黨還鄉團哪裡還有權力欺壓農民,中共沒定時定候捉他們 ...

不了解中国就别信口雌黄。文革是和法国大革命是一脉相承的。说多了你也不懂。被洗脑严重

ya4dang1 发表于 1-10-2015 06:14 PM
看了柴靜的《穹頂之下》

讓人感覺中國的繁榮是以環境污染作為代價換回來的,吃的是子孫飯。你對於這種 ...

确实是啊,这个谁都承认。

但是,三十年前,我们一没技术,二没市场,什么都没有,什么都不会,给人做代工是唯一的出路,让人剥削,让人污染也是没办法啊,忍了三十年,才换到技术,人才,经验。

就跟过去的学徒工一样,你屁都不会,还不想叫人剥削,那你只好继续要饭了(请参见印度人)。

其实,所有的欧洲国家全都经过这条路。。当年英国污染的人都看不见了,污染是可以治理的,其实现在国内很多地方已经比十年前好了。2005年左右才是最严重的。

中国再发展下去会慢慢减少工厂,现在很多工厂就已经搬去印尼了,因为现在一小工月薪都得5000人民币。很多以前做代工的工厂也在摸索做自己的品牌,做的还都挺不错。hoho,bbc就只会报道工厂关门。。股市下跌什么的。。有好事他们从来都装看不见

评分

ya4dang1 + 3 謝謝分享

kong0 发表于 3-10-2015 01:05 AM
请问漢人有跟維人通婚嗎?
通婚需要進伊教嗎?
維人女孩真漂亮

你看在哪了,要在新疆可能会比较麻烦,会有超大的家庭和宗教阻力。要求你入教都是轻的,有些极端的根本就不会同意。但要你能追到在外省工作学习的妹子阻力就会少很多。我家楼下就是维族妹+汉族男,不过那个维族妹是父母来的北京,她自己就北京生长的,除了不吃猪肉。。和汉人无异。不用你入教,人家过的也挺好。

还不如去东北勾搭毛妹,我同学就勾搭了一个乌克兰妹妹,很漂亮。

其实在中国,除了民族聚集地,其他地方的少数民族都没那么多事,我家表嫂还回族呢,我看她吃排骨吃的比我都high,她就回家跟她爸那装虔诚,出门什么都吃。。。

不过和维族通婚,最要命的是维族很多是rh阴性血型,和汉人结婚怀孕容易母婴溶血。。容易流产。要去医院处理,好像打什么针。我家楼下妹子就去打了,她和婴儿就是血型不合。

unhpyppl 发表于 3-10-2015 09:48 AM
據說陝西人的祖上都很兇勇鬥狠是嗎?

按南方人的标准。。。我们整个北方人都好勇斗狠。。。。。中国自古南文北武不是胡说的。。。。

真是。。。你们南方人没北方人罩着在外面老被人家欺负,华人在国外老被人欺负是不是也是北方人出去的少啊。。。等北方人出去的,出去削他们丫的

长夜 发表于 2-10-2015 05:01 PM
没什么世界最难,台湾其实和马来亚是一样的: 华人有钱,番人有人。
虽然番人选上去的是贪污犯,但华人 ...

自相矛盾,
馬來西亞和台灣政治環境如果你不了解,請別捆綁在一起,你舉的例子嚴重有問題,以族群來區分就是個錯誤,以馬來西亞為例人口馬(土)華印三族,比例是6、2、1,上屆大選反對黨的總得票是51%執政黨是47%,只是執政黨憑著選區劃分優勢才贏得大選。如以你所言的純碎是看族群來投票,納吉應是獲得至少六成的支持率。麻煩別再沉迷於種族的框架中了。

lwdhw 发表于 3-10-2015 08:45 PM
不了解中国就别信口雌黄。文革是和法国大革命是一脉相承的。说多了你也不懂。被洗脑严重

確實有很多相似之處,尤其是得到權力後,在利用權力鞏固自身的皇位,殺害異己,非常認同一脈相傳的說法,
為何鄧小平要改革開放,應由華國鋒繼續繼承老毛的理念。

Follow Us
chens3122 发表于 30-9-2015 12:01 AM
新疆可以去的。。
但是 新疆有几个地方最好 别去
哪里是新疆回民主要聚居地 (南疆那块)

我就是南疆汉族的 没有那么玄乎 秩序和口里是一样的

口說恨日本人?
卻跑到該国送金送銀去?

這就是天下最沒骨氣的屎国人也!

奶茶猫 发表于 4-10-2015 10:26 AM
你看在哪了,要在新疆可能会比较麻烦,会有超大的家庭和宗教阻力。要求你入教都是轻的,有些极端的根本就 ...

民族聚集地是指內蒙谷、新彊、廣西、西藏這些自治區嗎?
維族妹子長得還真不錯‥

ya4dang1 发表于 4-10-2015 07:08 PM
維族妹子長得還真不錯‥

是啊,新疆尤其南疆,婚姻防范尤甚,北疆开放些但也有很大阻力。蒙古,广西好些,老人最多不大高兴,哄哄也就好了。西藏我不知道,太远了,我一个西藏人都不认识。。。。

评分

ya4dang1 + 3 謝謝分享

ya4dang1 发表于 4-10-2015 07:08 PM
維族妹子長得還真不錯‥

塔吉克妹子也漂亮。。。中国颜值最高的两个族。。。第三应该是藏族,藏族就是在高原晒的皮肤糙,其实也出帅哥美女。

奶茶猫 发表于 5-10-2015 09:34 AM
塔吉克妹子也漂亮。。。中国颜值最高的两个族。。。第三应该是藏族,藏族就是在高原晒的皮肤糙,其实也出 ...

塔吉克人怎么和外国人长得好像。。不过人口貌似很少吧。。

tolky 发表于 30-9-2015 08:42 PM
我来回复你 但是 亲,答应我千万别喷我,我是玻璃心,不然我哭晕在厕所
我的祖父那一辈年轻时经历了文 ...

其实我对文化大革命并没有很了解 因为文化大革命是中国建国的一个过程 我有我很有兴趣 所有就问问中国网友
21世纪觉得要了解中国
我是马来西亚华人 我们用简体 我们的华文教育都是跟中国比较多
囧字是你们传下来的

奶茶猫 发表于 1-10-2015 03:52 PM
这么说吧,共产党以前二缺的事没少干,文革,大跃进之类的,不过现在他们也知道错了。

而且其实它一直 ...

明白了
拍张你在万里长城的照片来吧 让我们感受下中国长龙

好一个小伙

罗宾航 发表于 5-10-2015 11:27 AM
塔吉克人怎么和外国人长得好像。。不过人口貌似很少吧。。

塔吉克和塔吉克斯坦是一个族,人数不多,但历代守护边疆,过去给清朝民国巡边,现在很多参军当边防军。白种人,也是msl。。外貌和维族很像。但和汉族关系不错。在中国境内根本就不全是msl的问题,95年以前即使是维族我们处的也挺好的。就是中东乱了 ,有人过来搅合的。

不好意思各位,十一假期休息了九天,外出旅游了,一直没上线,没一一回复各位朋友的问题。今天收假回来上线一看,这帖子居然一百多楼啦。大家都很热情啊。

黄山水 发表于 8-10-2015 09:05 AM
不好意思各位,十一假期休息了九天,外出旅游了,一直没上线,没一一回复各位朋友的问题。今天收假回来上线 ...

吃了新疆的切糕,青岛的海捕大虾,台湾的茶叶蛋了么?哈哈哈

ab44211 发表于 8-10-2015 10:10 AM
吃了新疆的切糕,青岛的海捕大虾,台湾的茶叶蛋了么?哈哈哈

兄台好了解中国大陆的热点段子啊。。 这次去日本溜达了一圈。

chens3122 发表于 29-9-2015 01:56 PM
西安大概有863万人,北方。美女我就不知道了 我是华东的  。
一个人去西安旅游是安全的。 不过注意不要 ...

感谢这位兄台帮我回答了很多问题。。