佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ryusher

分享我的新车,MAZDA 2 SEDAN (油耗分享@#167)

除了vios / city , mazda 就会选 mazda 3 了, 因为个人觉得mazda 2 太小,不是很美 ~ 但这个是很个人的吧哈 ...
Mikozai 发表于 3-3-2012 08:42 AM

后座比saga还要糟糕

lz恭喜你拿到新车哦~最重要自己喜欢啦~

楼主,请问装了reverse camera 会影响gps & DVD warranty吗?SA说装了mazda就不保用gps & DVD touch screen了,对吗?
您装哪个牌子的reverse camera?哪个牌子好?大约多少钱?因为SA budget RM200 而已。

好圆哦。。。。

回复 163# SENNY

Camera 是sales送的。和dvd在同一家店同时安装,应该没有什么问题。至少她没提到会影响warranty。
我连gps的软件都拿去升级了,保家不保家就听天由命咯。

不过这些accessories 本身好像也不归Mazda 的warranty。accessories 应该是由别家店保家的。

Reverse camera 的牌子我也不知道,能用就好。。。 不过听说不会很贵的啦。记得SA提过值rm80左右。

其实我也是刚刚订了一辆m2 sedan。 在订之前, 我还在考虑着m2好还是ff好 (两辆车我都去test drive了), 最后还是决定拿这辆。 订前和订后都有很多的朋友劝告说与其拿m2不如拿ff还比较好。 的确, spec来比较的话, ff可能会稍胜一筹,但是后来想一想, 既然两架的价钱都差不多, 那还是拿比较适合以及我比较喜欢的那一辆吧!

Follow Us

從六月起就有記錄油耗的習慣,對這款車的油耗有興趣的朋友可以參考看看。
沒有指定牌子,但比較常打caltex,因為上下班路途都有caltex。

在沒有刻意的駕駛情況下,
mazda 2的平均油耗是12km/L, 以ron95(rm1.90)來計算的話大概RM0.15per km 左右。
以1.5cc + 4at 的車來說,個人覺得是很不錯了。可能比不上神車V,但也相差無幾吧。
很多說mazda 吃油的都跌眼鏡了~

最好的記錄是14.98km/L(rm0.12),駕長途車。
最差也有10.14km/L (rm0.18),市區塞車+長時間開引擎等人。

油耗分享

DateOdometerFuel Amount km/L
8/23/2012
28.206
           13.08
8/19/2012
33.83
           10.14
8/13/2012
27.702
           12.17
8/10/2012
32.127
           11.27
8/4/2012
31.88
           12.05
7/31/2012
30.4
           12.30
7/27/2012
33.569
           11.59
7/22/2012
34.023
           11.55
7/16/2012
33.353
           10.82
7/9/2012
31.389
           10.29
7/4/2012
30.73
           11.26
6/30/2012
29.651
           11.87
6/26/2012
32.02
           10.49
6/21/2012
29.481
           12.25
6/15/2012
26.75
           13.94
6/15/2012
27.24
           14.98
6/13/2012
30.611
           13.62
6/12/2012
31.16
           14.47
6/10/2012
23.59
           13.31
6/9/2012
28.02
           12.99
6/7/2012
33.27
n/a

先恭喜楼主,
不过你185cm不觉得很窄吗??
之前我有试驾过,不过觉得很窄,所以放弃了(我比你矮点181cm而已)。

也许是我有试去坐后面吧~~
后座的确窄很多

我的油耗也跟楼主的差不多。。。不过我的是 16寸rim...

goatfly 发表于 24-8-2012 12:54 PM
先恭喜楼主,
之前我有试驾过,不过觉得很窄,所以放弃了(我比你矮点1 ...

我也是觉得很窄

goatfly 发表于 24-8-2012 12:54 PM
先恭喜楼主,
之前我有试驾过,不过觉得很窄,所以放弃了(我比你矮点1 ...

以180cm 以上的身高駕 b segment 的車,基本上每一輛車的後面不能舒舒服服的載成年 人了。。。一定要犧牲司機或乘客其中一位的舒適才行。

以我出車到現在來看,後座載成年人的次數10只手指都數得出。。。 所以後座乘客是我不納入考慮的範圍。

反正都是上下班用,假日時後座只是載小孩而已,沒有理由為了這點沒有用到的地方而選購更大更貴的車。

ryusher 发表于 24-8-2012 01:08 PM
以180cm 以上的身高駕 b segment 的車,基本上每一輛車的後面不能舒舒服服的載成年 人了。。。一定要犧牲 ...

如果是这样的状况就没关系,
因为我常会载到成人,
所以放弃这辆了

毕竟M2是我第一辆budget之内想要换的新车~

恭喜拿新车

现在最便宜的spec七十千有了,那个也是auto的吗?

icevinsim 发表于 29-2-2012 08:33 PM
恭喜哦~~~
我也跟你一样不会买vios~~
一出街一大堆~~

我也一样不喜欢vios,目前考虑attrage

母非洲鱼 发表于 19-1-2014 11:51 PM
我也一样不喜欢vios,目前考虑attrage

引擎不会没有力吗?

我买了咯~~灰色^^

母非洲鱼 发表于 4-3-2014 12:26 AM
我买了咯~~灰色^^

你买多少钱呢现在

明明爱伦 发表于 5-3-2014 11:24 AM
你买多少钱呢现在

我买好像是77k,你住哪里呢?
我漏掉之前的回复
引擎如果要比较City/Vios当然比较输一点,可是比MYvi,ViVA肯定赢
我喜欢它不是因为它什么好料或省油,差不多这个价位的车(vios/city/fiesta)我都试过了,到最后我还是选attrage
只是喜欢,所以我看不到缺点

我也觉得拿mazda2,honda  city真的好很多~我个人觉得~~~但喜欢就好~~~