佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 店小一

跨越梦想的蓝图-我们迷失在纽西兰 :恐怖的Dunedin

催稿咯~呵呵~

偶也浮上来催稿~~~
楼主照片拍得美哟~

原帖由 me_in_rt87 于 31-7-2009 08:56 AM 发表
楼主楼主,怎么最近没新贴?!!我现在很压力~~需要你们的贴来destress一下~~~

你是要到香港去fight H3N2而感到压力吗??

原帖由 dani9890 于 31-7-2009 10:06 PM 发表
催稿咯~呵呵~

不好意思~我在努力写当中~对不起哦

原帖由 eclf 于 1-8-2009 11:53 AM 发表
偶也浮上来催稿~~~
楼主照片拍得美哟~

我须要你们的支持嘛~~哈哈·~
谢谢你的赞美~

回复 153# rock999 的帖子

在纽西兰停车不必担心.
大白天应该都是在外面跑, 在旅游地区停车大都是免费的.
BBH地方都有免费的停车场, 或off street parking, 只要你早上八点之前跑车, 或下午五点之后停车, 都不会受限制. 想想, 我都是在五点之后才回hostel, 都没有停车问题.

BBH 很便宜, 我都是靠它省钱. 因为白天都在外面跑, 晚上预备好晚餐后都九点了, 房间只是用来睡觉, 只要干净就够了.  太贵的房间, 也没有时间去享受, 而且太高贵的住宿, 反而不会接触到各式各样的的旅客. 共用厨房和冲凉房等, 也是一个乐趣.

如果住宿和租车, 我会选择比较好的气车配套, 因为你在南岛奔跑2000多千公里, 任何汽车故障对行程绝对造成影响.  十月的南岛没有需要snow chain了, 我九月都没有用到.

省些钱去好的tour比较值得.

回复 163# 店小一 的帖子

多发些照片吧.  很想念那里呢.
还有重游冲动.

纽西兰驾车需不需要高超的驾驶技术?我也想自驾游NZ,但没驾过山路,怕应付不来!

Follow Us
原帖由 背包客 于 2-8-2009 09:40 AM 发表
纽西兰驾车需不需要高超的驾驶技术?我也想自驾游NZ,但没驾过山路,怕应付不来!

纽西兰人驾车礼让精神比很多国家好。

不用担心没驾过山路,开慢点就可以了。

纽西兰地广人稀车辆少,除了几个城市有交通阻塞,一般郊区公路都少车辆。

回复 167# mudcrab 的帖子

谢谢你,那我就放心自己驾车了!

原帖由 店小一 于 1-8-2009 08:45 PM 发表

不好意思~我在努力写当中~对不起哦

言重了,我只是开玩笑来催催稿而已。。。
还要感谢你分享的游记呢!
加油哦!

让我把这篇贴捞上来~~~
楼主好久没update了噢

回复 170# eclf 的帖子

真不好意思啦~
从后天起我就很得空了,那时就一次过写完~lol

我吹我吹我吹吹吹。。。。。

原帖由 店小一 于 11-8-2009 11:02 PM 发表
真不好意思啦~
从后天起我就很得空了,那时就一次过写完~lol

LZ,今天是后天的后天了。。。

抱歉来迟了。。。

几时更新啊。。。。我等我等我等。。。。

NZ真的很美,好想去哦。。。。可是我离WH的30大限只有短短十多个月。。。不知道有没有机会去啊。。。

说到trail。。。我这吨位重的家伙。。。走了一趟优胜美地一天的trail。。。下来后膝盖就差点报销了。。。(还说要去爬half dome。。。)现在看到trail 就有点怕怕了。。。

小弟最近有点忙,耽误了之前承诺更新的日期,真不好意思哦~希望大家继续支持我~废话到此为止,继续和我一起追梦~~

Queenstown后的景点就是排在Kiwi’s must do list里的第一名----Milford Sound
之前在Greymouth I-site买了船票,原定计划是自己驾车去的,但I-site的工作人员知道我们要自己驾车去Milford Sound后,就不停的告诉我们要小心,说去Milford Sound的路非常非常危险,冬季有可能会发生会雪崩 ,还交代我们要告诉他人我们的启程时间,以防万一。听到他说的那么恐怖,考虑了一天,我们就在隔天把票换成附有来回巴士接送的套票了

Shotover RiverShotover Jet

看琳峨玩得多开心~

气死人了,Queenstown里的商店有得租goggles,才NZD7!!!:@

离开Queenstown前,先寄几张postcard,收到的人,还不快快道谢~

想去Milford Sound的人可以先在Te Anau留宿或者开个几百公里的路从QueenstownMilford Sound,当然第个一选择比较好~我们查了BBH GuideBook后,看到了住客评分高达90%以上的Rossie Backpackers,所以就决定了Te Anau的住宿,设定了GPS后,马上启程前往Te Anau~~~

路途中的风景~这雪山的雪还真厚~

下起雨了。。。看到云中的山群吗?

Rossie Backpacker Homestay

Rossie Backpacker Homestay是有一个小家庭所打理的。他们把家中空置的房间出租给Backpacker,所以房间数量不多。这间是我们在NZ住的唯一一间Homestay。一踏进屋里,Rossie正在客厅织毛线衣,看到我们就很热情的欢迎我们~Homestay的感觉很不错,可以进一步了解当地人的生活~安顿好后,我们就到电话到之前预定Milford Sound套票的公司确定住宿地点以方便隔天早上来接我们。

一看到这房间,琳峨高兴的大叫~有暖垫~哈哈!

厨房

饭厅

Welcome Meal???

屋外一览

Te Anau给我一种很孤独很宁静的小镇。这里看起来好像是专为Milford Sound而设立的,售卖Milford Sound trip的商店到处都能看见,就数Real Journey最大间。

Te Anau里什么都有,霸级市场,药房,餐馆,I-site,学校,该有的都有。我们做了一次失败的时间预算,到达这里时时间还很早,只好到处看看~在市区内走了近一小时,说真的,我们看到的人不过10个。。。 天啊,人都跑去哪里了?

当下决定到霸级市场买食材准备今晚吃得好一点 ~

住在Rossie家,感觉到当地人的生活很悠闲,有空织织毛衣,弹弹琴,准备晚餐时还会哼着歌~不住Rossie家我还不知道原来纽西兰人的主食是马铃薯,而且一买就是十公斤。琳峨在冷冷的夜里准备了暖暖的一餐---用在Queenstown买的四川麻辣汤料+Te Anau买的牛肉+海鲜= 一级棒的shiok~lol

Te Anau街道

隔天六点多我们就起身了。有暖垫的床就是不一样,赞啦~ !起身后精神得很!走到厨房准备早餐时,才发现Rossie Backpacker Homestay居然一个门都没上锁。大门,厨房小门,窗口等等等全都没锁Te Anau的治安真的这么好 ?时间一到,小巴也很准时的就来接我们了~

我们坐的是一辆十座位的小货车,司机说前往Milford Sound途中会让我们停留在几个较出名的景点。突然觉得,其实参加这类型的小团也不错~呵呵~第一个停的地方是Eglington Valley,听说从侏罗纪时代就存在到现在~

Eglington Valley

来到纽西兰,没支像样的相机在手还真的很可惜

接下来是Mirror Lake,好可惜,下起毛毛雨但还是能看得到清楚的倒影。

过了不久,终于到达Milford Sound的码头了。领了登船证,拿了午餐就排队上船了~

登船证

包括在内的午餐

没钱坐名牌公司Real Journey

我们所选择的小公司,对他们的服务十分满意!

人员齐后船终于要开了。今天我们还是没那么好运,遇到了一年265个阴天中的一天 。虽然如此,Milford Sound看起来还是很壮观,和从照片看真的是相差十万八千里

Milford Sound in 大阴天

Milford Sound in 大阴天 part 2

前面的雨越来越大,真的好倒霉!

还记得当船长驶过上面那张照片里的地方时,浪非常非常的大,船长还说要来个quick turn。还有个搭客当时冒雨在外头拍照,冷不防全身上下被大浪给弄湿了,我和琳峨看到时都很坏地幸灾乐祸偷偷笑,I lol~狼狈狼狈~

只上载大阴天的照片很不够意思,我特地向Shaddow借了他在那工作时所拍的晴天照

免费的茶水任拿

找不到回家路的GPS =.=”

老天还是对我们很好的,回程的路上出太阳了~看!有海狮!

原帖由 rock999 于 12-8-2009 11:18 PM 发表
我吹我吹我吹吹吹。。。。。

来了来了~上菜了

原帖由 dani9890 于 17-8-2009 09:00 PM 发表

LZ,今天是后天的后天了。。。

终于,我赶在后天的大后天更新了。。。

原帖由 elice笨 于 18-8-2009 01:48 PM 发表
抱歉来迟了。。。

几时更新啊。。。。我等我等我等。。。。

NZ真的很美,好想去哦。。。。可是我离WH的30大限只有短短十多个月。。。不知道有没有机会去啊。。。

说到trail。。。我这吨位重的家伙。。。走了 ...

不迟不迟~我才刚刚更新~lol~
十多个月?我想应该是不能了,但只是我想,真正能不能我不知道,haha~

看了几张照片还是觉得不够喉,很想又。。。催稿。。。