佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外汇老马

养燕生意2(swiftlet farming)

回kunga_1965
有沒有試過加進半天霧??

有进去时加在盘底,有产生效果.

回燕@客
你的水果酵素是自己做的吗?如果是自己做的,请问哪一种水果做出来的酵素燕子比较喜欢呢?
都是用橙皮自己做,用净水器过虑水.
任何水果皮都可以.

回复 1800# abc4000

是不是好像制作环保酵素那样要加寡糖和柠檬?
不过环保酵素的制作过程好像不能加水不是吗?

回复 1801# 燕の客

果皮做的是拉圾孝素,有加水,黑糖,没加宁檬,收100天,每天开盖拌它.

walau er...猫头鹰都拿来吃。。。真的够力下。。应该拿去给野生动物局的。。放在动物园也不错。。唉。。 ...
超级幸运星 发表于 2-8-2010 09:18 PM

不然把尸体吊在洞口提醒同类也行。。。

不然把尸体吊在洞口提醒同类也行。。。
嬷嬷喳喳 发表于 3-8-2010 12:30 AM

吊在洞口会把燕子吓坏了。。。到时更惨。。。

回复 1804# 超级幸运星

燕子看到敌人的下场肯定拍翅膀叫好啊!

Follow Us
回复 1804# 超级幸运星

超级幸运星 你的燕屋在那里?北马?

回复  超级幸运星

超级幸运星 你的燕屋在那里?北马?
嬷嬷喳喳 发表于 3-8-2010 12:40 AM

在南马 - 新山。。。下来走走吗?

回复 1807# 超级幸运星

靠近哦。我在muar。

回复  超级幸运星

靠近哦。我在muar。
嬷嬷喳喳 发表于 3-8-2010 12:50 AM

oh...安排下。。见个面。。喝杯茶。。吃个包。。
我上个礼拜才去Muar来。。咔咔。。

Add我的 MSN 和 Facebook= raining-day@hotmail.com

Waliu... 大家昨天在这里很 hot 下,小弟 miss,须 爬两页来跟上 —.—lll
待会儿再谈,大家早!

回燕の客
进口是在另一半边的中间,人头以上的位置。其他的暂时全对,但不包过地洞楼梯。

回abc4000
怎么一直把你之前的师傅称为“无敌”?好像仇恨很深浆。看开些吧。

回vklily
没有真正的功夫,只有正确的功夫。也就是知道在哪一个时候出哪一招。哪一招都行,只要管用。要不然黑带文凭也无用。

回嬷嬷喳喳
我还是那一句老话,酵素除臭除霉有效,引燕留燕没有看到直接效果。一些成绩的增加很有可能是巧合,如当燕板干净舞霉了,刚巧又被燕子选择上了。

回Billy
你的地方已经很郊外了,为何PBT还回来找你麻烦?那大山脚市区里的燕屋不是更烦?

回外汇老马
我认识一位北马的师傅,已经承建燕屋接近百间,但是他的车里不时还会出现不同面孔的新朋友,随他到处去看工,顺便给于他意见。这些朋友都是燕屋已经有所收成的lailaihan者.所以我认为如果是真的是CW本人向你要求提出看法也没什么大不了,但是诚意方面就因该改善些。

回kunga_1965
窝多毛或少毛和燕板的阔度因该没有直接关系。燕子本身的造窝习惯,造窝能力与造窝时的环境状况影响比较大。有些燕子就是较喜欢使用多些羽毛,采割了好几次后它才会学精。燕子赶时间时,燕屋太热太干时都会出现多毛的燕窝。

回马来西亚华人
燕子会造窝人们就当保,他的天敌就当菜肴。燕子是蜜蜂的天敌,那养蜂人家不就可以把金丝燕全部网来做satay?避免猫头鹰进入燕屋就是何必杀害他们呢?

回damien333
如果是这样就暂时不用打吧,因为打通了你也不知道要和他说什么!!

回复 1811# 佳燕

燕声工程顾问自称天下无敌,做出的工程缺点重重叠叠,投资重大,给他随便乱乱搞,称顾问是太抬举了.
而称呼无敌也不会失礼吧!

回复 1812# abc4000

记得你之前说过你的燕屋是什么F1设计一年目标200粒,那怎么一个月就出现这么多不满呢?可以说说你是如何认识这位无敌的?价钱如何?你明白他的电线是怎么拉法吗?使用几架amp?从你的video看来燕子还蛮喜欢到来游玩呀?除了跳电还有其他问题吗?最重要的是为和你的华文文法怪怪的???

看来这论坛真的卧虎藏龙的,之前出现以为大大,很推崇风水燕屋的,没记错匿名 Vikily 对吗。

小弟又发现一位环保大使 --> abc4000  O.O!! (除了一开始提出Poly隔热较环保 的Idea)。 actually 很好,小弟是慈济环保志工的 Fans,不能全心全意参与不过也多少对环保认识。 Kekekeke...no offense ah, 废下废下,开心下mah xD     佳燕,小弟语法应该 boleh tahan 吧,只是 Kampong 参 Pasar 点的 马来文 ,也参英文。能看懂吧 =)

回 Billy ,你的独立式地点不赖嘛。。得空再 Update 下进展好吗? ^_^  可以话,去找顾问小抄出来那鸭蛋妙方来我们研究研究咯。好吗? =D

燕之客,如果有最新最Latest 的Design,麻烦也 Forward 过来我Email哦,小弟还在爬页追踪你和大大的意见交流。诚如和佳燕所说,小弟对建筑真的一头雾水,须废点时慢慢研究。 =) 谢

部落格大师 、“无敌”、还有 “cari makan”的顾问呢,大家应该要提高警惕,要考虑 其收费、其 Testimonial(摆在Blog的testimonia也要三思而信,最好找到真人对证下)、其After sales/ follow up service。。。大家以事论事 nia, so 如果小弟也有说不对的地方,蒙请大家多多请教与指点。

话说回 EM/垃圾酵素,其效果来清楚 板面霉菌真的有效果吗?小弟也要做这 Experiment 了。 小弟其实对酵素效果也有所包留,因为曾经想要'医'小棵果树,果树叶和树枝有白点虫,根部有蚂蚁爬上下,听闻/internet也查闻垃齐酵素可去处那些害虫就试喷好几天至一星期之久,结果害虫都 没有 hiew 酵素,继续滋生。还有,拿酵素喷射 小蜜蜂群住 柱子上,蜜蜂不走,反增 —.—lll
所以,垃齐酵素对燕屋环境有帮助的吗?

针对燕之客的 Design,

以小弟肤浅养燕空佬的知识,小弟想尝试发表下意见。=)

1.  你的 partition 真的有点乱乱来。鸟喜欢在燕屋里 Show off大'S' 型,所以但看你第三楼的 Partition 置位已不合格。

2.  通常只设上方 (离地最少6-7尺吧) 通风洞文而已,没有下排。不过我倒喜欢你要把 Vc elbow 向下设在屋外(so far多数人的在屋内)。 因为在屋外话,一、强风不直吹进,二、屋内闷气看起来似乎较易排除,三、屋外反射光进屋空较少。怎不过,若酱做,你燕屋真的会对人类看起来较特出,
(也很 yao yenng !! xD  开玩笑下,不要介意)

3.  诚如佳燕所说,地洞多如果真的能让鸟路较顺,就要开了,不能省呀。有时,为了鸟路顺,造窝房空间牺牲些是必然的吧,要想,若鸟路顺,产量高然后再整间做满窝,三世都吃不完了^__^

4. 请问各位大大通风洞口会不会太多? 太多会否让燕屋内环境/温室一直受外在环境影响呢?有些屋只开在前和后的墙上的。

请指教。共勉之。 =)

如果是CW本人,我就不认为CW会这么笨,将同样的照片给老马看。
如果是佳礼用户(老马写是佳礼用户),又是CW的客户,更高机会会在这里将全部事
情说出来。而不是第3者的口说出来
好一句忘了什么名字,就可以中伤别人。
像我和SUDIMAN2中过HXXXX的招,就会在这里分享。
这行是这样的,会妒忌,会中伤别人

燕屋楼下住着一户人,这样会不会影响燕屋的进展?
他们的厨房就在PVC通气管楼下,煮炒油烟会不会有负面的影响?

回燕の客
回Billy
你的地方已经很郊外了,为何PBT还回来找你麻烦?那大山脚市区里的燕屋不是更烦?
佳燕 发表于 3-8-2010 09:19 AM

是咯。。。
大山脚市区,好像开卡拉ok这样
你炸我炸
连poskod都写错。。。
怀疑还没睡醒

回damien333
你的燕屋就在这户人家的上面?那你开门进入燕屋里检查检查不是知道咯。每个月都有进步吗?但照我看家庭式厨房因该不是很严重啦。如果不放心就稍微改一改,确保炸鸡炸鱼的味道不往燕屋里漂。

回nokenzo
不好意思,原本想要求你的师傅CW分享多些他的集鸟系统的神奇,却节外生枝。其实不论哪一个行业,每当遇到利益冲突时都会这样子的,这不是引燕业独有的。偏门生意更是要你的命才罢休。误会可以慢慢谈慢慢解,用词就要文雅些,总会弄个明白的。

回sudiman002
所谓通风就是表示空气要流通。流通就所谓有进有出。所以在恰当的位置把PVC通风管安装在屋外也是没问题的,但肯定不是全部。通风洞稍微多些好过太少,因为开关是可以控制的。不是很认同四面都有洞口的设计。

回Billy
他有带仪器来证明过标吗?你们的燕屋是有执照了?怎么只给你噪音的传票,而不是非法建筑物的传票?市区里种传票的情况严重吗?这张因该只是通知单,没有罚款的对吗?