佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tidus

【Wii/GCN】The Legend of Zelda: Twilight Princess 集中讨论区

关闭 [复制链接]
好了,昨天终于入手败了张wii版本的美版了,还没什么时间去玩,但可以说的是,非常不错玩,反正一玩上,就不甘愿放下wiimote+nunchuk了,而且操控感完全并非当初那感想...蛮适合的说。再详细的会一有空就写在个人blog里,分享给大家。

个人对于ZELDA: TP的浅见初玩感

已发表在个人的cari电玩主题blog:
http://cblog.cari.com.my/index.php?action/space/uid/504

多多指教

刚玩到天空DUNGEON,我想已接近尾声了吧…到时就把心得帖上…  
版大终于也入手了,太好了~!!!

刚刚收完了全部黄金虫,没看攻略的…简直辛苦得要死了~!!  
至于其他的SUD-EVENT,真的很累人…不知到时是不是还是要看攻略??

原帖由 Alex-T 于 12-2-2007 04:13 PM 发表
刚玩到天空DUNGEON,我想已接近尾声了吧…到时就把心得帖上…  
版大终于也入手了,太好了~!!!

刚刚收完了全部黄金虫,没看攻略的…简直辛苦得要死了~!!  
至于其他的SUD ...

我昨天才终于打到森林神殿,要打王了,但还没拿到开boss门的key

蛮不错玩的,这里剧情最最笑死人,真的是一路玩一路笑....就是那几只死猴子哈哈..还有只更那个,拍拍屁股...哈哈,最后还是要被我打屁股...@@ ,起身爬起察觉我在它后面,假假飞快逃掉,哈哈,好好笑啊!!!!

这里的猴子是很好帮手又逗趣;还有终于拿到第一个秘能力

第一个能力?飞镖??
坦白说打那只猴子真的让我怒火攻心…:@ 当时大概是太久没玩ZELDA,打得一塌糊涂…
还是那些帮我们过桥的猴子可爱些…

原帖由 Alex-T 于 13-2-2007 08:12 PM 发表
第一个能力?飞镖??
坦白说打那只猴子真的让我怒火攻心…:@ 当时大概是太久没玩ZELDA,打得一塌糊涂…
还是那些帮我们过桥的猴子可爱些…

屁股红红那猴子其实很容易打也,我是直接整个人去推撞它站好的柱子,它掉下,过去K餐饱就结束了
不,我指的那个能力是武器的,就是敌人被打倒在地时,link's忽然一刀跳刺下去那招。

Follow Us
喔!原来是秘技…
我剑技很不擅长的,通常对付敌人我是远远就丢飞行武器…

说到那只猴子,我当时不懂发什么颠,竟想到要用剑刃来反弹他的飞镖…
后来搞清楚战术了,才发觉自己是多来辛苦的…

打完第一个DUNGEON后就算进入状况,一直到现在都很轻松…
不过,开始觉得自己不要用WII遥杆来玩比较好,因为一定会被我抛出去的…

原帖由 Alex-T 于 16-2-2007 06:17 PM 发表
不过,开始觉得自己不要用WII遥杆来玩比较好,因为一定会被我抛出去的…

不要像之前有个事件是Wii Remote整个插在电视咯!
(好想玩......

原帖由 Alex-T 于 16-2-2007 06:17 PM 发表
喔!原来是秘技…
我剑技很不擅长的,通常对付敌人我是远远就丢飞行武器…

说到那只猴子,我当时不懂发什么颠,竟想到要用剑刃来反弹他的飞镖…
后来搞清楚战术了,才发觉自己是多来辛苦的…
...

对啊,要是知道了应付战术,就不难了,如zelda:风之指挥棒那样,打王都是找弱点来打

对ho....如果你用wiimote玩....嘻嘻,一定很危险,不过应该也不会拉,因为有绳子套着手,除非真的玩到超出那范围

现在已经到最后的DUNGEON了~
不过在那之前,我还想挑战某个需要后期所有装备的类似地下竞技场的地方…(算是SUD EVENT吧…)
已经到最后关头了,但就算带了仙女药罐多多还是打不赢~ 打到我怒火攻心:@ ),如果输了,又要从第一层开始…累…
那竞技场内的敌人很多需要剑技来应付,但我剑技没收完,又不擅长使用…
早一点CLEAR完吧~!我CLEAR完我不甘心去爆机啊~!!

原帖由 Alex-T 于 17-2-2007 04:11 PM 发表
不过在那之前,我还想挑战某个需要后期所有装备的类似地下竞技场的地方…(算是SUD EVENT吧…)
已经到最后关头了,但就算带了仙女药罐多多还是打不赢~ 打到我怒火攻心:@ ) ...

呵呵,你累了拉 来,先好好休息下,养足精神,再次信心满满小心的去应对吧,不然很容易手忙脚乱的,这样比较麻烦了....。

Rikku 该用户已被删除
原帖由 Alex-T 于 17-2-2007 04:11 PM 发表
已经到最后关头了,但就算带了仙女药罐多多还是打不赢~ 打到我怒火攻心:@ ) ...

我们也是要打Hyrule城堡内最后的头目了。你说的那个cave of ordeals我们已经过了。我觉得里头最难打的不是那些铠甲大只佬,反而是那些丢spear的冰人,联合喷冰龙头就更麻烦!
如果看到有蝙蝠,就用疾风boomerang扫他们过来打完再跳下去。
如果看到会飞的骷髅头,可以站在高台边缘,好运的话他们会飞上来找你,到时退后用clawshot把他抓过来劈。
如果是僵尸,变狼一直扑上去咬会比以人的形态用剑打来得容易。
必要的时候可以给Link穿那件“口袋穿洞的红衣” ,虽然很心痛,不过至少不会那么伤。

其实很多敌人都不容易用剑技解决,厉害的敌人都有很好的防卫,反而我大部分时候都是用直刺。
对付铠甲大只佬,主要是以守为攻。我玩gamecube版的Link是用左手的,所以被群殴的时候,我会lock on最右边的那只,等他攻击的时候就往右跳,在敌人的招式还没来得及收的时候一直刺他,他的铠甲就拼命掉出来了 。记住当他铠甲掉完后会把大刀丢过来,要小心!
我们只是带2瓶妖精,1瓶Jiovani给的大妖精之泪,还有一瓶金chuchu jelly。没用完。

我们只是差收集鬼魂而已,目前只收到39只左右...

评分

Osis03 + 8 精品文章

原帖由 Rikku 于 21-2-2007 09:11 AM 发表

我们也是要打Hyrule城堡内最后的头目了。你说的那个cave of ordeals我们已经过了。我觉得里头最难打的不是那些铠甲大只佬,反而是那些丢spear的冰人,联合喷冰龙头就更麻烦!
如果看到有蝙蝠,就用疾风boome ...

rikku,你们玩得蛮快也,我才打倒第一个迷宫吧了,反正现在已没时间继续玩了,恨啊

终于…终于爆机了~YEAH~!!开香槟~!买蛋糕~!!开网聚~!!!XD
等下等下~!RIKKU有四个瓶子??第四个哪里得到的??

--------------------------------------------

~《The Legend Of Zelda : Twilight Princess》基本流程全破心得~

嗯…实在是太多东西想说了,不知要从何说起…而且情绪跟保持在亢奋状态~啊~!!!
想起一开始玩的时候,觉得此游戏以同系列来说表现尚可,我最多会给八分吧…怎知,越玩就觉得越好~!中段我想增加到九分,到最后,十分给你啦~!!XD

真的不知从何说起,就从DUNGEOM开始说吧~!!^^(不过,可能很多人还没玩的,某些解密部分我就含糊带过吧~!!)

包括最终的HYRULE城的话,这游戏总共有九个主要DUNGEON,每个DUNGEON可说都是各具特色,多姿多彩~!尤其是后期的DUNGEON,更是所谓精华中的精华~!!

第一个DUNGEON是森林,需要众猴子的帮助,才能顺利渡过许多难关。而每救一只猴子,他就会跟在后面跑,有够可爱又搞笑的~XD然后LINK好像泰山一样吊着猴子过崖,真的是非凡的勇者形象~!!XD
这关卡得到的武器是飞镖,可卷起狂风,在拨动机关,以及对付某些敌人方面十分好用~!对付BOSS时飞镖当然一定要上阵,而这BOSS巨嘴一来的时候,很久没打GAME的我,居然要吓得冷静数分钟才能继续下去,实在有够…-///-
然后,取得BOSS锁匙的方法,也烦了我好一阵,最后还是在妹妹的提点下才找到方法的,哈哈…

第二个DUNGEOM前,就能在相扑练习后取得重量鞋,而重量鞋在DUNGEON中,让玩家可以在磁力效果下攀墙,很好玩,但有点可怕…XD
这次的BOSS KEY取得法很特别,就是要聚集三个部分才能拼成一把锁匙。
BOSS是巨大GORON,也是玩相扑,虽然被他巨大的身躯吓得想退缩,但最后千辛万苦还是赢了,而玩相扑实在非常有趣~!!^^
这关卡得到的是我自认最擅长兼最喜欢的弓箭~!!XD
通了这关后,就能买得炸弹袋~

第三个DUNGEON是水系的,前面的流程很麻烦,包括一场惊险刺激的草原追逐战~
而进入DUNGEON后,会发觉这次的DUNGEON难度开始慢慢上升…
在这里有一种我超讨厌的敌人,就是带着硬壳面具的小怪兽,他们会出其不意的朝玩家奔来,让玩家受伤受惊兼发火…在取得这关的武器~伸缩钩之前,对付这种小怪兽的方法是绕到他身后,再给予他柔软的背部致命的攻击。
而在取得伸缩钩之后,只要用钩摘下他们的面具,便可尽情的朝他们进攻。不过,一个不注意,还是会被他们偷袭的,有够讨厌…X_X
不得不提的还有这关的BOSS,个人看来第一状态比第而状态还难,又要避开他的触手,又要小心周围的炸弹鱼,我边打边骂…
好不容易打到第二状态,看他巨型的模样(好有气势啊~!尤其是近身看的时候,会发现他身上鳃及鳍做得多么的完美~!!GC万岁~XD!!WII万岁~~XD!!),其实打法却不算困难,而且会让玩家打上瘾,因为在水中追着他跑的感觉真是太~刺激了~!!
这个DUNGEON CLEAR了后,游戏就算进入了另一个阶段。

第四个DUNGEON在沙漠~(好热…)进去DUNGEON前可以享受骑野猪四处破坏的滋味,一进去DUNGEON后,流沙会困扰着玩家好一阵子,还有许多相当棘手的敌人,包括需要炸弹破坏的骷髅剑士,或是成群结队的小骷髅兵等。
小骷髅兵数目很庞大,一冲来时相当恶心,最好用回旋剑或是MIDNA的B键特殊技将他们一举消灭。
还有老鼠幽灵…当时我看了几本鬼故事后,三更半夜一个人在房间里玩,真的是怕怕…XD
而这个DUNGEON开始复杂了,本人就觉得若是完全没接触过ZELDA的玩家,可能就会被这里卡住,那里绊住一下,我就觉得自己解迷也解到神智不清了,当然最后也是成功到达BOSS那里。
对付BOSS的第一状态,方法有点匪夷所思…而第二状态,是需要用到新武器飞盘的;使用飞盘在空中追逐敌人的感觉自然是让人热血沸腾~!!XD
不过,爽归爽,不知是否已经习惯了,觉得这BOSS的难度有点低,与其说是在挑战玩家的极限,倒不如说是在炫耀主机的性能?

第五个DUNGEON是我超爱的~!!几乎很想为了这DUNGEON而二回目啊~!
首先来到雪地,遇上雪怪,他请LINK吃鱼,然后和LINK比赛滑雪滑到他家;他家是一间大宅,进入后打开MAP会发现这居然是一个DUNGEON~!
大宅的中心,雪怪的妻子在养病,而雪怪则在隔壁煮鱼汤给老婆喝(好温馨~!!),但鱼汤却只能补二个红心。
后来雪怪老婆听说我们要到主人房去,就告诉我们锁匙的位置,结果在宝箱里拿到的居然是南瓜…
雪怪将南瓜放进汤内,南瓜汤立即变成补四血…后来老婆又记错,结果拿到的芝士就补八血…
这里能拿到的新武器是大铁球,是打败小BOSS后获得的。那小BOSS攻击力猛,近身战又强,正是我最不擅长对付的类型,我第一次上阵时居然不小心GAME OVER…-///-
因为在之前忘了SAVE,后来被逼TRY AGAIN的时候,奉着瓶子去拿汤,还听到身边七岁小妹妹说:「拿多多~!!XD」
总之,最后是靠补血道具跟他硬拼才获胜,拿到大铁球之后,会发现它是超赞的武器,破坏力可怕,之前困扰着玩家的冰怪,在这武器面前完全显得不堪一击~XD
不过,很重就是了…所以LINK拿铁球的时候行动缓慢,哈哈~!!
一开始地图显示没BOSS,但后来…嘿嘿…
BOSS的落地攻击相当的难回避,而偏偏一定要回避了她的攻击才能朝她反击…好在她HP较少,否则应该会让许多玩家头痛的…
这个DUNGEON写到太多了,哈哈~XD

第六个DUNGEON是时之神殿,有那首我最爱的时之歌~!!XD
这关极度需要弓箭的辅助,是我大显身手的时候了~!!XD
打小BOSS需要靠剑技,打得很辛苦以为会得到什么超强武器,结果居然是一枝杖?
杖可以用来操控古代石像,把石像从最高层引到最下层,好玩好玩~!!XD(好像说太多了…)
BOSS是大蜘蛛,瞄准力好些就能赢得很轻松。但他的第二状态实在是…

第七个DUNGEON了~!也是最后一个会得到新武器的DUNGEON~!!那是在天空的建筑物,一上到去开始,就一直不断往下摔…往下摔…我气得要摔遥杆了~!!
这关要很小心向前,不断留意细节…而来到天空已经够高了,还要我们提着新武器双钩,飞上飞下,几乎是让我畏高症发作…
这关的大BOSS,会令玩家全身的细胞都跳了起来~!首先要来到最高最高的地方,会看见一个露天的圆台,圆台上有四个高耸入云(周围都已经是云了,要冲破大气层了啦~!XD)的柱子,用双钩攀上柱子的顶层,袭向在上方盘旋的巨龙~!!
打到第二状态时,飞龙所引发的大雨会导致某种植物生长,这时玩家要靠着植物『冲上云霄』,不断找机会攀到龙背上狂砍…
飞跃长空~!狂砍龙背~!!我几乎无法坐着玩了啊~!XD

第八个DUNGEON十分简单,可能是因为已入了尾声吧…地点是MIDNA世界里的TWILIGHT城堡,大致上是将光源带到外面去就行了,不过跟LINK抢光源的大手也是很讨厌~!XD
BOSS是ZANT,会一直换场景及战术来跟LINK战斗,我一开始以为他是最终BOSS,结果…

最后的HYRULE城,DUNGEON流程也很简单,最后关头了,如果还要玩家解一堆迷就真的…
最终BOSS,比想象中的麻烦,但还好最后LINK还是成功将MASTER SWORD刺入了他的胸膛之中…

关于结局,有些人说很出人意表,但我倒不那么觉得…这要看玩家一开始对LINK,ZELDA及MIDNA等角色抱着什么样的看法了…

说说SUB-EVENT…
这次的小游戏不多,印象深刻的有马戏团表演,还有变狼时的抢水果…
墙水果时要操控大鸟在空中滑翔,这游戏果然是要玩家上天下地无所不能…
红心我只受到十八个,换句话说还有十个碎片不知藏在什么地方?
为千金小姐找黄金虫…总共有二十四只,运气好的收玩了~!^^
为变成黄金的富豪收集不知是六十还是以上的鬼魂,很遗憾没成功…
剑技有七种,我收到四种而已…加上使用起来也不擅长…
还有一个地下竞技场,我到现在都还没打通…虽然爆机了,但我还是要尝试挑战到成功为止…

最后,提一提令我印象深刻的场景…
首先,是在黑暗世界里,在湖边与巨虫展开撕斗的情景。
然后,是神殿五的BOSS出现的时候…(天啊~我多数是在三更半夜打的,真的会给他吓倒…)
然后,在一棵树下,用了感应之后会发现都是幽灵…
在天空打龙,一段时间内我斗忘不了那种刺激的感觉吧~

不是用WII的遥杆来玩,我倒不会觉得遗憾或可惜,毕竟,能有幸接触着无以伦比的大作,已经是令我觉得十分满足了。
希望以后的ZELDA,依旧带给我如此不凡的惊喜~!
--------------------------------------------

(虽然,打完了头很昏…哈哈…那么用WII遥杆的时候会怎样?)

评分

Osis03 + 21 精品文章

原帖由 Osis03 于 21-2-2007 11:48 PM 发表

rikku,你们玩得蛮快也,我才打倒第一个迷宫吧了,反正现在已没时间继续玩了,恨啊

呵呵,因为连本来不玩Zelda的老公也玩上瘾了,欲罢不能啊!

原帖由 Alex-T 于 22-2-2007 01:59 AM 发表
终于…终于爆机了~YEAH~!!开香槟~!买蛋糕~!!开网聚~!!!XD
等下等下~!RIKKU有四个瓶子??第四个哪里得到的??

Zelda游戏里一向都是有4个瓶子的哦。
找20个鬼魂得到的你拿了没?
不然,钓堀里那个你拿了没?(在“不可乱丢垃圾牌子”那个桥上,有一潭水,颜色比较深的,在那里钓到的)
恭喜你爆机啦!我还不舍得打最后的boss呢。
哎,我没时间写长篇大论的心得和大家分享啦。不过大家有什么疑问我是会来八一八的

昨天终于有机会玩wii版的zelda...
感觉真的不错,开始时没有设定好主机,打开游戏的时候,觉得奇怪。。。为什么画面比例不对,而且看起来有点粗糙烂烂的。。。结果又回头去检查主机的设定,打开了16:9, progressive,dolby prologic2后再进入游戏,效果果然大幅度提升。
个人觉得,操作很不错,不过有相当的危险性。。。玩的人可能不会察觉,不过在旁边看的人就会觉得玩的人很危险,都会自动的离他远点。。。玩这游戏的时候,左右手都很忙,特别是做连击+回旋斩的时候更是明显。remote上发出的音效和回馈的确让玩的人更投入。。。由于它只支援到480p,因此这次我们选择了台resolution比较低(1024x768)的vierra来试,稍微upscale后的画面看起来还是很赞. wide angle视角的感觉也很棒. 总的来说,游戏内容蛮丰富,乐趣也很多,效果也不俗。。。

评分

Osis03 + 8 精品文章

回复RIKKU

我一直以为是要收集60个鬼魂才能拿到最后的瓶子…(现在49只…)
原来是钓崛那个~!好~!!等下就去拿~!!!
谢谢RIKKU姐了~!!

补充一下,现在已经成功拿到瓶子,也打通了那个地下DUNGEON了~!!
RIKKU姐提供的方法果然有效~!他们的盔甲真的克拉克拉掉下~ !基本上来说要带两罐药就够了~!!

原帖由 Rikku 于 22-2-2007 08:47 AM 发表

呵呵,因为连本来不玩Zelda的老公也玩上瘾了,欲罢不能啊!

Zelda游戏里一向都是有4个瓶子的哦。
找20个鬼魂得到的你拿了没?
不然,钓堀里那个你拿了没?(在“不可乱丢垃圾牌子”那个桥上,有一潭水 ...

不错咯,因为rikku你们可一家同乐,呵呵,幸福啊

原帖由 astral 于 22-2-2007 08:56 AM 发表
昨天终于有机会玩wii版的zelda...
感觉真的不错,开始时没有设定好主机,打开游戏的时候,觉得奇怪。。。为什么画面比例不对,而且看起来有点粗糙烂烂的。。。结果又回头去检查主机的设定,打开了16:9, progre ...

同意这看法,而且说实在,玩得投入时,在旁边看咱们玩的人最好不要靠那么近...

真好,astral友和版大有的玩WII的CONTROLLER…
我连用GC的CONTROLLER都在天翻地覆的感觉…
想到后面的战斗都是用来『飞』的,玩WII版还会对周围造成危险,那么买了之后我一定会注意…

想到用WII来上天下地,就觉得应该是很爽的…
虽然,还是无法赞同『此游戏专为WII而设』这种说法…

不过,给这个游戏这样磨一磨,真的头昏脑涨,但结束后暂时很难找到别的游戏去投入了吧~!

原帖由 Osis03 于 23-2-2007 12:35 AM 发表

不错咯,因为rikku你们可一家同乐,呵呵,幸福啊

同意这看法,而且说实在,玩得投入时,在旁边看咱们玩的人最好不要靠那么近...

谢谢osis加分。 唉,我家小云云真坏蛋!我们玩到紧张的时候就扭计吵闹。不知他什么时候才会乖乖坐下来看。

恭喜alex过了cave of ordeals!只要抓到窍门,其实并不难吧?

我们昨晚也爆机了,打boss很过瘾!尤其是最后的1对1 sword duel,爽呆了!

我和老公都觉得,这一代的音乐不如wind waker那么有feel,不知你们觉得吗?wind waker每一个岛屿都有令人印象深刻的音乐。这一代就没那么动听,感觉比较好的是Maromart店里的音乐而已。