佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自我催眠

!!!新版!!!留台生交流区~~~~(首页有留台学长姐提供的留台指南)

关闭 [复制链接]

回复 1718# lawbylawbsm 的帖子

哇。。。這句。。。絕。。。。
還是不要亂亂說話好。。。不然會死的很難看哦

回复 1719# mavewei 的帖子

我已經極度收斂了,想當初~年少輕狂,唉

原帖由 just4you 于 13-7-2008 09:15 PM 发表

阿...你朋友是外籍生喔...大一還是插大三呢...淡江馬來西亞同學會沒有分僑生或外籍生...只要是馬來西亞的都會協助你們的...
可是外籍生的名單我們是不曉得有多少人會過來淡江...基本上外籍生或插大三的外籍生會 ...

嗨,你好...我就是我朋友幫我問關與淡大生接機的事....
我是以外籍生身份申請淡大英文系, 我直接讀大三...
因為淡大要求我九月一日早上報到, 我必須要在那之前搬進男生宿舍...
所以在8月30日的早上8.10am我會在新加坡的機場做飛機, 預計12.50pm會到大台北中正機場.....
我希望有人能接我....謝謝^^

回复 1715# 愛蕊思 的帖子

我沒用台辦處的健康報告規格的表格
因爲我繳上去學校的健康報告不是那種呀
所以就跟她們說我要驗證我帶去的健康報告
她們說學校確定了就好
不然我可是又要跑外交部公證人那一堆吧  又是一筆 = =
我連機票都訂好了
再出差錯我會發飆

visa交給旅行社做就好了阿....
幹嘛那麼麻煩???

原帖由 devilboix 于 15-7-2008 11:34 PM 发表
嗨,你好...我就是我朋友幫我問關與淡大生接機的事....
我是以外籍生身份申請淡大英文系, 我直接讀大三...
因為淡大要求我九月一日早上報到, 我必須要在那之前搬進男生宿舍...
所以在8月30日的早上8.10am我 ...

短訊息我吧...我給你我的MSN...然後再討論...放心...接機的事好解決...

Follow Us
原帖由 just4you 于 16-7-2008 01:04 AM 发表

短訊息我吧...我給你我的MSN...然後再討論...放心...接機的事好解決...

嗯..我已經把我的msn發短訊息給你了....

原帖由 mavewei 于 15-7-2008 10:34 PM 发表
台灣工作證哦。。。一個字。。。難

如果你是專業人士,那就另外一回事!

那要去那边工作怎么办?拿读书签证去那边读书,然后去那边工作可以的吗?

回复 1726# garden88 的帖子

如果你不是那種所謂的專業,就是工程師,律師,醫師,(還有別的專業,一時想不起)之類的話,你是不能申請到所謂白領的工作證。

拿讀書簽證去那邊讀書的話,你也只是一個工讀生,也不是真正的工作準證,念大學完後,也要回國在自己的國家兩年相關工作經驗才可以再次向勞委會申請工作許可,而且你在台灣的公司還要連續三年要上千萬的年營業額,而且你的基本薪金還要最少台幣47971(因為要保護台灣人民的基本權益),研究所就不用兩年的相關經驗。

所謂相關,就是如果畢業與資訊,就要資訊相關的工作經驗。

所以如果你沒有大學畢業文憑,基本上你要申請到白領工作許可的機會是。。。幾乎不可能。

回复 1727# mavewei 的帖子

看来新版要将这些资料列在第一页了,不断有人问同样问题

請問僑生如果在平時上課時間打工超過一星期16小時的話會怎樣?
外籍生的話呢??
謝謝!

回复 1727# mavewei 的帖子

不好意思您說的我都知道...
如果是以外籍勞工的身分會不會比較簡單呢?

回复 1728# lawbylawbsm 的帖子

对对...总是有人想到台湾工作...唉...如果台湾的工作证容易拿到的话我们都会留下而不是想走后门了 如果没工作证被抓到的话更惨...被遣送回国列入黑名单就算了...并五年之内不得入境台湾(连旅游都不行)才更不值得呢

所以啊...非专业人士就别在幻想到台湾工作了...连想当外国劳工也很难...因为没有仲介人和雇主的证明就很难申请了...除非你真的与众不同吧...台湾在抓非法外劳的成功率还蛮高又频繁的呢

回复 1731# just4you 的帖子

我们身在当地也不是立刻就知道这些事,只求大家先看过首页再问问题,双方都省事

你加了我的msn嗎?

听说在台湾买手提电脑比较便宜,真的吗?

回复 1730# 晴晴公主 的帖子

外籍勞工。。。。就是外勞。。。
你想都不用想。。。

原帖由 justinlp 于 16-7-2008 07:51 PM 发表
听说在台湾买手提电脑比较便宜,真的吗?

爬帖,裡面有你要的資訊。。。

回复 1735# mavewei 的帖子

开新帖时麻烦提供和这一面相关的所有资料

回复 1737# lawbylawbsm 的帖子

哦。。知道。。。可是。。。學長。。。
我不是申請外勞的。。。  。。為什麽要我提供申請外勞的資訊。。