佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

人生的一切都是为了钱,值得吗?第二篇 为什么篇 #215

學校沒教賺錢的哲學那個就算了。。 還嚴重誤導那個才叫做 jialat...
幾萬塊拿來做生意。。不必別的 ...
披狼皮的羊 发表于 4-12-2011 06:13 AM

你这样说我倒是好奇起来,呵呵。那我下次去KL之前一定先PM你。

回复  句子Sentence

看看那些中小学老师怎样灌输那些不爱“读”书的小孩。。。
这种宗教信仰就是 ...
贾 发表于 4-12-2011 12:50 AM

哲学版好多人才呀...喵喵也是老师...

回复  披狼皮的羊

深造=赚多些钱
无可否认是大部分人的迷思
相当一厢情愿
甚至到达宗教式的信 ...
贾 发表于 4-12-2011 12:35 AM

人去深造为的就是更多的见识,与世界的尖端技术想融合与创新。
     深造--更深层地了解世界高科技 学习与交流。
    当深造过后并没有相像中的环境,创造对等地价值回报,
    人们当有会有挫败感,自爱自怜怀才不遇...
    这个就是哲学无法解释的了

我还是喜欢用宗教因果来解释

寒窗十年無人問,一舉成名天下知!不為功名的話誰得空去讀?

在我看來,讀書逃不過為銀子和求名利 ...
唔好呀 发表于 3-12-2011 11:07 AM

对,很赞同你说的。不过人在求知的过程中,思想自我成长。

若为了赚多些钱而去深造,那的确是种悲哀。
句子Sentence 发表于 3-12-2011 06:15 PM

可是,若花钱深造回来,不能得到想对的酬劳,是不是又会气馁而心生哀愁呢?

我會去讀。。純為興趣去讀。。 !!
你把深造於投資劃上等號。。根本就是侮辱了那些知識而已。。。

而且。。現實社會。。 已經證明。。名利 =/= 學歷
有超過 N 種比學歷更容易的方式去追求名利 !!
披狼皮的羊 发表于 3-12-2011 04:53 PM

我會去創業。。純為興趣去做生意。。 !!
你把創業於投資劃上等號。。根本就是侮辱了那些商道而已。。

而且。。現實社會。。 已經證明。。創業=/= 成功
有超過 N 種比創業更容易的方式去追求名利 !!

不要生氣哦,今天女友不得空陪我,只好上來玩玩

Follow Us
对,很赞同你说的。不过人在求知的过程中,思想自我成长。
Maggie_Luo01 发表于 4-12-2011 01:39 PM

不經一事不長一智,妳說知識重要還是經驗比較重要呢?上幾個月在车里面听到电台有討論過這話題

不經一事不長一智,妳說知識重要還是經驗比較重要呢?上幾個月在车里面听到电台有討論過這話題:lo ...
唔好呀 发表于 4-12-2011 01:51 PM

都重要啊,看决定如何。比如没有管理系统的深造,如何制作更好的经营体制?

我會去創業。。純為興趣去做生意。。 !!
你把創業於投資劃上等號。。根本就是侮辱了那些商道而已。。 ...
唔好呀 发表于 4-12-2011 01:45 PM

对~我发现我们有不谋而合的论调,看见你说的,好像说了我说的话...
    haha ~
    很多人有经商头脑未必有经商的机遇呀~

可是,若花钱深造回来,不能得到想对的酬劳,是不是又会气馁而心生哀愁呢?
Maggie_Luo01 发表于 4-12-2011 01:41 PM

问题就在于这世上并非 “有付出就有回报”,而是“有相关付出就有相关回报”。

花钱深造的“付出”,只会必然得到许多知识的“回报”,
而不是必然得到许多酬劳的“回报”。

就像你种冬瓜种子,只会得到冬瓜,而不是西瓜。
那些盲目相信 “ 多读书能多赚钱 " 的人,
就像“种冬瓜而期望得西瓜“的人,到最后气馁和哀愁是无可避免。
事实上,“多读书能多知识”而已。
而多知识并不是多赚钱的保证,因为知识有很多种类。
理财也不需要太多知识,只需要几个必需奉行的理财观念。

这理财观念嘛,便是理财哲学的范围,哈哈。
而理财哲学其中一个观念:
人生一切不该只为了钱,而赚钱应该是为了实现人生志向。

对~我发现我们有不谋而合的论调,看见你说的,好像说了我说的话...
    haha ~
    很多人有经商 ...
Maggie_Luo01 发表于 4-12-2011 02:01 PM

商机时常有,但只给有准备和发掘的人。那些老是说自己遇不到商机的人,其实还不算有经商头脑。

很多人有经商头脑未必有经商的机遇呀~
Maggie_Luo01 发表于 4-12-2011 02:01 PM

放心~句子版主會告訴妳如何創造機遇的!

商机时常有,但只给有准备和发掘的人。那些老是说自己遇不到商机的人,其实还不算有经商头脑。
句子Sentence 发表于 4-12-2011 02:05 PM

果然不出我所料,句子版主立刻出現解答

果然不出我所料,句子版主立刻出現解答
唔好呀 发表于 4-12-2011 02:08 PM

兄弟你料事如神,哈哈,句某远远不如。

兄弟你料事如神,哈哈,句某远远不如。
句子Sentence 发表于 4-12-2011 02:14 PM

可惜猜不到今天萬能積寶的號碼,聽說句子版主你也會術數,能否給些貼士?

我的人生一切都是為了錢..值得嗎?等我中了積寶后我再來回答樓主你的問題~

可惜猜不到今天萬能積寶的號碼,聽說句子版主你也會術數,能否給些貼士?

我的人生一切都是為了錢.. ...
唔好呀 发表于 4-12-2011 02:19 PM

要多少个号码?拿 6991 去试,哈哈,后果自负。

我学术数也是因为它出现在古书堆中,并非为了知命或发财。

要多少个号码?拿 6991 去试,哈哈,后果自负。

我学术数也是因为它出现在古书堆中,并非为了知命 ...
句子Sentence 发表于 4-12-2011 02:25 PM

至于哲學版網友信不信句子版主給的號碼,反正我是信了,打了skype叫媽媽投資一塊了。
術數是否有邏輯?總覺得命理術數五花八門,各有各精彩,很難推翻它們的理論。

句子Sentence 发表于 4-12-2011 02:05 PM

时不我予时,男子汉大丈夫也会悄然落泪。我从不以一个人的经济衡量一个人,
    一个人的美好情操,建立在“有所为有所不为的”的君子做人态度上。
    哲学,能让人豁然开悟。害人的哲学论,我会摒弃之。

问题就在于这世上并非 “有付出就有回报”,而是“有相关付出就有相关回报”。

花钱深造的“付出” ...
句子Sentence 发表于 4-12-2011 02:02 PM

对~版主说得真好~
    我相信IPAD的产生,也是源于想像动力。MR.STEVE JOBS也没有完成大学课程,
    却成为了今天网络技术品牌:苹果之父
    全世界为他的成果而纷纷使用支持,并永远缅怀这位杰出科学贡献者

回复 172# 唔好呀

haha...我是命理师,我相信命理,我知道我的财运来自两个方面而非商机。