佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pheeken

The power of V-RAY(27-4-2012最新更新在pg14)

救命, 请问哪里可以下载到vray 1.5RC3, 我下载的不是打不开,就是不晓得怎么下载(没有下载连接),搞了老半天哦!!怎么办?

为什么会这样?
A: 光线粒子粗糙
B: 光斑
是material setting还是lighting的问题?

回复 162# yeoksan 的帖子

RENDER SETTING的問題
LC你SET多少﹖

我的setting。render大概用了30分钟。

回复 164# yeoksan 的帖子

type用adapt sub

Antialiasing filter 我用catmull-rom

LC放300

VRAY﹕ RQMC SAMPLER
NOISE THRESHOLD 放0.005

IRRADIANCEMAP
CURRENT PREST﹕ MEDIUM

我的SETTING是這樣﹐ RENDER出來沒有事。

回复 165# tamamatamatama 的帖子

我试试看。谢谢你哦~!

我的setting是看书学的。试过set得不好,用了三个小时半才render好一张图,可是效果又不满意...

Follow Us
原帖由 yeoksan 于 9-4-2009 02:11 PM 发表
我试试看。谢谢你哦~!

我的setting是看书学的。试过set得不好,用了三个小时半才render好一张图,可是效果又不满意...

ONLINE 找TUTORIAL﹐ 有很多。
http://www.grafica3dblog.it/vray_tutorial_interiors.htm
http://www.evermotion.org/index.php?unfold_exclusive=86&unfold=exclusive

原帖由 tamamatamatama 于 9-4-2009 01:20 PM 发表
type用adapt sub
Antialiasing filter 我用catmull-rom
LC放300
VRAY﹕ RQMC SAMPLER
NOISE THRESHOLD 放0.005
IRRADIANCEMAP
CURRENT PREST﹕ MEDIUM

我照你的设定来render另一张图了...

这是我原本的setting,render时间是:2111.3s(约35分钟)
天花板还是有一些光斑。

以下是根据你的方法来setting,render时间...7303.7s,大约121分钟,超过2小时...T_T

光斑...更严重
(C部位)

问题到底出在哪儿???

原帖由 sashawong 于 14-6-2008 03:10 PM 发表

www.coolsc.net 有很多 tutorials。
如果你要更多的tutorials 就去google search 吧。
至于免费下载v-ray呢。。。我也不知道因为是我朋友给我的。

不知道可以跟你要download v-ray 吗?可以也给我吗?

回复 168# yeoksan 的帖子

应該是IRRADIANCEMAP用custom min -5 max -2,lighting 的shadow 用 v-ray shadow, try看 render 了在 post 上來.

IRRADIANCEMAP 用 custom min -5 max -2, shadow 用 v-ray shadow , LC 350.如果還是有看你的lighting有给model叠住了.

tamama教你的已经是比较基本的setting了。。。
如果还是一样久。。。我觉得可能material也会有影响。。。你有没有放refraction的glossiness???如果有的话会比较久的。。。

这是我用vray 渲染的图,请大家帮我看看以下的问题,我改了灯光,和渲染也没办法解决,谢谢!

A 有很明显的灯线
B 天花板的颜色变得不均匀,脏脏的
C 天花板与墙壁的边线很明显
D 玻璃有了反射,可是不够亮和没有玻璃的通透(已经用了玻璃的材质参数)

回复 174# tamamatamatama 的帖子

真的有用耶,谢谢你!vray 真的还有很多东西要学呢,希望以后熟练了也可以上来帮各位解决难题,要加油罗!

大家可以帮下我这个新手吗?
就是哦。。。我的move跟resize那个arrow突然失灵。。
变去3条瘦小的xyz。。。要怎样变回像以前那样中间有四方的xyz
以前

现在

原帖由 greyAutumn 于 16-4-2009 11:40 AM 发表
大家可以帮下我这个新手吗?
就是哦。。。我的move跟resize那个arrow突然失灵。。
变去3条瘦小的xyz。。。要怎样变回像以前那样中间有四方的xyz
以前
http://i329.photobucket.com/albums/l391/greyautumn ...

按X

回复 162# yeoksan 的帖子

我看到你的3ds max camera有个蓝黄的框,请问是如何set的?谢谢。。

在这里:show safe frame
勾选这个,你可以清楚地看见场景的哪些部分将被渲染。

回复 179# yeoksan 的帖子

哦~~ 原来是在这里SET的,谢谢。。
我看你做的RENDERING蛮不错,请问是在那里学的?网上?