佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wilsonlim80

要如何規劃以至重整亞儸士打的旅遊生氣

Shabu-Shabu Alor Star

亚罗士打唯一的炖罐餐馆

街角一览

唐人街牌楼

亚罗士打 icity

Damiral's Grill

Follow Us
市区夜景

漂亮河畔,如果加以整修,可以推广为旅游景点之一

亚罗士打“华佗馆”餐厅

其实AS很多地方可以很旺,但是很多青年都去邻州发展。。PG 或 KL。。
我呢,人是在PJ 啦。但每次都带朋友或同事回乡走走。。看看稻田,山水,电讯塔,象山,吃ASAM LAKSA,LOR BAK,云吞面,港口 ,稻米馆等等。。。
我朋友或同事都讲"赞"

其实AS很多地方可以很旺,但是很多青年都去邻州发展。。PG 或 KL。。
我呢,人是在PJ 啦。但每次都带朋友或 ...
meowwomen 发表于 18-11-2011 03:30 PM

请继续带朋友来消费,刺激一下这里经济

Anyway这里的旅游景点真的需要提升,多多保持清洁,才能吸引游客

你看看我们的水晶山,有够悲哀

吉打可以打造大自然灵修旅游。如果可以,鼓励有艺术才华的学生发扬年轻艺术。这是一种另类发展, 但是是很有潜力的!

吉打可以打造大自然灵修旅游。如果可以,鼓励有艺术才华的学生发扬年轻艺术。这是一种另类发展, 但是是很有 ...
Freesoul 发表于 19-11-2011 01:23 AM

怎樣另類法,我個人不是很懂啦!不過如果要發展這方面的話,是需要官商單位來合作,這樣旅遊賣點才能成功
    一般上,亞儸士打的旅遊勝地很如此的被人遺忘,可能就是缺乏這種的合作關係
   每個旅遊景點需要有個合適的管理層,讓他們加以推銷,管理維護/威脅有關地方。不然再好的旅遊景點也是慢慢的失去其功能

說真的我們的河岸綫很美,如果能將其打造成像新加坡的clark quey或者馬六甲的亮麗河畔,那可真的是一大成功
  唐人街如果能重新打造成精品名副其實的唐人街該多好(如有∶特色精品酒店,娘惹餐館,中餐舘,茶坊,手信中心,土產店,並留下
  一兩個單位作爲唐人街活動中心兼展覽中心---讓年輕人了解本地華人先賢的歷史;豬肉街大造成良好管理的小吃街)

當然這種的大改造需要注入資金,並需要多方面的插手, 才能將其打造成一條步行街

如果我們不這樣改造,我們的唐人街就是逐漸沒落,甚至建築物被遺棄,並且最後坍塌

換個新地點的vietcafe

說真的吉達港口那裏的店屋+ 路況+ 公公設備(公共電話+公厠)是時候大規模提升重整+不然那些遊客來到除了魚 ...
wilsonlim80 发表于 11-8-2011 02:39 PM

說得沒錯, 評鑑一個地方的進步及文明程度, 從 "厠所" 就能一窺究竟了.
a/s許多餐館及公共厠所真的很....

網友一起來評介, a/s哪一家店的厠所值得表揚, 哪一家需要改進.
希望借此提升衛生環境.

說得沒錯, 評鑑一個地方的進步及文明程度, 從 "厠所" 就能一窺究竟了.
a/s許多餐館及公共厠所真的很.. ...
kongbun 发表于 24-11-2011 08:55 AM

個人覺得uncle john的廁所還不賴

說到廁所,人家新加坡的公共廁所永遠都是乾乾淨淨的。他們國家可是下重本在推廣服務業,所以廁所都是每個時段都有人打理得乾乾淨淨。

我們的市議會或者政府都只會浪費公款,做一些無謂的消費

然後什麽口號喊喊一下,有鬼用嗎?都沒有用心的管理地方

整天只會說人家國家小,容易策劃。屁啦!我們亞儸士打如果真的要打造成整潔的旅遊城市地方也很小,就看政府願不願意大力策劃與推行,就算一步一步從小做起都無所謂。

市議會不妨就從最靠近的地方做起,重新打造一下亞儸士打市區的star walk,不倫不類到..............變成nasi lemak小攤販的集中區

怎樣來吸引遊客呢?失敗中的失敗

唐人街河畔旁的望遠樓

很可惜那裏晚上都沒有買點,吸引不到人家去那裏

回复 177# wilsonlim80

拍的很美。。。
     我觉得放工时间之后到那里好像很危险似的
     之前海头旗在那,比较热闹

回复 134# wilsonlim80

我也跟我的朋友说过!!!!其他州的港口都出名海鲜,但是吉打港口为什么不能呢?应该跟政府租那个marine起来然后开一间marine restaurant·。。。。

回复  wilsonlim80

我也跟我的朋友说过!!!!其他州的港口都出名海鲜,但是吉打港口为什么不能呢 ...
彬彬无礼 发表于 27-11-2011 01:16 PM

对咯!反正那个建筑物空着也是空着,倒不如租给有意经营海鲜的人家,不过条件是必须顾及到环境的卫生,不破坏到建筑物的架构,排油系统都需要顾及到等等的。。。毕竟这是一座很不错的建筑物,应该好好保护以及善用

同时我个人觉得也可以仿建类似风格的摊位在周围让一些人卖土产。