佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pl7407

NIKON D5000第九大樓~長長九九,歡樂久久!

关闭 [复制链接]
原帖由 jackbjg 于 19-10-2009 09:09 AM 发表
對,基本上,這禮拜會忙訂正碩士畢業論文,然后就可以開始正式準備博士班的東西了。

所以暫時只能買D5000了

原帖由 jackbjg 于 19-10-2009 09:07 AM 发表
昨天去拍的一間天主教堂。基本上,是一個蠻不錯的拍照地方。只是,kit lens有很多地方會撞板。不就突然來一個街燈頂在構圖蠻不錯的地方,再不然就某些特點設定太遠,55mm不夠。哈哈!!

...

Kit Lens在光線充足下有非常不錯的表現。不過您的草幹嘛那麼亮綠啊。這張是以之前的設定拍的。

原帖由 闪闪simsim 于 19-10-2009 09:08 AM 发表
才一天多没上来,就爬了旧新整十多楼
刚刚整理完开箱照. 多一下就上来

趕快。。

回复 161# 小林口 的帖子

玩picture control玩出火的后果。。。。。。。用wingman_vivid的反效果,過分飽和,其實,在低多一點點我就ok了,多幾天會研究如何set pciture control,看看自己有沒有本事set出自己要的色調。

如我所說,那個地方就是這么搞笑。。。。。。第一張噴水池旁邊多了個電房,第二張的TNB街燈多么礙眼,我就只是為了回避這些東叉搞到我滿頭大汗,很多構圖后都沒有拍。

原帖由 pin3281 于 18-10-2009 10:33 PM 发表
好伤心,,,d5000 一次只能拍5minit 的影像!唉,,,,,缺陷!还是要带着老傻瓜机standby!

用另一个mode应该可以20min

各位早安...到了公司椅子还没坐好..就给皇上召 ..很闲

贺喜啊围拿35mm拍model,,,看来你学习很多东西,,不要忘记过料给我们,,,发出你的无间。。。

jack,,,还在研究picture control,,,希望你拍出好料给我们看

我也贴出一些普通照片

回复 165# silky33 的帖子

其實,我的照片還有一個問題,就是都必須拿去神廟招魂。。。。。因為全部照片都沒有靈魂的。。。

Follow Us
原帖由 jackbjg 于 19-10-2009 09:52 AM 发表
其實,我的照片還有一個問題,就是都必須拿去神廟招魂。。。。。因為全部照片都沒有靈魂的。。。

哈 哈,,,没有那么严重lar 兄弟,,,拍照片需要耐心,,,构图要拿好,,,下一次在penang,,找你去出外拍。。。ok

昨天,,boring,,,拍这个,,,也不懂得这个是什么地方

回复 167# silky33 的帖子

星期五當晚你們有到舊關仔角拍照?因為晚餐后,駕車經過那里的時候,有看到有人在那邊拍照。

原帖由 jackbjg 于 18-10-2009 11:41 PM 发表
期待越大,失望越大,我并不是什么大師級人馬,大家也只是一起學習。D5K里,我算是初哥,這幾天只是撞picture control的板撞到頭破血流。。。。。腦袋還無法熟悉記著那些control的色調。

我都沒有記,要用時wingman和agfa

原帖由 小林口 于 19-10-2009 08:39 AM 发表

狠毒。辛苦了。
當天早午經過谷中城本來想進去看看。。可是看到車龍。。算了。只好等下次了。

看了那麼多魔鏡,沒有心動嗎?

人家用大炮加閃燈,我只有小小炮

回复 169# pl7407 的帖子

背骨觉得很恐怖下

原帖由 silky33 于 19-10-2009 09:47 AM 发表
贺喜啊围拿35mm拍model,,,看来你学习很多东西,,不要忘记过料给我们,,,发出你的无间。。。

jack,,,还在研究picture control,,,希望你拍出好料给我们看

我也贴出一些普通照片

http://i23 ...

在室内而已..不用从远远aim..35mm就够了吧(也因为我只有这 )..在那还不会捉光..所以拍了很多..也失败了很多..命中率低.. ..9仔那里有很多飞灯的照片..得空去看下..

原帖由 忘我 于 18-10-2009 08:50 PM 发表
我来祝福新楼开张了..........................送一张作品给新楼.

老兄,不會只有那麼少吧?

原帖由 jackbjg 于 19-10-2009 09:07 AM 发表
昨天去拍的一間天主教堂。基本上,是一個蠻不錯的拍照地方。只是,kit lens有很多地方會撞板。不就突然來一個街燈頂在構圖蠻不錯的地方,再不然就某些特點設定太遠,55mm不夠。哈哈!!

http://i194.photobucket. ...

拍得很不錯咯,kit lens很會撞板,那就快要荷包穿洞了

原帖由 silky33 于 19-10-2009 09:47 AM 发表

我也贴出一些普通照片

http://i23 ...

s老大,你玩離燈閃嗎?昨天看到人家同時玩三個燈

原帖由 hungli 于 18-10-2009 10:18 PM 发表
今天的随拍
阳光下池下的残花

http://i871.photobucket.com/a ...

你的作品超赞!!!
想问下1,7要注重什么,有用flash吗?50mm f 1.8 可拍出类似效果?
8,新国的哪里?

小弟闪闪的D-FIVE仔开箱照. 照片拍的不大美,希望个位大大看完后不需要洗眼.

15TH 十月在Midvalley - Nikon Fair(Fotokem)败.   
附送Nikon 4GB SDHC, Nikon Tripod, Nikon bag, Travelkits – 2,798大洋.

其他那两架是家里的屋友,被我这损友放毒

介绍主角上场 - FIVE仔

机身

搞笑版

镜头

搞笑版

合体

搞笑版 左拥右抱.

Nikon Tripod

不够我高

脚架底部的树胶可以转上去变成钉.

好高.玩臭

终 - The End

回复 170# skincladalien 的帖子

晚上的shopping mall,拍出來應該都是這樣的吧?

我都用autoWhite Balance,沒有閃燈

原帖由 jackbjg 于 19-10-2009 09:52 AM 发表

我的也一样。。。现在在恶补“这样取景构图才漂亮”。。。

回复 174# 闪闪simsim 的帖子

一次過敗三部,價錢很不錯呀,應該是那間color key買的吧,聽說那裡的價錢也很不錯的
沒叫你的屋友入教嗎?

原帖由 iruy 于 19-10-2009 10:11 AM 发表

你的作品超赞!!!
想问下1,7要注重什么,有用flash吗?50mm f 1.8 可拍出类似效果?
8,新国的哪里?

谢谢, 没有flash
可以的
白花我都是- ev
在botanic garden 的
全是自然花公园那样的

silky 兄的女儿真的可以当model

jack 我还没吃早餐的

原帖由 wuxie1988 于 18-10-2009 05:51 PM 发表

包 18- 55 mm lens?  老实说 我对DSLR 不是很了解...
因为太多东西要学了...
嘻嘻...~ 一大堆的镜头... 看到都傻...

哥打的朋友,Lx3不夠玩啦?
鏡頭可以一個一個買的,我也只有兩個

原帖由 grey1217 于 18-10-2009 10:28 PM 发表

Lowyat Upper Ground楼层的Tarita店(那里有两间,是其中的一间),D5000kit set只要RM2.6k多而已。

不过只有送包包,4GB Memory和Tripod。

我的也是在那里买呢~~~

你的價錢最便宜,SCREEN PROTECTER也送嗎?

回复 175# pl7407 的帖子

这么近,想必楼住一定很早去抢位置吧?感觉上和我那天去的model不一样。