佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siaokialeong

你不可不知的真相:国内汽车税务架构之谁是吸血鬼?

小心有人挑战你AP是免费的
iloveLED 发表于 10-2-2012 01:41 PM

随他讲

话说, 你有驾过你朋友的altezza吗?
我的x同事也是运这辆回来的

还有一个是civic 7th generation
另一个是supra

何其多人啊

非常感谢楼主的用心

就像之前我所说的,华人赚钱的途径慢慢的被蚕食。。。
以前SA基本上都是华人做,现在?
遥想当年银 ...
jiunnchyuan 发表于 10-2-2012 01:27 PM

云顶就是好例子

回复  dogdogman

你应该有听过二八定律吧?  就是说,20% 的少数,贡献了80% 的多数

同样的 ...
RedDevil 发表于 9-2-2012 07:57 PM

我不是很懂车,不过我有个疑问,希望你开解我。

像你说的,UMW就算不减价也赚大钱,销量很好。

那韩国车呢?

他们难道也甘愿销量不好,慢慢卖?
为什么他们不会减价,卖更多呢?

比如说现在业绩是10%而已(被日本车与大马车称霸了),还有很多车卖不出。
如果你是老板,为何不要降价,然后便宜卖,可以去到50%,顺便打响牌子?
我不信10%赚的钱会比50%赚更多吧?

拿日本车来讲我可以明白,不过其他牌子呢?

其实大马是败在朋党手上。

朋党要卖贵,政府也没声出啦。

随他讲

话说, 你有驾过你朋友的altezza吗?
我的x同事也是运这辆回来的
...
hong2221 发表于 10-2-2012 02:06 PM

没有。他是我朋友的朋友。刚好我们一起去弄dyno就认识了。很好坐。不过很多日本字。哈哈

我之前有放过video的。但是我关贴了。。。。

Follow Us
我不是很懂车,不过我有个疑问,希望你开解我。

像你说的,UMW就算不减价也赚大钱,销量很好。

那韩 ...
entauong 发表于 10-2-2012 02:53 PM

重点啊。。。呵呵。。

重点啊。。。呵呵。。
HectorSoh 发表于 10-2-2012 02:55 PM

来到大哥的地盘,我是门外汉。

来到大哥的地盘,我是门外汉。
entauong 发表于 10-2-2012 02:58 PM

重点是分析能力。。不是懂车不懂车咯。。
你才是大哥咯。。

有个问题想问问楼主,如果外国学生留学一年在那儿买车,可以运回马来西亚吗?
figo123 发表于 10-2-2012 03:14 AM

可是。条件是该车必须在入口前,至少有六个月是属于该学生得。
AP只需要去申请。
可是税务必须还足。
LZ说得税务是已经有25% discount给车商得。
student ap进口得车就没有这25% discount

最真实,我认识的车主。

他们在日本工作及读书。现在回来马来西亚。

买altezza的价钱是4万 ...
iloveLED 发表于 10-2-2012 10:12 AM

难道不必还税?

那張AP費用是RM18而已,在外國留學或者是工作的一生中可以引進一輛車,Approve Permit是免費的!
达维寺 发表于 10-2-2012 12:16 PM

请说清楚。student ap,working ap是免费得。
可是用这些ap入口得车,必须多缴25%得税,还有4年内不能转名字,就是4年内部不能卖。

recon得ap是由工商贸易部 分配给ap holder。
ap holder每用一张ap,就必须还给政府10k 大元。

在所有华人入口商来说,
从ap holder手上买来得ap是需要4-5万大元。

logic来说,不算ap holder要赚得钱。
ap还是要收费得。

谢谢LZ宝贵的资料分享

我查了mazda 2 sdn at v grade -- 1498cc,新加坡的OMV是SGD16,409但是我的AP上写马来西亚的是MYR29,999
梦想之追求者 发表于 10-2-2012 11:57 AM

大哥,你的 mazda 2 是berjaya 卖的还是 AP recon 的?可以再讲详细些吗?如果是AP recon 的,我相信这位大哥---〉F20a 可以给你更好的答复...

差不多了咯。。品质差就算了。。新款式一出,价钱却也一直创新高。。是税务的问题?还是生产成本控制不当。还是两者都是?
bellotcc 发表于 10-2-2012 11:58 AM

生产成本控制我相信proton 根本就输日本车几条街,但是品质用料而言,其实proton 和 H.city , vios 其实也是用很多 hard plastic, 所以我觉得其实应该是差不多的,但是proton的 fit and finish 就真的让人汗颜,完全和 H & T 不在一个level, 所以造就我们看到的品质差异

信不信由你~
呵呵~
i30就是一个例子。。i10也是
别问我证据。。
那时我就是当事人
HectorSoh 发表于 10-2-2012 09:59 AM

老兄,来啦~~爆点料来pls

说多无味,请先搞清楚两个P公司享有最低五年的Excise Duty exemption. 现在还有exemption 吗?去问吧!!!!!
Guy998 发表于 10-2-2012 08:04 AM

老大,Excise Duty exemption 据我所知只有hybrid cars 罢了~~ 而且,之前国产车有的50% tax rebate 也已经在2010年时取消了, 国产车那里有Excise Duty exemption ?source pls :>
    1)看一下 malaysia kini 在2005 关于 国产车享有50% tax rebate 的报道:
       http://www.malaysiakini.com/letters/38629

2)还有hybrid cars 100% Excise Duty exemption 的报道:
        http://paultan.org/2011/10/07/budget-2012-hybrid-car-incentives-extended-till-2013/

信不信由你~
呵呵~
i30就是一个例子。。i10也是
别问我证据。。
那时我就是当事人
HectorSoh 发表于 10-2-2012 09:59 AM

他们要你拿证据,但是他们自己却拿不出证据证明全部非本地品牌CKD车商为了赚暴利而卖贵贵

至于那些傻孩子一直说为什么naza 可以把forte 卖那么便宜,为什么 naza sportage 卖那么便宜,为什么inokom elantra and santa fe 卖那么贵,我只是懒惰不要去show 他们证据,最好的方法是看新加坡车价

新加坡 2012 car price list:-
Kia forte 1.6 EX (A) SGD 87,999
Kia forte 1.6 SX (A) SGD  96,999
Toyota Vios 1.5 J (A) SGD 100,888
Hyundai Elantra 1.6 (A) ( lowest spec ) SGD 102,999
Kia sportage 2.0 (A) SGD 133,999
Hyundai Sante FE 2.4 (A) SGD 153,999

Kia SG price list http://www.sgcarmart.com/new_cars/pricelist/18/2012-02-09.pdf
Toyota SG price list http://www.sgcarmart.com/new_cars/pricelist/44/2012-02-09.pdf
Hyundai SG Proce list http://www.sgcarmart.com/new_cars/pricelist/14/2012-02-09.pdf

可以明显看到,本来forte 就是便宜车,1.6 full spec 还便宜过VIOS J auto,但是在马来西亚呢? forte 1.6 SX有便宜过vios 1.6 E 吗?
Elantra 也是贵vios 一点,也就说如果马来西avante lowest spec 贵过vios E 一点就是合理了。

sportage and sante fe 呢? 相差SGD 20k, 就是马币大概 RM 48k

malaysia naza sportage RM 138,888, 而 hyundai sante fe 2.4 permium RM 168,888 相差 RM 30k, 所以inokom 根本没有卖贵

自己读书少,不要假厉害

好乱~好晕~不过还是好帖

欧美国家政府给什么生活环境,什么生活保障?
你拿来比较?
这里的无能政府拿什么鸟资格来抽那 ...
yankee 发表于 10-2-2012 03:49 AM

欧美的生活环境????欧美债危机就是这样来的咯...