佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bonwy

最新EDL消息:大选后,国阵赢了肯定收费!!!

新山区的选民vs在新加坡工作的大马人,你肯定是前者多吗?你也考虑到不够,
第一组:在新加坡工作的大马人
第二组:纯新山区的选民,但家庭经济支柱或孩子在新加坡工作
第三组:纯新山区的选民,但收入是靠新加坡人或新加坡工作的人在新山消费
第四组:纯新山区的选民,但老板是新加坡人,会因为新山无故高消费而撤回新加坡,准备失业
第五组:纯新山区的选民,但生意伙伴是新加坡人,也i卖东西去新加坡。
第六组:纯新山区的选民,生活都没关系到新加坡。

我要表达的是,不要以为"开放式"过路收费就不管你事,什么都是连锁的,无可否认的,新山是因为新加坡而发展,如果没有新加坡,新山就像别州的首府这样,每个新山人还是涌去KL或槟城工作,没人会呆在这个地方,也i没有北马人会来新山,也i不会有外劳在这里打枪。

别误会我可没说赞成这样收费只是分析他们的做法而已, 我第一段哪 highlighted 收钱中 shoot 不收钱也中 shoot 当然会选择"袋袋平安"再说了才是他们的重点. 这个收费方式也橡之前燃油政策那样转移视线,大部分没影响到的人就不会质问为何这 EDL 要收费了. 而且如果是全部收费的话就是全部选民对政府不满了,极其量至少还有第六组会继续投国阵.

对,我们要阻止 政府A钱 了,不要认为事不关己了,唇亡齿寒啊,况且我们是唇,我们会先亡 。

[b]what the fuxk!!
好过抢!
沒用highway也要付銭???
有了這先例,以後毎都酱抢!

起大道的最大条件是要有交替公路,这回可真破记录了,没交替加上没用也得付,问你怕未!!

如果真的9。10 x2 的话!!我只能说肉在粘板。。。

新国那里都收我S$20了。。。(我应该说CIQ收的比较便宜吗??TMD)

CIQ建好快两年了吧,现在才来收费。。。(我真的不能接受啊!!应该一开始就收费而不是一下就收9。10吧!!TMD)

我好想去小新长住,但那里的开销对我这种马劳来说是偏高的。。。又要被小新的人说我好赚。。。还要被小新的人看不起。。。(我应该说这9。10x 2 是用来还road tax 和 income tax 的吗???TMD)

越想就越不爽。。。我觉得我在这里CBCB也没用。。。还是等真正的收费制度出来后。。。我才来考虑是否要移民!!!(改变不了别人就改变自己吧!!!真累)

Follow Us
东部疏散大道收费过高 朝野斥马资源吓跑游客
柔佛地方新闻 2011-12-09 12:45

沙礼尔抨击马资源未顾及民众反应。
(新山8日讯)《马来西亚局内人》报道,下月即将启用的东部疏散大道(EDL)建议收费高达9令吉10仙,引起朝野政党大抨击,认为收费过于昂贵,甚至会吓跑狮城旅客。

不予选择强制收费

新山区国会议员拿督沙礼尔抨击承建该大道的马资源有限公司(MRCB)在苏丹依斯干达大厦(柔新关卡)增设收费站,却没有提供其他选择性道路。

据《马来西亚局内人》报道,马资源有限公司未提供其他道路给不打算取道东部疏散大道的公路使用者,忽略了“最基本原则”。

他怒斥,该公司是生意人,无需顾虑选民的负面反应。

但是,该公司没有咨询地方领袖的意见,势必打击到地方领袖的前途。

打击地方领袖前途

根据《马来西亚局内人》昨天的报道,所有驾车人士若要从狮城入境新山再取道耗资10亿令吉的东部疏散大道,需缴付9令吉10仙的过路费。

他指出,不论你有没有使用这条长达8.1公里的大道,都得缴付过路费。

他批评该公司只想赚钱,根本就没有考虑到本地的人民代议士会受到选民的强烈不满与攻击。

《马来西亚局内人》昨天尝试询问该公司的负责人时,对方并不愿作出回应。

或由政府补贴6倍过路费

该公司在本周二(6日)的媒体汇报会上曾透露,公司将在明年首季推行东部疏散大道,同时在新关卡兴建收费站。

新山一些商家非常关注这项课题,因为之前新关卡落成,已分散狮城旅客到新山市区的车流量,若该公司再实施昂贵的过路费,将连带影响地不老区商业活动。

首相拿督斯里纳吉曾经暗示大选即将到来,布城或许会向该公司施压暂缓实行收费,或者由政府补贴比目前高出六倍的过路费。

沙礼尔认为,该公司若近期内咨询他、相关部门及经济策划组的意见还不迟。

旅客带动经济发展

报道说,每一天往返新加坡和新山工作的车辆超过5万辆,新山的经济活动靠新加坡人消费所带动。布城在5年前就发展马来西亚依斯干达特区,以配合新加坡人入境消费。

目前,从新加坡进入柔州的汽车和罗里过堤费分别是2令吉90仙以及5令吉50仙,摩托车则免缴费。

新加坡《海峡时报》曾在2008年报道,新山的东部疏散大道一旦启用,汽车和罗里的收费分别是6令吉20仙以及12令吉40仙。

换句话说,往返长堤的车辆收费将比目前高出5倍以上。

该报章还报道,该大道的收费每隔3年会调高,宽限期长达30年,届时汽车和罗里的最高收费将会达到14令吉60仙和29令吉20仙。

沙里尔告诉记者,首当其冲的是到新加坡工作的大马人,大道启用后,2令吉90仙的过堤费就应该取消,根本就没有理由收取双重的费用

如果真的9。10 x2 的话!!我只能说肉在粘板。。。

新国那里都收我S$20了。。。(我应该说CIQ收的 ...
luv_lee 发表于 9-12-2011 11:25 PM

内人今天也问我是不是该移民了

我从来没有选过。如何做选民?

内人今天也问我是不是该移民了
BC2207 发表于 10-12-2011 12:15 AM

如果是9.10 x 2 ,您能认真考虑。。。。

如果我移民成功的话就别回来大马聊loh。。。也不需要还哪9.10 x 2 聊loh。也不会感到不平。。。也不会在这里cbcb。。。

用你手中的选票换这些人更好...

官逼民反,你选择反还是继续任人鱼肉?
不要一直以为不关自己的事…只是迟早的事…

:@他们目标就是新加坡人或马劳人!

来届大选, 请善用手中一票。

来届大选, 请善用手中一票。
menhaur 发表于 10-12-2011 11:50 PM

回来投票要多付那么多TOLL钱,很多人会选择不回,自称代表华人的某党会很高兴,因为他们不希望华人出来·投票!

回来投票要多付那么多TOLL钱,很多人会选择不回,自称代表华人的某党会很高兴,因为他们不希望华 ...
老医师 发表于 11-12-2011 10:01 AM

只要能bersih干净干净,给多一点都不是问题

他们很会算啊!!!
把收费站放到关卡里面。。。
他管你有没有用。。总之还钱!:@
太过份了!!! 有什么道理没有走的要还那笔费用!
他们太聪明了!jb人大不了绕着走。。。
可是过去新加坡就只有一条路!!  
太过份了!!!!!!!

每次都这样。。 最后就有人跳出来说一大堆。。
然后说体恤人民,又拿人民的钱来补补补!!!
我就不相信,身为一位部长,事先不知道收费站在哪里的吗??
没有他们撑腰,那条死人桥的收费站会放在kastam?!!:@:@

还以为买在东部屋子可以更省钱和用新的highway时会让我更快到小新工作,事实难料,没想到白高兴了一场,好不划算呢!我看我只好选择坐巴士了。。。

刚刚朋友去问出新山第一通道的关卡人员,有关人员承认出新山的车辆需要给RM6.90。

你被影响了吗?

...
bonwy 发表于 29-11-2011 02:46 PM

哈哈。。。全国大选后

几时会开始呢?明年几月?