佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
回复 1721# 幻影魔尊

谢谢你

回复  无敌是寂寞

enteprise分为2种,可以是sole proprietor 或 partnership.

主要的差别是:
1 ...
ks_w 发表于 5-4-2012 06:22 PM

我还是有不了解的,要怎样选择开什么公司呢?
比如:为什么开电器店的卖电器需要sdn bhd?

回复 1727# 无敌是寂寞

我还是有不了解的,要怎样选择开什么公司呢?
比如:为什么开电器店的卖电器需要sdn bhd?

一般上,生意的规模和风险将是主要的考量,其它的如compliance cost及所得税先不说。

如果你做的生意将会渐渐变大,或需要让外人(customer, supplier 或banker)对你公司有信心,那就选择sdn bhd。

为什么有人不选择sdn bhd?主要是它有一定的compliance需要做的,如 annual filing with SSM, audit。。。。。这些都需要钱的呀。

回复  无敌是寂寞

一般上,生意的规模和风险将是主要的考量,其它的如compliance cost及所得税先不说 ...
ks_w 发表于 5-4-2012 06:48 PM

我明白。。谢谢大大的解释~感激不尽!

回复 1725# ks_w

不会啦。。你也帮了我其他的啊
以后还要麻烦你了

回复 1729# 无敌是寂寞

那你决定了吗?

Follow Us
回复 1730# 瞎搞

你是做什么的?怎么那么多问题?

HI KS,
你好,有問題想請教你了。
Audit Journal裡列出

Dr.Hire Purchase Creditor
    Cr.Hire Purchase Creditor
這是什麼意思?

Dr. Taxation
   Cr. Deferred Taxation
這裡的Taxation是什麼A/c?我看去年是進在Retained Earning的?做好adjustment後才可以year end 對嗎?

謝謝你的幫忙

回复 1732# geniesying

Audit Journal裡列出

Dr.Hire Purchase Creditor
    Cr.Hire Purchase Creditor
這是什麼意思?

为什么DR 和CR是一样的?还是DR Hire purchase creditor - interest in suspense?
这2个都进current liabilities的

Dr. Taxation
   Cr. Deferred Taxation
這裡的Taxation是什麼A/c?我看去年是進在Retained Earning的?

如果你是进了这audit adjustment,才作year end processing。就进expenses的

做好adjustment後才可以year end 對嗎?

这样比较好的

ks_w,想问下,除了cash sale undertaken.请问还有什么原因导致cash in hand在cr?

回复 1734# lemongirl

除了cash sale undertaken.请问还有什么原因导致cash in hand在cr?

老板用自己私人钱还公司的费用。

KS 大大,请问所得税里说的年金(ANUITI TERTUNDA)是什么咚咚来得

KS 大大,请问所得税里说的年金(ANUITI TERTUNDA)是什么咚咚来得
幻影魔尊 发表于 6-4-2012 02:41 PM

就是大家正在讨论的。。。。请看:

全新 税务 减免!(私人退休计划)
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=2737272&extra=page%3D1

回复 1731# ks_w

我是帮顾客做full set account的。。差不多跟audit firm的工有点像不一样的是我们必须自己负责到完每一间公司的帐。。
做工有个男同事只是他很骄傲不要教人。。所以有很多不懂。。幸好还有你

回复 1738# 瞎搞

我是帮顾客做full set account的。。差不多跟audit firm的工有点像不一样的是我们必须自己负责到完每一间公司的帐。。

是会计楼吗?你负责几家公司的账目?

做工有个男同事只是他很骄傲不要教人。。所以有很多不懂。。幸好还有你

那我要向你收学费了。

2)电脑所谓的三年扣一次,RM3000只限一架电脑而已?不能两架?

这好像没有具体的说明。但如果按照语法来看,它并没有说"a computer",那我个人认为是可以吧。你认为呢?
“An amount limited to a maximum of RM3,000 is deductible in respect of the purchase of personal computer.“

这个问题去年我已经问了,只能CLAIM"一架"电脑或NOTEBOOK,.,..不包括NOTEBOOK COVER,PRINTER...

回复 1672# ks_w

你好!请问是否方便把资料EMAIL给您? 我好

回复 1739# ks_w

是的。。目前有七到 八吧但有些还没做,所以还不确定

不要这样勒 好心有好报嘛

ks_w大大 ~~~有幾個問題想請教你

(1) capital 如果2010是 RM10000 是不是要bring forward來2011的capital??
     還是重新呢?
(2) 如果是sole proprietor, drawing account 是不是要還會去公司呢?
     如果是還dt. cr.哪裡呢??
(3) Fixed Asset Acc. Description 要怎樣扣呢?? 如果10%的話..dt , cr 哪裡呢??

先謝謝喔~~~~~

回复 1600# ks_w
请教一下,
1.  有拿fulltime薪水,part time帮人还roadtax,介绍人买/卖车拿commission. 没有注册公司的,是填 B 还是BE form.
2.  sole proprietor 的co profit 如果几年都没有drawing出来,capital的数目是每一年都加profit进来吗?capital越加越多,对公司有什么影响?
谢谢指点。