佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小ant

韩国, 日本轻松背包游行记...完

原帖由 ahmen 于 10-3-2009 11:09 PM 发表
我又来‘十卜‘你了
看起来好好吃哦
那女生很漂亮哦, 羡慕死了
小ant,在韩国有看到帅哥吗?
继续加油哦,快点写

谢谢!!
唉,去到韩国还真有点失望,都不见帥哥 !称得上帥的还都只有在那次samulnori表演时看到的呢。

我们着些对韩文一窍不通的人很难可以背包咯

原帖由 sweetymiumiu 于 11-3-2009 01:27 PM 发表
我们着些对韩文一窍不通的人很难可以背包咯

可以的啦,我和R也不会韩文,在首尔也照样乱乱走 ,这也是旅行的一种乐趣嘛。

小ant, 酱你们有没有被搭讪?

原帖由 ahmen 于 11-3-2009 08:49 PM 发表
小ant, 酱你们有没有被搭讪?

诶~~~都没有诶。

在Jimjibang里待上整个下午,出来的时候都已经是傍晚了,又是时候吃东西啦。

晚餐是自助式韩式烧烤,不过并不是很好吃,还过的去吧。

吃饱饱后就驾着车到金井山(Geumjeongsan)半山,然后就往山顶走去。这天的雾很厉害,可能是因为台风即将来临吧。听他们说天气预报说第二天会 有台风,之前一些澳籍朋友就已经说过这个星期日会刮台风,而且还很兴奋的说很期待呢。说真的,我也蛮期待的,不知道会有多厉害诶。好容易才等到大风把雾吹走,才可拍到釜山市的夜景哦。那条特别光亮,又长又直的就是Seomyeon啦。

再来个团体照。

Follow Us
原帖由 小ant 于 11-3-2009 12:18 AM 发表
我还在这次的homestay发现了很不一样的东西,如果我没坐车就不会遇到了。不过可能对一些人可能是普通的东西了,我可就觉得太棒了咯。我从没见过呢 。那就是在釜山商场里看到的停车系统,Kim还特意的请 ...

LZ 這東西早在10年前馬來西亞petaling street 哪里就有了

原帖由 缬慧 于 12-3-2009 11:12 AM 发表

LZ 這東西早在10年前馬來西亞petaling street 哪里就有了

哎哟,就是咯。我回来的时候被人笑到。。。
原谅我是乡下妹啊

星期日,台风天。
原订今天的午餐就要来场韩马料理交流的,需要一早到市场去买些材料回来。其实我一直很担心要怎么来个韩马料理交流,因我不会烧菜啊,又不能够打电话回家请教,最厉害的还不就是蒸蛋咯 (又不能够说是代表马来西亚的菜wor).怎知Kim和她的姐姐睡到中午才醒来,我这才松了口气。后来就决定到外面去吃,不用煮咯!!万岁!!

就这样,我就被带到来这名为Jeong Lim 吃传统韩国菜。

里面还有个亭子呢,周围都是各种各样的阉菜(Kimchi),有些还是阉了20年的呢。

进去用餐的地方还要脱鞋,而且里面才仅仅有8个4人座的桌子而已。

上菜咯!!

以上两个连Kim也说不上来英文叫什么,其中一个好象是南瓜里面塞了个红棗,不过还蛮好吃的啦。

这是韩式沙拉,都是些菜叶啊,花瓣和花的叶子的。

Korean pancake 和Japchae,就是炒面

馒鱼

菜是一个一个上来的,就像是华人喜宴时的8个course一样。我们有三个人,所以全部菜都是三人份的。

注意咯,到目前为止都还只是前菜而已哦。主菜现在才上!我们三个吃到这里都已经很饱了,所以主菜才只碰了少少。

里面还用了各种传统乐器来装饰,不过这个坏了

和Kim的姐姐合影,是个很有气质的音乐老师哦 。菜实在太多了,看我们吃剩几多!!在这短暂homestay里,我都没看到Kim的父母亲哦,原因是我把他们给吓跑了,哈哈。当Kim告诉我说她的父母亲'走路'后,我还真是哭笑不得,她的父母亲害怕和外国人沟通,所以她爸爸呢就去郊外住酒店,妈妈呢就回娘家 。哎哟,原本她姐姐也是不大算回家的,不过还是和我见面了

各种各样的阉制品

在台风天的星期日,最好就是做些室内活动。外面天气阴阴的,下着小雨,所以就决定去看电影咯。虽然那时有好几套英文戏正在上映,可是Kim全部都看过了,就只有Nim's Island没看,没的选择啦。我本身对Nim's Island完全没兴趣,可又没其他东西好做,还好全部都是原版英文发声,韩语字幕。看完之后,不出我所料,不好看的。。。。

正在前往Lotte Mall去看电影

看完电影后,Kim的男朋友就带我们到他的大学-釜山大学里去逛逛,听说是釜山数一数二的大学哦,有很多高才生的耶。可惜老天爷终于都下起雨来了,就只好坐在车上'游车河'咯。
之后还把我带到Kim的基督教会去,因Kim那天她要负责演唱圣歌,就把我和她的男朋友丢在教会的cafe里等她完。

最后还是等的不耐烦就溜进去看看

今天特别提早吃晚餐是为了要早点把我送回大学宿舍,晚餐就在附近的餐馆解决。

是我最喜欢的韩国BBQ!!!!

还有冷面,不过,吃完了才记得拍照

自助式咖啡机

谢谢LZ分享
去过一次韩国,很怀念啊.........
看樱花,吃烤肉........
但是那里的女生很强悍吧,
去SHOPPING MALL (东大门),导游教我们肩膀硬一些
因为那里的人走路都不怎么礼让的哩,老是撞人的
上厕所或更衣室关上门不一会儿门外的MM就开始敲门催你咯

原帖由 khinyong 于 17-3-2009 04:59 PM 发表
谢谢LZ分享
去过一次韩国,很怀念啊.........
看樱花,吃烤肉........
但是那里的女生很强悍吧,
去SHOPPING MALL (东大门),导游教我们肩膀硬一些
因为那里的人走路都不怎么礼让的哩,老是撞人的
上厕所或更衣室 ...

真的。。。都硬来的 (不过都不及中国哦,在中国搭巴士如果太斯文的话就永远都上不到哦
还好我的buddy们都还蛮斯文的。。。
khinyong你刚去回来吗?有疯狂shopping吗?
我买的东西多到要寄一大箱回马来西亚,还寄了4kg的kimchi。可惜有一包没包装好好,到马来西亚的时候kimchi水流了一箱,臭臭的

续。。。在回去宿舍途中风景

一直'游车河',顺着河流行走都会看到一些aunty uncle 在做运动,除了这些运动器材为大家所公用之外,一路上还看到有个游泳池耶,当然还有篮球场等。'游完车河'后就真的要回去咯,在回去的路上没多久就下起倾盆大雨来了。

釜山倒数第4天,最后的疯狂购物

待在釜山的日子不多了,星期五就要说bye bye了,得赶快的把想买的要买的写成个list,就决定在这天星期一下课后跑去Nampodong买。
因为只专注在买买买,都忘了要拍照咯,一直到肚子咕噜咕噜响才不得不升白旗 (虽然还有很多店都没去到 ),赶快找个地方医医肚子。

Donkatsu 炸猪排, 外表看似普通,可内藏乾坤。

一切开,浓浓的芝士流了出来,好好吃哦

来看看我们的战利品!!呵呵!!连食物都拍不到了,那里的侍应生帮我们拍完照片后就说感觉这怪怪的,显然那些战利品已成了主角。

釜山倒数第4天,最后的疯狂购物(续)

吃饱后决定不再去血拼了,得赶紧捉紧时间到在釜山的最后一个景点去-釜山塔。大家一直说找天要到这里的,可还是一拖再拖,拖到差不多最后才去。这天我真的超级累的,前一晚赶presentation到天亮 (因这天轮到我和我的组员们present分享各国的文化,中间有点小分歧,所以整个presentation的写作我一人给包办了),而下课后又直接把握时间到处游玩,破记录的72小时都在活跃当中 。虽然累,可都还处于兴奋状态耶。

来看看一些在Nampodong拍的照片

这一路下去卖的都是名牌产品,不过不是LV或Gucci那种,大多数都是些休闲品牌象Calvin Klein,Lacoste等等。

釜山塔(Busan Tower)位于龙头山公园(Yongdusan Park)里,搭高120米,有30年历史了。不论在龙头山公园或釜山塔都可俯瞰釜山市的风光,除了釜山塔外,龙头山公园还有其他景点如救国英雄李舜臣的铜像和传统韩国大铜钟。

要到龙头山公园还要经过长长的电梯

救国英雄李舜臣的铜像

釜山塔

以下的都是从龙头山公园所拍到釜山市的一部分

走了那么长的路,先坐下歇息歇息。