佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elwin1102ccs

【广饮广食】6天5夜 广州,珠海,澳门 (完)

就是咯。。。时间不对。。。
不过我看到点评网上面,【陶陶居】的评语比不上【稻香】。。。
elwin1102ccs 发表于 6-2-2010 09:00 PM

不过 我还真的没听过 《稻香》

很多 网站都 推荐 陶陶居, 而《广州酒家》已经没什么人去了。

有机会的话 去炳胜。他们的鹅肠,三拼,还有其他的菜都很好吃。

不过 我还真的没听过 《稻香》

很多 网站都 推荐 陶陶居, 而《广州酒家》已经没什么人去了。 ...
爱你一辈子 发表于 6-2-2010 09:04 PM

对,因为我看到他们讲当年广州有四家酒家很出名的
陶陶居,莲香楼,广州酒家,还有一间忘了
不过他们讲莲香楼和广州酒家好像不行了。。。而陶陶居给幸运楼收购了。。。。

【炳胜】??在哪里的??

回复 162# elwin1102ccs

炳胜在 东晓路。 坐 地铁 到 晓港 然后打的去。

基本上,的士都知道炳胜在哪里。。

回复  elwin1102ccs

炳胜在 东晓路。 坐 地铁 到 晓港 然后打的去。

基本上,的士都知道炳胜在 ...
爱你一辈子 发表于 6-2-2010 10:15 PM

炳胜...下次去試試

帅哥,你好像写了蛮久了hor。。怎么还没写完啊?

帅哥,你好像写了蛮久了hor。。怎么还没写完啊?
littlebell27 发表于 10-2-2010 12:06 PM

过年嘛。。。没有办法。。。。
其实已经到尾声了~~
这个礼拜一定可以‘搞掂’~~

Follow Us
谢谢lz的分享,我7月也要过去了。。。

题外话:
今天去康乐的Giant换了人民币,汇率是RMB100:RM49.90,既是RM1可以换到2.004元人民币。不错的价钱。不过我是换RM2400才有这个价钱,如果换少少的话应该是RMB100:RM50,换多的话应该还可以有更好的rate

谢谢lz的分享,我7月也要过去了。。。
纭锣 发表于 18-2-2010 01:01 AM

哦~~过去哪里??
广州?澳门?还是珠海?

从玫瑰教堂出来后,顺着路牌走去大三巴牌坊~~

看到了出名的猪扒包~~可是太饱了。。。吃不下。。。

途径‘手信街’,超多人的!!之后我们也在这里的鉅记买了不少东西
还有,这里有很多免费试吃,不怕你吃多,最怕你不吃~~

走到去这条街的尽头,就可以看到大三巴牌坊了~~

~~继续~~

放几张大三巴牌坊的照片~~

另外一个角度,太多人了,没有上去

~~继续~~

今天约了朋友吃晚餐,其实我们是同一天飞的,不过路线不同,他们是去香港,我们是广州~~
来到澳门,当然要试一下葡国菜啦。。。
在网上看到这间‘新口岸’口碑不错,又靠近我们的酒店

葡国菜的例牌~~硬面包

这个是【炸马介休球】,是用鱼肉和马铃薯做的,味道还不错

血鸭 (味道怪怪)

葡国鸡(味道怪怪)

马介休炒杂菜(这个味道不错,应该讲比较合大马的胃口)

非洲鸡,这个不错,香辣的味道~~

这一餐6个人吃了大约MOP600左右,因为不是Order太多东西的关系~~
吃完后就过去【渔人码头】走走~~

贴士:这间餐厅的东西都蛮大份的,而且有些是有送饭的,食量小的可以两个人share一份

~~继续~~

其实我觉得【葡国菜】真的不是很合我们的口味。。。我还是比较喜欢吃中餐~~

吃饱后我们就走过去渔人码头,顺便消化一下~~

晚上的渔人码头给我们不一样的感觉~~

过去的圣诞节留下的圣诞树

怀旧一条街,有歌手在那里驻唱,可是没有什么人看

~~继续~~

‘翻版’古罗马竞技场

这个里面是Shopping Mall

最后看到这个桥,忘记名字了

~~继续~~

过后的节目就是。。。。。
【赌】

然后再放上澳门的夜景~~好美

晚上11点多,我们就过去【永利酒店】看音乐喷泉和吉祥树
音乐喷泉每日从早上開始直至晚上零時,每隔15分鐘一场~~

~~继续~~

吉祥树表演每30分钟一场,每场表演時间約8分钟~~

看完后已经12点多了,就回去酒店睡觉了,第2天再约他们去吃早餐~~
~~第5天完~~

写到这里,游记要到尾声了。。。
这里只是交代我们的点心早餐而已,因为之后的都是在赌场度过~~之后就过去机场了。。。
由于去香港那班竟然没有吃到点心 (不懂在搞什么),这个早上唯有找一间酒楼去吃点心,在澳门的yellow page里面看到新普京对面有一间酒楼

叉烧梅菜肠粉,味道还好~~

虾饺,虽然还是很多料,可是皮有点厚,比不上广州的~~

味道不错的叉烧包~~

炒萝卜糕

烧卖

不懂什么来的,随便叫来的,味道麻麻。。。

鲮鱼球粥,味道也是麻麻~~

排骨

满桌的点心,最后吃不完。。。。

这里的点心味道明显比不上广州的,可是比起大马的还是比较好,因为香港那班讲不错不错~~

至于之后的赌场大战就略过了。。。总之就是伤痛的回忆啦。。。。。

总结:
广州这个地方就算没有去玩,只是吃和买都够你爽了。。。。
这个旅程只用了RM1200-1300左右(不包括Shopping),算是超值的了,吃不错,住也不错;另外一个原因可能是机票便宜吧,以后如果有机会,可以买到0机票,过来吃好料都不错一下~~

~~~完~~~

茶位方面,一个人是RMB6,我们叫了茉莉。。。
食物方面,每一种都是超水准的出品!!

先来一碗【皮蛋瘦 ...
elwin1102ccs 发表于 21-1-2010 06:16 PM

LZ,我住在如家上下九二店,请问怎么坐地铁去华夏酒店里稻香?附近还有什么景点呢?谢谢~

LZ,我住在如家上下九二店,请问怎么坐地铁去华夏酒店里稻香?附近还有什么景点呢?谢谢~
cyaissfun 发表于 23-2-2010 04:03 PM

基本上如家上下九二店比较不靠近地铁站,如果你要的话, 建议你搭巴士
你的酒店沿着长寿东路走大约200米,看到大路后转右,走大约100米,有3辆巴士可以去到海珠广场,8号,823号,186号,海珠广场站下,下车后就看到华夏酒店了。。。。

基本上如家上下九二店比较不靠近地铁站,如果你要的话, 建议你搭巴士
你的酒店沿着长寿东路走大约200 ...
elwin1102ccs 发表于 23-2-2010 08:25 PM

除了巴士外,地铁能到吗?因为也许我是走到一半想去吃看看。
p/s:如家上下九二店不靠近地铁吗?我去他们的网站看地图,蛮靠近的!他们网站也说5分钟内可以步行到邻近的地铁站。还是我搞错了?