佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 甜甜的爱

甜甜之育儿经-产记(二)出炉了!

shantel_leong 发表于 1-6-2013 10:09 PM
恭喜恭喜,好好休养做月

期待你的产记哦~

好的,最近比较忙,产记要等待一阵子才有时间交待。。
因为频密pump奶。。不够奶水。。

lovey 发表于 3-6-2013 12:09 PM
恭喜!得空上来写产记分享。

谢谢~~
希望下个星期产记能出炉~~~

恭喜恭喜,好好休息跟做月。
别急着pump奶(除非你涨奶很辛苦时才拿来pump),多亲喂你的宝宝这样才会增加你的产量。
若你能做到跟宝宝的作息一样那就不会那么辛苦了,意思就是宝宝睡你就跟着谁,宝宝醒了你就亲喂他或跟他玩乐 ~

照片分享(1)

刚出世几个小时,放在nursery时脸被指甲弄到。。心痛。。。

在家拍的照片,bb很眼睡~~

甜甜的爱 发表于 4-6-2013 11:04 AM
照片分享(1)

你的宝宝好可爱哦

甜甜的爱 发表于 4-6-2013 10:48 AM
那里舍得打他?
疼他都来不及了。。
老公说我‘讲一套,做一套’,跟怀孕时说的不一样。。

哈哈,这是当然的啦
你那么辛苦才把他生出来
哪里会舍得打他
宝宝好可爱哦

Follow Us
甜甜的爱 发表于 23-5-2013 12:12 PM
8卦的问。。有对象了吗?
呵呵。。

恭喜楼主哦现在应该每天都忙着照顾你的宝宝吧
忘了回复你之前的问题,有对象了

甜甜~ 坐月一切还好吧?
要好好休息哦~

甜甜的爱 发表于 4-6-2013 10:48 AM
那里舍得打他?
疼他都来不及了。。
老公说我‘讲一套,做一套’,跟怀孕时说的不一样。。

哈哈哈,跟我一样,生了出来,最疼宝宝的还是自己。。

好久没来了,可以说是被我的宝宝给‘整’死。。
哈哈哈。。
产记改次下次才写,因为不是三言两语可以说的。。
来说说最近的事吧。。

宝宝生出来被坐月婆给宠坏了。。
每个小时都吵喝奶,所以我让坐月婆早走一星期。。(因为刚巧宝宝取名的师父给拜祖先的日期提早一星期,我又要上金马仑拜祖先)
现在我的宝宝被我训练到3小时喝一次奶。。以下是我宝宝的喝奶时间(我是参考百岁那本书的)

6am
9am
12noon
3pm(奶粉)
6pm
9pm
12am
3am(奶粉)

真的需要给宝宝fixed的时间喝奶,这样可以知道他是肚子饿还是不舒服。。
这当然训练的过程得忍心看宝宝哭!我用了2天时间来训练,因为宝宝还小,所以还算容易训练。。
哦,宝宝名字叫沛轩,那个轩是我喜欢的,然后算命师傅给我几个字选,最后我选了‘沛’。。
沛轩现在喝110ml的奶,之前说我要全母乳的,但是我的奶水不足,所以一天给他喝两次奶粉。。
我已经尽力去pump奶了,之前我2个小时pump一次,但是还是不够,而且每次我用一个小时来pump..
我的流量太慢了,现在我可以pump到110ml-160ml.. 但也需要一个小时来pump.. 而且需要间隔3-4小时才可以pump到这个level..
所以我安慰自己,给沛轩2次奶粉还算ok,出门也有奶粉备用。。
奶粉我给他喝enfalac A+, 有点小贵,但我用量不高,所以还好。。
还有喂人奶宝宝的脸可能会起红点。。
沛轩就起了很多红点,但那是正常的。。(我是瓶喂还是会有,亲喂会更严重)
所以每次喝完奶,必须用棉花沾湿温水来抹宝宝的脸,然后一天搽2次lotion..
你们看我的沛轩的脸。。

现在好了80%。。

来放一些沛轩的照片吧。。
这是满月前拍的。。

满月后。。

剃头发前的全家福,沛轩知道要剃头发所以摆那个脸?

剃头发后。。

甜甜的爱 发表于 10-7-2013 08:50 PM
好久没来了,可以说是被我的宝宝给‘整’死。。
哈哈哈。。
产记改次下次才写,因为不是三言两语可以说的 ...

甜甜看起来气色很好喔
宝宝很可爱啊
我也是很喜欢"轩"这个字
不懂到时候算名字会不会有轩这个字,呵呵

好久没来了。。
宝宝已经3个半月了。
轩轩越打越坏蛋了,最近开始厌奶。
心里性厌奶,我上网查询了,这是过渡期,希望轩轩也快点度过。
我将在10月1日开始上班了。。
保姆还没找到,看了几个,都不行,不是有养宠物就是家里人口多且肮脏。
直到前几天去看了一间托儿中心,觉得蛮不错的,只是还没下定,我看就是它了。
虽然托儿中心传染疾病会比较快,但是在我再三思考下,觉得这是对轩轩最好的环境。
只好求神拜佛轩轩在哪不会传染什么大疾病。。
现在我其实还蛮烦恼的,不知道新公司有没有地方让我pump奶。
有点想断奶了,可是还是三心两意。我该怎么样呢?

甜甜的爱 发表于 13-9-2013 09:27 AM
好久没来了。。
宝宝已经3个半月了。
轩轩越打越坏蛋了,最近开始厌奶。

现在只能到了新公司看看环境是否允许你继续pump奶才决定怎样做咯!

你看的托儿所总共照顾多少个婴儿?1个保姆需要照顾多少个婴儿?很好奇你为什么会选择托儿所?

心神怡 发表于 17-9-2013 10:40 PM
现在只能到了新公司看看环境是否允许你继续pump奶才决定怎样做咯!

你看的托儿所总共照顾多少个婴儿? ...

我那间托儿所maximum只照顾3个宝宝(0-1岁)
会有一个auntie顾头顾尾,也会有老师轮班,所以是2个人照顾宝宝。。
我会选择托儿所的原因是:
1)保姆因为要做家务让宝宝看电视(我非常不喜欢!)
2)宝宝会学到保姆的坏习惯(托儿所可能也会,但没那么严重)
3)宝宝可以早点接触人群,没那么怕生
4)当然会学到一点东西,而保姆往往不会一直对着宝宝,有些还会逼宝宝睡觉
其实托儿所也有pros and cons,看自己需求罢。。

甜甜的爱 发表于 18-9-2013 08:43 PM
我那间托儿所maximum只照顾3个宝宝(0-1岁)
会有一个auntie顾头顾尾,也会有老师轮班,所以是2个人照顾 ...

我觉得你是一位很称职的妈妈。不但有恒心喂母乳,而且在教育孩子方面也下了不少功夫。我想跟你学习,可以介绍一些育婴书给我吗?

现在宝宝3个月多要教他什么呢?除了跟他讲话,我都不知道要跟他有什么“互动节目”?

心神怡 发表于 19-9-2013 01:49 AM
我觉得你是一位很称职的妈妈。不但有恒心喂母乳,而且在教育孩子方面也下了不少功夫。我想跟你学习,可以 ...

不敢当~
我还在学习中。。
我家轩轩两个月的时候,我开始给他fixed的time table咯。。
就好像2点喝奶后就陪他玩一个小时半。。其他时间喝完奶就陪他玩个15-30分钟,除了晚上10点没有玩。。因为白天活动多,晚上睡眠也比较好。。
刚开始是唱唱歌,给他看黑白卡,帮他按摸让他血液循环,然后跟他说说话。。
后来三个月就给他抓玩具,讲故事,教他看布书,教他翻身。。(包括唱歌看黑白卡按摸)
就唱歌时会有教他动作,clap your hands, stomp your feet..(就是抓他手脚来做动作,他每次都会很开心跟我笑)
将故事也会作表情给他看。。
抱他走走时也会跟他说话,说你看小鸟叽叽叫,小鱼游游泳,风扇转转转,车车boom boom声之类的。。

来些xuanxuan近照罢

坏蛋假假哭

歪嘴巴

还是躺着舒服

睁一只眼,闭一只眼的笑

甜甜的爱 发表于 19-9-2013 09:15 AM
不敢当~
我还在学习中。。
我家轩轩两个月的时候,我开始给他fixed的time table咯。。

我也想尝试fixed我宝宝的时间,可是她有她自己fixed了得时间,要睡的时候,怎么弄她都可以睡;要她睡的时候,怎么‘催眠’她都很清醒......

甜甜的爱 发表于 19-9-2013 09:35 AM

好可爱,好可爱!

甜甜的爱 发表于 19-9-2013 09:35 AM

我最喜欢看BB照

我觉得要捕抓BB的表情很难。每次看到他扁嘴时想拿手机拍下来都不成功。

我不会唱歌和讲故事,不知道可不可以买CD播给他听?