佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外汇老马

养燕生意2(swiftlet farming)

外汇老马,我的燕屋是3层楼的,2-3楼有燕子住了。。。
如果底层有一点白蚂蚁,我喷了一点白蚂蚁药水会有问题吗?

你的才2个月就3粒了。。看到就火!!!我的要大便都很难。。haha
超级幸运星 发表于 31-7-2010 07:19 PM

对啊~2个月3粒很不错了!
当然你也别拿那些多鸟区来比较。要知道人比人是会气死人的!天外还是有天的!只要一直有进展就是好事。。。

燕事重重,动手术後.
abc4000 发表于 1-8-2010 12:29 AM

abc4000影片中的是你的燕屋吗?

回damien333
你打电话问问他们不就知道咯。

回嬷嬷喳喳
如果不是楼梯式的就不算是condo了。你的燕板怎么才4"?会否又被承建商误导了?中午时分还在屋内的是还没独立能力的幼鸟,回来喂食的妈妈鸟和正在急着找位置造窝的成鸟。

回学大
多谢提醒蟑螂的问题。蟑螂的大量滋生,尤其是德国种的,都是因为出现良好的生存环境和大量的食物所造成,不必几年只要几个月就很严重了。我认为材料对于蟑螂的滋生影响并不大,一般的汽车里都没有蟑螂,但是流动小贩的车里蟑螂数目是多么得惊人!就是这个道理。确保材料之间不要留缝和天花板不要出现任何小洞口。如果附近都是餐馆,那只好不时进行灭蟑螂活动来减少他们的数量了。

回胜多多1
成功的讲话就大声些。失败的就小声些。
不同意你的看法。开放式主题论坛是一个很好的现代社会交流平台,没有限制任何人,任何背景,任何学历,任何。。。。。大家自由畅谈各自的看法,想法,感觉。。。。。。。。没分老师或学生,前辈或后辈,先生或后生。。。。。自由分享失败和成功经验。聆听别人的心声。。。。分析和我们不同的声音。。。。强辩自己的坚持等等等。

回niceday
拜师学艺已经不流行了。现在的世界已经是交学费求知识。可以买些书或上些课程吧。要免费的,这个论坛就是其一了。

回实与虚
你说我骗吃我说你骗吃,这些所谓顾问们之间的战争永远没完没了的。

回sudiman002
有很多人不认为在公开的论坛中会学到任何功夫。其实问题都是出在读者本身的吸收和理解能力。很多成功人士都出了回忆录,但是很多读者读了过后都说“他都没有教我们如何发达的!没有用的啦”。其实这位成功人士的几十年人生经验都累计在这本书里,但是没有被这一些读者领悟出来罢了。

集鸟器能够有效地吸引来直各方的鸟。但是安装必须恰当。cheewai是这方面的专家。可以邀请他作详细的解说。

回超级幸运星
都说燕屋没得比较,有进展就好,没进展就改。火怀身子又何苦呢?

回外汇老马
老马兄你好,吃饱了吗?小的只是胡乱瞎说,如有不恰当之处记得提醒指教。

回燕の客
知道得越多就会更茫然,但是继续追求下去就会越明朗了。

回燕の客
可以给明确的东南西北方向吗?是基于什么原因把Rooving缩小了?把屋身尺寸改为25' X 80'会出现比较顺的鸟路进入筑巢区?怎么解释?之前有向你提议内洞的位置,宽度和方向都没有被采纳原因何在?地洞为何坚持只有3尺宽?3娄地洞取消燕子如何下楼?2" PVC管会否太小了点呀?你先找个地方做一个试验,把一张小纸条放在下面洞再把一张小纸条放在上面洞,过后看看这些纸条是如何的摇动,你就会明白,你的这个上面洞下面洞的设计是否实际了。才80尺长建这么多隔板干嘛?最尾端做个vip房不就行了吗?所有通风管都要长出外墙至少1尺?这样不是变成洋人古堡炮台了?L管安装在外风如何进入?屋身向南就不需要在内放poly了,这样墙壁比较坚固,有能力的话使用9寸红砖最好。顶层水泥不是这样的。这个工程很重要,你最好是先了解你的承建商有没这方面的经验,不然很危险的。这也包过其他所有地板。每层只高10尺可让你省下不少钱。内墙表面下滑上粗。

回复 1760# 佳燕

就是一知半解才茫然。要理清养燕的奥秘又岂是一朝一夕能办到的事?
除了努力还是努力。所以,各位大大的无私分享就显得无比的重要了。

Follow Us
回复 1760# 佳燕

之前我也是觉得为何他只用4”燕板。。。
他给我的理由是在他们的经验与做法,4”燕板出来的窝会较大。我有去看过他自己3层楼的独立燕屋,他也是用4”燕板。其实我觉得他应该不是为了要赚多点而偷工减料。因为如果他是这目的的话,哪他就不需要在所有墙边钉楼梯式的燕板了。这楼梯式多出了将近半吨木。。。你们赞同我的说法吗?

请问这里有谁是用4”燕板的?

回复 1760# 佳燕

请问谁是 Chee Wai? 是Swiftlet farming里面推荐他的“集燕系统”的那个Chee Wooi吗?

回复 1761# 佳燕

我也是纳闷为何在通风管外做成L形??这样风从那里来?

回复 1761# 佳燕

可以给明确的东南西北方向吗?图纸所示箭头N为北。 是基于什么原因把Rooving缩小了?原本尺寸为19‘X9燕子由左边内洞进入筑巢区。您提议加宽至12尺燕子直飞前方(北)内洞后转左近筑巢区。形成一个L。现在的Roving Room尺寸是12尺X12尺。会太小吗?把屋身尺寸改为25' X 80'会出现比较顺的鸟路进入筑巢区?怎么解释?加宽后燕子进入内洞后有一个大约12尺的空间让它转左进入筑巢区。之前有向你提议内洞的位置,宽度和方向都没有被采纳原因何在?您建议内洞在北面墙,宽4尺我都照办了阿?难道我误解您的意思了吗? 地洞为何坚持只有3尺宽?3娄地洞取消燕子如何下楼?由于您未提议洞的适当宽度,我只是将付楼梯的洞由宽3尺改为宽4尺长15尺。由于楼梯位置在80尺长度的中间,所以我觉得不需要多一个地洞。燕子可以由楼梯口进出2楼筑巢区。2" PVC管会否太小了点呀?你先找个地方做一个试验,把一张小纸条放在下面洞再把一张小纸条放在上面洞,过后看看这些纸条是如何的摇动,你就会明白,你的这个上面洞下面洞的设计是否实际了。其实我对PVC管的大小并没概念。我只是看到附近燕屋使用2“管所以我也放2”管。才80尺长建这么多隔板干嘛?最尾端做个vip房不就行了吗?这是我第一次尝试设计燕屋隔板,并不知道要有多少隔板才够。所有通风管都要长出外墙至少1尺?这样不是变成洋人古堡炮台了?见笑了。 这应该是我愚蠢的想法。L管安装在外风如何进入?风应该是因为内部热气上升至下方呈微真空而由下洞吸入外部空气填补。上升热空气会由上部通气孔排出屋外以取得屋内压力平衡。屋身向南就不需要在内放poly了,这样墙壁比较坚固,有能力的话使用9寸红砖最好。顶层水泥不是这样的。这个工程很重要,你最好是先了解你的承建商有没这方面的经验,不然很危险的。这也包过其他所有地板。我会跟我的建筑商讨论。预算对我会是一个问题。 每层只高10尺可让你省下不少钱。就用您的建议。内墙表面下滑上粗。谢谢您的提醒。我也是这样想的。

Paiseh.. 小弟之前的那个Post 的华语字又被手机Browser  converted 为燕语字了 =P hehe..

对外汇老马,
对于外声概念,小弟明白多些了。谢 =)

对燕之客,你的 Design 变成 小弟和大家的 Ase study 之一了。多谢你。 一起研究研究 =D

对 Nice day, 多参与此论坛,多发问,不会亏本的,分分钟好过买书的,佳燕讲得没错的。 ^_^

回佳燕,老实讲 chee wai  blog 写到其集燕系统真的不错,不过 部落格大师的话是在其部落格多是单向的,有他讲,没人讲。

Hmmm... 小弟中过 Harry 一单,对 部落格 大师的服务失去信心了, 应该警惕。

怎么说,他们都是在他远方的,很难 access  到、小弟小康之家,资本不丰厚,也很难请来。No offense ah, 小弟分享意见 nia. =)

回复 1767# sudiman002

大家研究研究,没坏心眼。重要是彼此都长知识。

Paiseh.. 小弟之前的那个Post 的华语字又被手机Browser  converted 为燕语字了 =P hehe..

对外汇老马, ...
sudiman002 发表于 2-8-2010 11:30 AM

之前我告诉大家我也有中过这个HXXXX JXXXX的招。但是也有好的部落格师傅,这个CHXX WXXX就是为我解决我燕屋的问题。燕屋现在不错,还时常向他讨教养燕的知识。

没有破坏任何人的意思,这是和大家分享好的师傅。

回嬷嬷喳喳
4“燕板不是问题。有人使用4"x1/2"的板也没问题。但是燕窝看起来也是一般,没什么特别。你的情况我看因该就不是偷工减料吧。Chee Wooi在V1时也是很活跃的嘛,有了自己的blog就少来这里了。

回燕の客
怎么北部一般不是向上画的吗?平面图与地图的北部不一?海面在那里?

这里有些误会了。Rooving 20x12设在靠海那边(因该是西边),向南外洞(进口)设在漫游室右边的中间。 燕子飞入进口后直飞前方(北),然后转右(东方)进入向西的6x4内洞形成一个L。楼梯地洞合一也行,地洞最少8x8,不包过楼梯。位置也要正确。你先做一做实验然后我们才来谈室内空气流动的道理。资金不够最好是缩小燕屋但是不可偷工减料。

回sudiman002
你如何被Harry耍的,说来听听!

回Nokenzo, 有你这句,大家可以有空拿来探讨。

佳燕,小弟迟些也会详细分享小弟 kena 的经验。 =)

回复 1770# 佳燕

我的图是用之前的图来改的。不想重新画过所以只改方向标示。

回复 1770# 佳燕

我把我对您所说的理解画成一个简单的3D图并已传给你。
请求看看是否和您的意思一致。

回复 1759# 嬷嬷喳喳

是的.

回复 1774# abc4000

你的燕屋好多燕子喔!羡慕你。
请问一个月才多少kg?

回复 1775# 燕の客

开声五十天左右,正在调整燕声无敌的漏失缺陷.
我每星期在外面通风口喷进孝素,第二天就有增加游客量.