佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 香蕉姐姐

不吐不快:请朋友喝喜酒能看清谁是真心朋友。

朋友的伴侣也是我的大学搞活动同学。全部搞活动的都有问,不可能不问他。
香蕉姐姐 发表于 28-10-2011 04:43 PM

啊,都属于认识的人。而且都有共同认识的朋友。
很小气下

我朋友邀请我和我男友去KL参加婚礼..
而我们俩都不是KL人..
结婚前三个月她就说会包住宿给我和我男友..
然后叫我们一定要来啦,一大堆..
因为她是结婚晚宴(星期六)先,隔几天(星期三)才出门..
我之前有说有可能我不能去她结婚日当天了,但能出席晚宴..
她还是叫我请假..

看在我和她交情还不错的份上..
我和我男友都决定逗留到结婚日当天后才离开..
我男友2个月前就买了机票,我的就还没买..

结果昨天sms她说问住哪间酒店..
以方便我们安排行程和交通的问题..
她却说因为她没帮我们订酒店了..
因为她老公的朋友从东马过来也没有包住宿
这个我ok, 但是我比较不能接受她跟我说我们不用出席结婚当日了..
因为他们只有简单的拜神仪式,没有其他的玩兄弟之类的..
但是我男友机票买了..我就问她怎么办
她叫我们趁这几天去玩玩咯..
我奇怪的是为什么她不仅早通知,还要我问她了才说
我真的无言

有的时候不是说走就走得开的,也要体谅下的。

回复 163# blurbear

我觉得新人很自私咧。我很明白其中的苦楚。
他们往往说因为太忙了而没有通知朋友的,用很烂的藉口。
有些时候因为要去到人生地不熟的地方参加晚宴,如果主人家没有妥善安排,会让出席者觉得很陌生,而且也不知道怎么办,总之就是等人来安排来接送就对了。

要不然,就呆在住宿地方/酒店里头不出门咯。
这样的话,倒不如选择住豪华酒店,和男朋友享受假期更好?

我觉得是看交情的。好的朋友不会去计较车程,不会计较住宿,就为了见证你的婚礼。

这真的是看交情的。如果交情好的,虽然我身在西马,我还是会买机票请假回去出席的咯。

Follow Us
我最远的是飞去东马出席婚礼,机票,住宿全是自己的。。。
就当乘机去玩。。。

如果是要自己驾车去又远又不认识路去的地方喝喜酒的话,会很懒惰下,不会还是会去的。。。

我自己就尽量不请外地的朋友,不想他们麻烦。。。

结婚都已经钱不够用,头痛了,还要一个一个去问去请,而且还要问三四次才知道答案.....
其实结婚原本很容易的,就是那么不会体谅别人的人,要来不来,一句话就好了,为什么一定要到时候才看情况,我被人家请时一定出席,我的好朋友就结婚有孩子的说不能来,我接受理由,就没有请他们,那么单身的就头痛,问他们三次都不同答案,第三次问谁有来就请谁,他们答应我一定能,到了结婚的前两天再问第四次
case 1
我忘记我已经答应另外一个朋友了
case 2
我的车被人家偷走了
case 3
我车祸了,车进厂修理,所以没有车回来
case 4
我的公司派他出国公干
case 5
我有特别重要的事情不能出席...........
红包也没有到,反正我没有算他们位子了,所以没有什么损失,我以后也不用包红包给他们
这些是我最好的朋友,我以后一定不会出席他们的结婚,气死我..
所以我开始没有和他们连络,他们就问为什么这次结婚后,不要友情了...........
无聊的人,

其实我了解为什么有些人答应了你出席后会问你安排他跟谁坐。
因为我试过回家乡参加一个小学同学的婚礼,同一席的有另一个很久不见的小学同学,其他的就是新娘的中学同学,结果整个宴会我都被晾在一边,那个我唯一认识的小学同学也没招呼我,很尴尬,我真恨不得尽早离开。。

其实我了解为什么有些人答应了你出席后会问你安排他跟谁坐。
因为我试过回家乡参加一个小学同学的婚礼,同 ...
Xmasthy 发表于 3-11-2011 04:38 PM

就只有你们两个小学同学出席?

还是还有其他你比较熟的朋友,可以没有安排坐在一起?

真的在你要请朋友喝喜酒时,才知道谁是你的真心朋友咯。现在我也头痛着名单,有些朋友在fb Click attending ,在我再次和他们confirm时,他们又给了我一堆的理由说不能出席我的婚礼。真的很失望。有几个中学同学,在他们结婚时,没姐妹,就邀请我去做姐妹 (注:是很久都没联络的,要结婚就来找我)我也特地回家乡出席他们的婚礼。现在到我的婚礼,就给一堆理由说不能来。好啦。这些朋友让我看清楚他们的一面,下次也不会再联络了。那些没出席我的婚礼的人,下次休想我会去他们的婚礼!!!

就只有你们两个小学同学出席?

还是还有其他你比较熟的朋友,可以没有安排坐在一起?
藍心雨 发表于 3-11-2011 05:20 PM

因为我来了吉隆坡已经很多年,那个和我一起坐的小学同学也和新娘一起读中学,所以同一桌子的其他中学同学她都认识,只有我是个不知所谓的小学同学。

楼主啊,原来小气男啊是这样的。我见识到这样的小气男的厉害了。
现在的男生怎么就这么小气和斤斤计较 ...
还珠格格到 发表于 3-11-2011 07:55 AM

傳說中的aunty性格,先背後到處唱人,且前言不對後語,被抓包了,立刻先來個惡人先告狀。

傳說中的aunty性格,先背後到處唱人,且前言不對後語,被抓包了,立刻先來個惡人先告狀。:victor ...
drno1234 发表于 4-11-2011 12:16 AM

我觉得必须尊重楼主,不想和你这样没品的人胡扯下去。
如果你觉得这儿的aunty多而不想待下去,没人留你。

本身也是有朋友在FB 要请去dinner的,我都会立刻reply 他们。。。
能去就去,不能去就老实告知原因咯。。。

曾经有一位大学同学(毕业后已经完全没联络)突然打来要请我和其他同学去他的dinner(外州),说舍么很久没看到我们的bla bla bla 一堆。。。 过后我reply 他没去,这样会过分吗?

唉,看了你们的经历,结婚真不简单!

直接回复不去并不过分,除非对方曾经出席你婚礼…

其实完全不回复、当作看不到那些,才算过分。

而答应了出席过后却放飞机的就最过分。

(posted by mobile)

FB Event里发现到很多人会去/可能会去-- 都没有"Attending"/"Maybe"/"Not".... 可能RSVP时间还满早~ 到时候再催~
我请那些曾经出席对方婚礼的先, 如果对方不能出席其实有点纳闷~ 或者然后才请比较熟悉的好朋友~
很多时候出席都是"给面子"~ 红包多少是"人情"~

回复 176# @唯一@

我曾经也有类似的经验,毕业了几年都好没联系,却在要结婚的时候sms邀请我出席。
我当然没有去了,以为之前和他不太熟,几年过去都不懂发生了什么事,也不懂他请谁,不想千山万水的去到婚宴只身一人当无聊的傻瓜。

告诉大家我的经验吧,
我大学的时候就到新加坡,男友也是新加坡人,
在新加坡户外 ROM 是很平常,也很便宜,
不想请太多,就一桌我的朋友,一桌老公的朋友
老公的朋友全部都是新加坡人,问题不大,
有两个朋友的女朋友,我都认识,所以决定也请了,

其中一个女生(老公朋友的女朋友),很Sweet,那天明明还要开会的,
而且跟我也不太熟,只是在老公的大学见过面,
硬硬挤出 lunch time 来观礼,看完我们交换戒指,说一句:白头偕老哦,
我匆忙把cupcake 给她就回去上班了 (星期日耶)

我自己本身在中学的时候4个好姐妹,
好友1在澳洲,也是跟她男朋友见过一次面,
她男友听到说我要注册,跟她说了一句:
baby,这个是你的 bestie,在中学的时候跟你很要好,而且就算现在在不同的国家念书,你们还是有联络,这个人情一定要做
(跟楼主的情况相反)
好友2虽然在新山,可是读书也是很忙(读医科的),单枪匹马就来到,
好友3在KL,男朋友根本没有见过,她直接问我一句:
我带男朋友来给你看哦,我说好啊!
两个人在工作繁忙 (auditor 周末可能也要加班的)的时候,一起来新加坡给我祝福,而且回的时候还硬硬塞了RM200的红包给我,说当补贴酒店也好,祝福红包也好

我知道姐妹们远道而来,飞机票我是出不起啦,一晚的住宿还可以,
(我还是book那种一晚$170的四星酒店、boutique hotel给他们)
而且我还跟他们说明了不要红包,住宿我包!人来就好,只是想把自己的幸福跟他们分享

听完开心的,说些不开心的:
好友4在我开 facebook event 的时候,就一直表现到很热心,
一直问有什么要帮忙的,要什么礼物之类的,
跟男朋友也按了 attending,
注册一个月以前,我 Facebook 问她需不需要订房给她,喜欢哪一间酒店,
她没有回我!!!
就当她工作很忙,可是两个星期前,我觉得不可以等了,就打电话给她,
然后她就告诉我:男朋友要考试,没有人陪她来!!!
我说,好友3也有来啊,你可以跟她一起来,而且我请的有一半你都认识,都是中学同学,
(心想:我请你男友,是要让你有伴,他来是bonus,不来我也没损失)
她说:再看看吧!
我就死心了,这种朋友,就算了!
我的好友1跟男友从澳洲飞来,好友2单枪匹马来,好友3从KL也是搭飞机,
我只是要你的祝福而已

注:
楼上有人说,为什么把 facebook event 当做那么认真?用 facebook event 太没有诚意?
对于新人来说,facebook 应该是最快统计人数的工具,
而且大家也可以看见谁会出席,不用问来问去,
这种 rvsp 最省时省力,不用一个个打电话来问那么尴尬,
那些放 Attending 的不一定全部都出席,可是也方便新人抓人数,排座位。

至于诚意的问题,我好姐妹在我注册前一天来到新加坡,我还是有亲手送上请帖

礼貌上要先问朋友

朋友敢告诉你她男朋友的想法

也就是她的想法。。。