佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zoe26

6天5夜香港澳门~ 买东西,吃东西,买东西,吃东西! [完]

回复 158# yvonne_7322

我觉得不会那么严重啦,在澳门的"义顺牛奶公司",因为刚刚吃饱,我们进去也是叫1碗双皮奶而已,他们也没怎样.

回复 157# KelBBcoN

我已经没有力气和她讲那么多了.而且想到明早就退房了,就闭一只眼咯.

回复 159# j君

不计较,不比较 ok,但是不睡觉就很难了.我每天9点多就回去休息了(真浪费 ).

晚上我们去了"元气寿司",也就是我们这里也有的Gneki sushi.因为我很想试试香港的旋转寿司.

口味和我们这里有些不一样,价钱也比较贵.

现在让我说说在女人街遇到的特别的事...

在旺角乱逛时,我们去了女人街.因为看到每个人去香港都有去这个地方,我们也要去看看啦.因为是中午,有些当口还没开,有些正在开.
case 1 ~ 一开始,我进了一间档口旁边的衣服店,因为看到那里写着"清盘大促销".进到去,只看到一个aunty在里面坐着.这间店是卖aunty衣的,我看到前面那排衣服的第一件衣服挂着大大个牌子"20元",在那衣服的后面有一件蛮不错,我想买给我妈.我就问那个aunty,"这些是20元吗"?她就走了出来,便走便说"那里不是有价钱".走到我前面时,他用很不好的语气说"这件是170元的,你这么年轻,不会看吗?看不到吗?我这么老都看得到啊"!我和老公傻了一下,我只问了她一个问题咧!于是和他说"没关系",赶快逃离她的店面.出到去,老公和我说'这样做生意,怪不得他会清盘".

case 2 ~ 被骂后,我们就想说不要自己说价钱了.老公想买那些路名的吸铁回来做"手信".于是就随便问了一档多少钱,那个女的开价28元一个.这么贵,我们当然不要啦.想到如果和他讨价还价,不懂会不会被骂.于是就决定走开,我们边走,那个女的边降价.最后她降到"5元"一个,我们想到5元一个还ok,就走回头打算要买.谁知道走回她的档口时,她就开始骂我们"你们怎么一直不出声啊,不会讲话一下吗?现在我不要买给你们了!"天啊,怎么有这样做生意的人的啊.一连被骂两次,我已经开始觉得这女人街很超恐怖了.

case 3 ~ 老公不死心,还是想要买那个吸铁.他说这次我们直接开价给他,她如果可以,我们就买.不可以,我们就不要.于是又选了一档来问.那个女的也是开价1个20多元.想到刚才那个5元都说得出来.我就问她我买10个的话,3元1个可以吗?这个女的立刻用很不爽的的语气说"3元?美金吗"?我听得出来,这个女的是大陆人来的.连续被骂3次,我终于忍不住回了她一句"不可以,就不可以啦".然后就走开了.

因为老公的广东话不厉害,他在香港是半个哑巴来的.所以以上的case,全部是我开口的.也就是说,被骂的一直是我.第3个case过后,我就很严肃的告诉他,不要再叫我问东西了!{:3_83:}

老实说,下次如果再有机会去香港,我不会再去女人街了.小贩态度不好是其次,他们的东西也不是说很特别.其实就像我们的茨厂街,都是些卖给游客的东西.

回复 163# zoe26

哈哈!还真是浪费
我在香港不到十二点还不愿回酒店叻!不过是要代价的,就是脚都走到起泡。
接下来几天就和拖鞋做伴咯!

回复 164# zoe26

楼主:我跟你遇到的一样,他们就欺负我们外地人。
所以到庙街,女人街都要用广东话减价,而且要减到最低,
如他不肯降价就走人,包他马上降。
到大型shopping mall 就一定要用华语

Follow Us
回复 165# j君

因为到9点多我就很累很累了,脚已经很痛了.
不过可能是因为9点多回去休息,所以脚没有起泡.哈哈..

回复 166# j君

我们想的也是这样,所以老公叫我用广东话问.但是也是被骂啊!

倒数着时间,我也要到香港了!加油!

回复 168# zoe26

哈哈!忘了跟你说,香港人都是酱。他凶你,你大不了到下一档买。
然后从他档位经过,气死他。
当然也有礼貌的一群,大多数是年轻的。
那些有年级的大概过大海赌输了钱,找人出气吧!

晚上我们去了"元气寿司",也就是我们这里也有的Gneki sushi.因为我很想试试香港的旋转寿司.
...
zoe26 发表于 30-9-2011 06:53 PM

我朋友說~~香港人都不去女人街買東西的~~~
呵呵~~~

回复 169# cheriema

你几时去啊?去女人街要小心哦!

回复 170# j君

是咯,她骂我们,我就走开.才不要和她多说.
对咯,在那些商场里卖衣服的年轻Mm比较有礼貌.最生气是最好那个大陆人,自己也是不是当地人,还乱乱骂人.

回复 171# 舞主孤文

我想也是.你看我们会去茨厂街卖东西咩...

回复  舞主孤文

我也喜欢去旅行减压,但可惜,我一年只可以减压一次.
zoe26 发表于 30-9-2011 06:06 PM

我也是啊~~~只是偶爾才兩次左右~~~
呵呵~~~

回复  舞主孤文

我想也是.你看我们会去茨厂街卖东西咩...
zoe26 发表于 30-9-2011 09:43 PM

對啊~~一樣~呵呵~~~

回复  cheriema

你几时去啊?去女人街要小心哦!
zoe26 发表于 30-9-2011 09:40 PM

10月11号-20号的港澳深珠,等飞机起飞等了要十个月了

10月11号-20号的港澳深珠,等飞机起飞等了要十个月了
cheriema 发表于 30-9-2011 09:55 PM

有去深圳~~~樂園路的海鮮你們~~一定要試試~~~
不過不要去第一間的湛江海鮮樓~~~
會換了你選的海鮮~~~
如果喜歡吃黃鱔粥可以找~~金稻香粥店~~~
我沒有吃過~~不過梁兄說很好吃~~~

搂主的遭遇还真的

算了吧~~ 都已经过去了。。就当作是一个旅途的经历,。。

有去深圳~~~樂園路的海鮮你們~~一定要試試~~~
不過不要去第一間的湛江海鮮樓~~~
會換了你選 ...
舞主孤文 发表于 30-9-2011 09:58 PM

谢谢舞主孤文给的资料,珠海的海鲜一条街应该不会去了,毕竟呆在珠海的时间也只有一晚而已。
深圳预算了一晚去吃小肥羊,就在我预定的酒店附近,在把一晚留在乐园路吃海鲜,一晚随便在东门解决就可以了