佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chingfong85

Gerik 朋友进来

回复 160# bobololo 的帖子

野生鳄鱼的确有他的黑市价钱,柔南那里以前有鳄鱼,现在差不多绝种了。。因为之前有人开价一只500块。。

山羊belum较少。。
ps. Banding其实只是那个岛的名称。。州属公园叫belum。。

原帖由 chingfong85 于 25-11-2008 11:44 PM 发表
野生鳄鱼的确有他的黑市价钱,柔南那里以前有鳄鱼,现在差不多绝种了。。因为之前有人开价一只500块。。

山羊belum较少。。
ps. Banding其实只是那个岛的名称。。州属公园叫belum。。

公园?里面的山羊是养殖的吗?
去GERIK的时候,没有听说过那边有养殖公园。
而且山羊也只是听说有人在banding湖那边看到它游泳过河而已,山公也比较少提起@@

文化,教育。
很多都说,A野味,很补的,很难抓的;B野味,很补的,很难抓的;C野味,很补的,很难抓的。
野味、很难抓=补?
很奇怪,居然连山白鸽都说很补,一只小小的白鸽都不想放过,好奇怪的思想。而且,又不知道该生物是补、养身体的哪个部分,就不分是否有用处就吃它们@@
难抓=补,那么全世界最补的就是奥萨马拉登了吧?一亿美金奖金都抓不到他。

一下文化差异举例
如果一个老师带一些小孩去海底世界,老师看到鲨鱼,就说鲨鱼就来绝种啦,人类不能光只为了吃鱼翅就杀死它,要保护它。
看到老鼠斑就说老鼠班就来绝种啦,我们不能杀害它,要保护它。
看到几条小丑鱼,就跟小孩说:这些小鱼真可爱,我们给它们取个名字好吗?
小孩回答:叫TWINS!!!(多可爱)

不良文化的就是,
如果看到鲨鱼,老师就说鲨鱼的鱼翅很好吃,高级食物。
看到老鼠斑就说,老鼠斑的肉很甜滑,清蒸很好吃。
看到一群小鱼问:你们想起什么?小孩:nasi lemak的江鱼仔。
看到小丑鱼:这些小鱼真可爱,我们给它们取个名字好吗?
小孩:早餐,午餐,晚餐。

-------------------------------------------------------------------------------
这就是文化差异的举例-.-

原帖由 bobololo 于 26-11-2008 23:25 发表
文化,教育。
很多都说,A野味,很补的,很难抓的;B野味,很补的,很难抓的;C野味,很补的,很难抓的。
野味、很难抓=补?
很奇怪,居然连山白鸽都说很补,一只小小的白鸽都不想放过,好奇怪的思想。而且,又不 ...

你说的是教育、醒觉那一方面的。。
很重要,不过以目前的情况,我国保育还有很长很长的路。。
如果(如果)现在教育做得很好,也要等几十年才看到理想的结果。。
所以,还是多管齐下继续努力。。做我们所能够所的

原帖由 bobololo 于 26-11-2008 23:12 发表
公园?里面的山羊是养殖的吗?
去GERIK的时候,没有听说过那边有养殖公园。
而且山羊也只是听说有人在banding湖那边看到它游泳过河而已,山公也比较少提起@@

不是啦。。几年前Belum已被列为 Royal Belum State Park。。(不是你想象中的公园,Taman negara也叫国家公园
游泳过河,是serow / kambing gurun吗?还是kijang?
是有人把kijang(麂)误称为山羊。。

山羊,很少见。。麂就容易见。。

原帖由 chingfong85 于 27-11-2008 05:34 PM 发表

你说的是教育、醒觉那一方面的。。
很重要,不过以目前的情况,我国保育还有很长很长的路。。
如果(如果)现在教育做得很好,也要等几十年才看到理想的结果。。
所以,还是多管齐下继续努力。。做我们所能够 ...

我是说教育的重要性^^
加上以前的人比较贫苦@@所以抓到什么都杀来吃-.-
现在都还好了,GERIK都没有人打老虎了因为都看不到老虎^^哈哈~

Follow Us
原帖由 chingfong85 于 27-11-2008 05:47 PM 发表

不是啦。。几年前Belum已被列为 Royal Belum State Park。。(不是你想象中的公园,Taman negara也叫国家公园)
游泳过河,是serow / kambing gurun吗?还是kijang?
是有人把kijang(麂)误称为山羊。。

山 ...

他们说是山羊来的,我都没有看过@@他们应该会分辨吧,KIJANG在那边属于比较普片的动物-.-
过河的是十多年前的事情了-.-那只山羊已经遇害了^^哈哈~
因为游泳速度比较慢,如果在陆地,别说抓,应该追都追不上~

就好象国家公园那样的?
SEROW数量现在还乐观吗?

原帖由 bobololo 于 28-11-2008 00:44 发表

我是说教育的重要性^^
加上以前的人比较贫苦@@所以抓到什么都杀来吃-.-
现在都还好了,GERIK都没有人打老虎了因为都看不到老虎^^哈哈~

老虎在这里很多下。。
昨天一天里就看到3只不同的老虎的脚印。。如果我是盗猎者我可以赚到很多钱。。

原帖由 bobololo 于 28-11-2008 00:47 发表
他们说是山羊来的,我都没有看过@@他们应该会分辨吧,KIJANG在那边属于比较普片的动物-.-
过河的是十多年前的事情了-.-那只山羊已经遇害了^^哈哈~
因为游泳速度比较慢,如果在陆地,别说抓,应该追都追不上~
...

动物有用的时候是最无助的。。哈哈。。
山羊现在数量减少咯。。各民族都吃,还有马来人喜欢哪来炼油。。

原帖由 chingfong85 于 29-11-2008 11:04 PM 发表

老虎在这里很多下。。
昨天一天里就看到3只不同的老虎的脚印。。如果我是盗猎者我可以赚到很多钱。。

动物有用的时候是最无助的。。哈哈。。
山羊现在数量减少咯。。各民族都吃,还有马来人喜欢哪来炼油。 ...

脚印而已嘛又不是真老虎。
你都进大山芭考察?
其实kijang,serow等草食动物,人工繁殖经费应该不会很大。
尤其是kijang,听说很容易繁殖呢@@

有看到大山猪吗?我见过一个山猪脚印,跟我的手掌大小差异不大-.-

回复 169# bobololo 的帖子

人工繁殖的话就没有生态价直了。。
in situ还是比ex situ好
跟手掌大小差异不大应该是牛/野牛,山猪脚印不可能那么大

你们可以开新帖了》》》》》

回复 171# wanghongseng 的帖子

有时侯我去这里的网咖,那些(看起来像)初中生出口成脏、而且还很大声。。
不知道他们怎么想的。。
话说回来。。晚上哪里有美女看啊?

原帖由 chingfong85 于 4-1-2009 09:29 AM 发表
有时侯我去这里的网咖,那些(看起来像)初中生出口成脏、而且还很大声。。
不知道他们怎么想的。。
话说回来。。晚上哪里有美女看啊?

象你这样说了。。。。

宜力还有美女吗?

原帖由 wanghongseng 于 5-1-2009 09:42 AM 发表

象你这样说了。。。。

宜力还有美女吗?

当然有啦。。。。九号村就很多了!

回复 174# snowprinces 的帖子

九号村马来话叫什么?得空去那边钓鱼。。

请问现在gerik有什么美食吗?

chingfong85 发表于 11-1-2009 02:55 PM

9号村有鱼钓吗??

chingfong85 发表于 11-1-2009 02:55 PM

9号村有鱼钓吗??

回复 178# -东方绝恒-
那么久的贴了。。我都想不起钓鱼的事.hahha

gerik 有多少间电脑店?是在市区吗?因为不熟所以在这问问,希望有人可帮忙