佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 右手

有玩吉他的请进...

哦~对了!我觉得在练习solo时有一个方法非常好,那就是把你所弹的solo录下来,然后仔细听几遍,找出弹得不好的地方,再练习那个部分,一直到觉得满意为止。有谁试过用这个方法吗?我自己就觉得很好

原帖由 咕咕鲁 于 2-8-2006 06:26 PM 发表
我有一把Yamaha F310,以前生日时几个朋友凑钱送给我的。那时应该是卖RM290吧?她陪伴我度过好长的日子了。还没有拍照片,等拍好了在放上来给大家看。

我半年前买了一把二手的Samick Artist Series,是Lespaul型 ...

沙发上左手第二把也是samick来的,好像是买RM750,是朋友的,不是我的,不过我玩多过他玩
那把samick很美,不错下,不过有个很大的缺点,就是琴头比琴身重,还是重很多那种,吊着弹时很不balance...

要把 solo 练好。。。
要注意很多。。。
其中 feeling 和 timing 是非常重要的。。。
feeling 是要靠多听,和技术一起并进的,有点难特地去练。。。
因为要靠你的听觉和弹吉他时的感觉。。。

timing 方面,节拍器(metronome)是很重要的。。。
一定要开着 metronome 练。。。
凡事从慢的速度练起。。。
然后才慢慢加快。。。
而且,要在那个速度玩得干净和舒服,再慢慢增加。。。

这把就是我的 Yamaha F310, 我不大会保养,可怜她身上伤痕累累。。

这是我的 Prince Amp, 是很普通的一个牌子,而且会有杂音。平时我都很少插 Amp, 因为怕吵到别人。。

再来 Samick Les Paul 的“写真”

这是我的效果器,也是网上买的~呵呵呵呵。是 Zoom 707II

这里有两首歌要跟大家分享的。不是我弹的啦~我还没有到这个境界。这两首歌是由台湾一位吉他老师--盧家宏演奏的。是我从台湾著名吉他教材书《六弦百货店》里拿出来的。

F.I.R.  - Lydia
http://www.4shared.com/file/2854909/61ab376f/01_lydia_fir.html

蔡依琳 -海盗
http://www.4shared.com/file/2854908/16ac07f9/02__.html

供大家参考哦~

原帖由 faiko 于 2004/3/27 22:39 发表
哦哦……这里的多数是电子吉他玩家的说~~

我的是Guitarra Cuenca Model:50-R……是古典吉他,西班牙制造的,RM2800左右。
还有一把YAMAHA的 C-300……RM280……

最近想要转移口味,玩玩电吉他……有什么好 ...

我用的也是Guitarra Cuenca Model:50-R, RM1400, 西班牙制的。 你買太貴了吧!

Follow Us
我想问一下大家,有谁知道下面这把Fender木吉他的市价多少钱?MODEL NO DG14S TF

原帖由 咕咕鲁 于 3-8-2006 11:44 AM 发表
这里有两首歌要跟大家分享的。不是我弹的啦~我还没有到这个境界。这两首歌是由台湾一位吉他老师--盧家宏演奏的。是我从台湾著名吉他教材书《六弦百货店》里拿出来的。

F.I.R.  - Lydia
http://www.4shared ...

我有听过...
因为我朋友有这本书...
我很喜欢买《六弦百货店》还有典弦文化的书...哈哈....

原帖由 eric86 于 3-8-2006 03:42 PM 发表

我有听过...
因为我朋友有这本书...
我很喜欢买《六弦百货店》还有典弦文化的书...哈哈....

对啊~我觉得这些教材书对信手非常有帮助。但是我觉得在我们这里买得很贵。
前几个月我去中国上海时,在那边的书店shopping得很高兴,因为那边的书很便宜。同样的书,在那边支卖半价,这里RM50的书在那边只卖人民币50。。。而且那边的选择非常多。

我刚买了Yamaha C-315一个星期。。
一把默默无名的新手吉他。。。
RM 220

原帖由 咕咕鲁 于 3-8-2006 01:36 PM 发表
我想问一下大家,有谁知道下面这把Fender木吉他的市价多少钱?MODEL NO DG14S TF

http://img.photobucket.com/albums/v3 ...

没有人知道这把Fender多少钱吗?我在网上看见有人要出售,投标的方式的。目前价钱才标到RM500+。。。

我的吉他是 YAMAHA FG-340 是我的老爸 around 80 年代买的,然后传给我。
音色还不错!!!

如果只有自己一个人玩电吉他,可以玩什么样的??而不闷的??我买了电吉他很久了,只是拿来玩classical.....

原帖由 星爷^=^ 于 12-11-2006 07:58 PM 发表
如果只有自己一个人玩电吉他,可以玩什么样的??而不闷的??我买了电吉他很久了,只是拿来玩classical.....

买一些有 backing tracks 的教材来学吧,
玩电吉他还是得学一学 improvisation

原帖由 酷兽 于 13-11-2006 09:19 AM 发表

买一些有 backing tracks 的教材来学吧,
玩电吉他还是得学一学 improvisation

什么来的。。。。。。
backing tracks  和 improvisation。。。。。。。。。。

原帖由 星爷^=^ 于 12-11-2006 07:58 PM 发表

我都是自己玩,因为没有band....还没到那个水准。建议你用drum machine,或者是backing track来弹。你也可以用电脑录音软件,multitrack那种的,先录一些rhythm,然后重播来当backing track来jam.

原帖由 星爷^=^ 于 13-11-2006 03:46 PM 发表

什么来的。。。。。。
backing tracks  和 improvisation。。。。。。。。。。

backing track 就好像karaoke一样。平时我们唱karaoke时,只有背景音乐,没有主音歌手的声音。那backing track就是只有drum, bass, keyboard 的声音,然后以你的电吉他来"karaoke"

vincci_111 该用户已被删除
只和朋友夹band玩吉他跟bess。。。。。

raymond_yee 该用户已被删除

回复 #1 右手 的帖子

请问如何分key呢???我完全不懂得玩旦我很想玩~~~ 请问有人可以教我吗??? 谢谢

刚买了把吉他,Yamaha F210。RM280!
请问后面的字母代表什么???
如:F310 F230 F240...