佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chie1620

伦敦,欧洲touch&go 扎营杂记(完) - 追加!纪念品篇

刚看完你的London游记
获益不浅也得到很多资料..
上个月刚去来..
可是也不是很多天结果很多地方都没有去 ...
karmen4728 发表于 24-11-2010 11:26 PM

我记得有提醒说要查一查Tower bridge的升降时间哦,
london bus 也有注明是哪一个route的,
你看贴没有看仔细喔

Day 6 Frankfurt Am Main

第六天,一大早起来梳洗以及打包行李,
吃过简单的早餐后便拔营出发了。
我们早上十点左右启程,约五个钟头的车程后,
在细雨靡靡的天气之下抵达法兰克福。

据导游说,如果你告诉德国人你要到Frankfurt,他们可能一时之间搞不清楚你到底要去哪里,
必须要说是Frankfurt Am Main 他们才知道是德国金融中心的Frankfurt.
而不是德國東部的奥得河畔法兰克福(Frankfurt an der Oder)。

我记得有提醒说要查一查Tower bridge的升降时间哦,
london bus 也有注明是哪一个route的,
你看贴没 ...
chie1620 发表于 1-12-2010 08:22 AM

看到这个帖的时候,我已经从England回来了...
要去的时候有点赶,所以很多东西都没有查清楚来..

我人生第一次露营的说。

不会,只是要TT deposit 比较麻烦一点罢了。
还有要自己解决在伦敦的住 ...
chie1620 发表于 1-12-2010 08:02 AM

中途溜掉就是说,因为我看到你有去些factory,如果我们不要去可以自己走,然后自己回campsite吗?
好的,还是要谢谢你的宝贵的资料

回复 164# karmen4728

有些工厂是在途中,所以如果你不要逛就得呆在车里。
其他的比如在Venice的你可以选择要不要去,
大多城市其实都只是给你一张地图,然后你自己逛,
当然你也可以选择和工作人员一起逛。
重点是在时间内集合上巴士回营地就好了。

回复  karmen4728

有些工厂是在途中,所以如果你不要逛就得呆在车里。
其他的比如在Venice的你可以选择 ...
chie1620 发表于 1-12-2010 09:47 PM

再次谢谢你的资料啊

还有期待你旅记的update

Follow Us

在去法兰克福的途中, 我们在午饭时间在休息站停留了约一个钟。
德国的休息站叫做Serways

工作人员端出了他们一大早已经准备好的午餐,让大家排队领取。
结果120个人就这样在加油站外,或坐或站地吃了起来。
不过我要说的倒不是午餐有多难入口,
而是被德国人的厕所震撼到了(可能是没到过日本的关系吧),

这个公厕的马桶,在每一次冲水时,
马桶的坐垫就会旋转一圈。
为什么呢????
原来在坐垫的后方(即坐下来时屁股的那个方向),
设有一个小清洁器(看起来像一个小盒子),所以当坐垫旋转的时候,
经过那个清洁器的坐垫部位就会被清洗消毒了,
还真的是卫生啊,日本女生肯定爱死了。

冲水                                              坐垫旋转/清洗中

另外休息站的厕所是半免费的,怎么说呢?
原来要使用厕所一定要乖乖排队还钱,
50cent per entry.
还钱之后机器会吐一张固本给你。
其实这么先进又干净的厕所,还钱使用我觉得还蛮合理的,
可是更棒的是,那张固本其实是可以在休息站内买东西折价用哦。
我看来看去结果买了条雪糕

我记得在台湾时看过这个牌子,在那儿简直就是像Hagan Daaz 那样普遍。

法兰克福因其金融业而以纽约,伦敦及东京齐名,
并且是少数欧洲城市中,高楼林立的现代化都市。
其中一大原因是法兰克福在战时,除了教堂周围,
大部分都已经被炸的稀巴烂,迅速重建及现代化的结果。

而其中一间最著名的大楼,就非European Central Bank 莫属。
而我们在法兰克福的第一站,就是European Central Bank 外的巨大Euro sign了。

下雨的街道,冷清清。

Euro sign  对面的喷泉

短短20分钟拍照时间,
就驱车前往下一个也就是最热门的景点Romerberg了。

巴士把我们放在Paulskirche (St Paul's Church)下车,接下来就是两个钟头的自由时间。
幸好这时候雨已经转细。
导游没有分发地图,不过景点很集中,所以就随便走走。

St. Paul's Church 及电车轨

游客资讯牌

St. Paul's 过一条街就是Romerberg 了
Römer/ City hall of the Romerberg,

Justitia Statue, at The Römerberg's famous eastern façade.

Römerberg 是法兰克福旧城区Altstadt 的中心及最漂亮的广场。是游客绝对不能错过的景点。
可惜这时候的Ostzeile  正在修复中

Römerberg小教堂Alte Nikolaikirche

留个脚印。。

我也留个脚印,期待!!

留个脚印。。
feronix 发表于 5-12-2010 07:44 PM

我也留个脚印,期待!!
yiwenminie 发表于 5-12-2010 09:24 PM

话说你们最期待的是哪一个城市呢?告诉我以便我有个目标比较好写

Romerberg 旁的Historical Museum

肚子饿了,
在Romerberg 周围的一间小店找东西吃     可以边吃边看着人来人往  

饮料价钱表                                                             香肠

既然来到了Frankfurt, 首选当然是Frankfurter 。其实和一般的香肠没有多大的分别。。。

附送的面包,硬邦邦的