佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kpsia118

大喜訊!砂州正式承認獨中統考文憑!

aaron_mlk 发表于 22-9-2015 02:17 PM
SARAWAK 是一个独立的国家?
不是属于马来西亚的一部分?

你不懂我不會怪你,一切都是邪惡政黨污統通過教育和政治企圖將我們的國土占為己有
補充一點就是北婆羅也不是馬來亞的,我們鄰國北婆羅也是一個獨立國家

一切都是邪惡政黨污統搞的

独立建国至今[编辑]
[size=12.3704px]
《马来西亚协定》的英文文本

[size=12.3704px]
《1963年马来西亚法令》文件

参照历史文献的记载,当时,居住在马来亚半岛的马来人,华人及印度人推举东姑阿都拉曼向英殖政府争取独立。于1957年8月31日在英國殖民地政府的赞同下,马来亚联合邦宣布獨立,同年,以君主立宪聯邦成立一个新的国家。故此,东姑阿都拉曼就成为马来西亚(当时称为马来亚)的国父,同年担任第一任首相。

由于当年婆罗洲内陆出现反殖民主义的声势,同时印尼王国垂涎沙巴和砂拉越的土地,欲扩张势力,英殖政府唯恐未能镇压局势,故此,建议当时已立国的马来亚,容许沙巴和砂拉越加入马来亚,扩张疆界,誓行保护当地人民和土地。然而,印尼总统蘇卡諾提出反對,而且砂拉越人民聯合黨發動了多次抗爭行動。英殖政府军队经过多番内部抗争,最终达成协议。

1963年8月31日,英属的新加坡和北婆罗洲宣告獨立1963年7月22日,英属的砂拉越宣告獨立,並於1963年9月16日加入马来亚联合邦,改名组成马来西亚。马来西亚是一個由馬來族、華族、印度族及东西马原住民族等多元民族共同建立的國家。在历史上,马来西亚拥有两个重要的庆典,第一个是国家独立日,另一个是马来西亚日。国家独立日(马来语:Hari Merdeka,英语:Independence Day)主要是纪念马来西亚历史的始源,而马来西亚日(马来语:Hari Malaysia,英语:Malaysia Day)主要是纪念马来西亚建立新国度的历程。

kpsia118 发表于 22-9-2015 02:18 PM
我也认为独中文凭水平比SPM、STPM高,但是西马马来人就认为这样他们的“尊严”被挑战。

独中的文平水准的确很高,但是我倒是个人认为要进国立大学或政府工作,要求马来文要拿SPM的是可以接受的。
独中统考的马来语程度的确比SPM来的差一点,再来就是,马来语再怎么说也是国家行政文书或沟通语言之一,政府有如此要求也是无可厚非的。

再不然的话,就是独中统考的马来语试卷必须经过国家教育局认证(虽然不排除教育局可能会出难题来为难独中生)。那样政府就能全面承认统考了。

这纯属个人意见哦。

jiunnlim2 发表于 22-9-2015 02:32 PM
独中的文平水准的确很高,但是我倒是个人认为要进国立大学或政府工作,要求马来文要拿SPM的是可以接受的 ...

如果政府认为独中的马来文比 SPM 的马来文差的话,直接要求独中毕业生的马来文必须拿 A,这样不就可以了吗?
何必一定要有 SPM 的马来文优等?难道独中的马来文 A,比不上 SPM 的马来文 B6?

aaron_mlk 发表于 22-9-2015 02:40 PM
如果政府认为独中的马来文比 SPM 的马来文差的话,直接要求独中毕业生的马来文必须拿 A,这样不就可 ...

话可不能这样说哦,因为政府并不能知道独中马来文的A的程度和SPM的有多大分别所以要怎么认证呢。

就好像马来西亚有SPM要申请很多国外的大学,他们还是会要求学生在考一个英文的试卷来确定英文程度来决定要不要录取。

我们也可以看到的是公务员或本地大学刁难点都是在马来语,只要独中统考的马来语可以得到认证,那不就没问题了吗?

gundamwing 发表于 22-9-2015 02:23 PM
你不懂我不會怪你,一切都是邪惡政黨污統通過教育和政治企圖將我們的國土占為己有
補充一點就是北婆羅 ...

NORTH BORNEO 是文莱吗?

SARAWAK & SABAH 原本都是独立的国家,是吗?

给中央欺压了那么久,现在给点无关痛痒的东西给你们就觉得争回一口气了。你的那口气真贵
怪不得小鸡那么爱去sarawak,太好骗了。真是不是普通的蠢

Follow Us
aaron_mlk 发表于 22-9-2015 02:48 PM
NORTH BORNEO 是文莱吗?

SARAWAK & SABAH 原本都是独立的国家,是吗?

北婆羅就是指沙巴,汶萊從以前到現在都沒改過名字

砂撈越和北婆羅都是獨立國家,我們是和你們馬來亞組成聯邦

而不是你們的州,更不是你們馬來亞的國土

馬來西亞聯邦的組成

砂撈越和北婆羅

砂撈越國國旗

砂撈越國國幣

gundamwing 发表于 22-9-2015 03:07 PM
北婆羅就是指沙巴,汶萊從以前到現在都沒改過名字

砂撈越和北婆羅都是獨立國家,我們是和你們馬來亞組成 ...

这个钱币,应该是以前已经绝迹的古币吧?
现在 SARAWAK 都是和马来西亚一样使用 RM 有国家元首的肖像的钱币吧?

天天sarawak国sarawak国,自我催眠到很厉害,真以为慌话讲的多就变真的。。。好啦,就给你国啦。。但联合国的国都没你名字,所得税还得上交给西马国,国防教育公务全归西马来管理。钱币也不能通用。。全世界最没地位的国除了你,还有哪国这么没用?不要再大炮甚么南哥能威胁纳吉,你好意思写,看的人都不好意思看。。还是乖乖当州吧
连锁车轮这种主权也得等纳吉选日子连宣布,还期待有其它主权。。你们慢慢自我催眠吧。。争论也多余。
预测下一次大选,国阵可能又给你多另八个主权,其中公厕的收费主权也归你们。。有大进步了。。。。

zaqre 发表于 21-9-2015 02:59 PM
題外話:
公務員不是中央政府委任的嗎
如果州政府承認統考,但中央政府不承認,那到底是誰說了 ...

每一年的开斋节,政府不是很喜欢发放花红给公仆吗?

你记得吗?除了中央政府放,每个州政府都放给州公务员。。

所以?说明了什么?

tan162 发表于 22-9-2015 09:23 PM
天天sarawak国sarawak国,自我催眠到很厉害,真以为慌话讲的多就变真的。。。好啦,就给你国啦。。但联合国 ...

你急什么??都还没大选,你去忙着解决,你们那里番薯国的危机先,这里不用你们操心............

e200 发表于 22-9-2015 10:22 PM
你急什么??都还没大选,你去忙着解决,你们那里番薯国的危机先,这里不用你们操心............

如果有一天,砂劳越真的脱离了,而且脱离后又进步并超越西马,到时,你跟我在这个论坛所看到的言论不是“天天sarawak国sarawak国,自我催眠到很厉害,真以为慌话.....”,也不是那些侮辱砂劳越人的言论,而是“求你们砂劳越人让我移民过去吧”。

TMNUTsucks 发表于 22-9-2015 11:11 PM
如果有一天,砂劳越真的脱离了,而且脱离后又进步并超越西马,到时,你跟我在这个论坛所看到的言论不是“ ...

如果有那一天的到来,这里就会出现大量的番薯人,求我们给于他们方便,然后就会称兄道弟,大家都是自家H人,只跪求一纸担保书!!!

Sarawak 政府承认统考文凭,只是限于 SARAWAK的子民,关西马的人民什么事?

aaron_mlk 发表于 22-9-2015 11:49 PM
Sarawak 政府承认统考文凭,只是限于 SARAWAK的子民,关西马的人民什么事?

你没看到西马的开始感觉到压力了吗?

就连马华福教育部长也出来说:有眉目。
槟州说是中央权限。

e200 发表于 22-9-2015 11:44 PM
如果有那一天的到来,这里就会出现大量的番薯人,求我们给于他们方便,然后就会称兄道弟,大家都是自家H ...

说不定到时会有人说“各位尊敬的砂劳越人大人,小人以前有眼不识泰山,一直侮辱你们、得罪你们,现在小人知错了,小人跪下来道歉,对不起,对不起,请你们大人有大量,原谅小人。只要你们肯让小人移民去砂劳越,要小人做牛做马也行”。

kpsia118 发表于 22-9-2015 11:52 PM
你没看到西马的开始感觉到压力了吗?

就连马华福教育部长也出来说:有眉目。

是的啊!番薯人如果再不跟上,趁火打劫,那就未免太胆怯的了!!............

他旺 发表于 23-9-2015 07:31 PM
我已经决定过去砂州大学教书,抢你们当地人的饭碗了。

好啊,可以来这里体验慢节奏生活。不像西马的快节奏,叫人喘不过气来。
体验这里少少夜生活。
体验这里的安静。

这才能明白砂州人要的是什么。。。

他旺 发表于 23-9-2015 07:31 PM
我已经决定过去砂州大学教书,抢你们当地人的饭碗了。

記得多去本國鄉下傳基督教

我們這裡的神父或牧師很少

加上交通不發達

很難一直下去鄉下內宣傳基督教

gundamwing 发表于 23-9-2015 08:03 PM
記得多去本國鄉下傳基督教

我們這裡的神父或牧師很少

你错了!!这里的乡下主要是指长屋聚集的地带,那里不乏基督教徒,他如果要发挥更大的影响力,就要去这里的马来甘榜!!