佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andyyong

【保险讨论区】AIA Insurance之资讯站及疑问处

alexsuen 发表于 17-9-2018 11:53 AM
谢谢回复关于第三题:
(3)如果那是一份term保单加医药卡rider,如果要把该旧款医药卡,比如从150配套提升为同样卡的250配套行吗 (建议提升至新的医药卡rider会比较好,因为旧的卡限额也不 ...

请问所谓提升至新的医药卡rider,是保留旧的term保单,把同一份保单的旧医药卡rider换成新的医药卡rider对吗?

是的,没错。可以叫你的代理做一份保单的旧医药卡rider换成新的医药卡rider vs 新的保单比较一下价钱。
有时直接拿新的和只是换rider来得更加值得(视个别情况而定)

namjst 发表于 17-9-2018 04:36 PM
请问所谓提升至新的医药卡rider,是保留旧的term保单,把同一份保单的旧医药卡rider换成新的医药卡rider对吗?

是的,没错。可以叫你的代理做一份保单的旧[ ...
好的
谢谢你

不客气:)

请教大师。我本人在6年前签下了医药卡,2016再签了booster。在2017年因为gynaecomastia去见专科医生时,医生问了我何时觉得疼痛时,我答说应该是1年前,那时候只以为是普通身体痛。之后医生意见是cosmetic的问题,通常医药卡不保的。问题来了,上星期倒回去这间医院做普通检查时,报告里history却明写着2016年患有gynaecomastia。 这样是误导呀,我是2017年见了医生才诊断出的,2016年还不知情。将来如果要用到booster时,会因为这样被取消卡吗?因为听说保险系统很先进了,能查出所有的过去资料。(不过我也不清楚是多详细的资料,保险能查到)。。望有经验的大大门能解答和意见。

obscure 发表于 18-9-2018 09:08 PM
请教大师。我本人在6年前签下了医药卡,2016再签了booster。在2017年因为gynaecomastia去见专科医生时,医生问了我何时觉得疼痛时,我答说应该是1年前,那时候只以为是普通身体痛。之后医生意见是cosmetic的问题,通 ...

请教大师。我本人在6年前签下了医药卡,2016再签了booster。在2017年因为gynaecomastia去见专科医生时,医生问了我何时觉得疼痛时,我答说应该是1年前,那时候只以为是普通身体痛。之后医生意见是cosmetic的问题,通常医药卡不保的。问题来了,上星期倒回去这间医院做普通检查时,报告里history却明写着2016年患有gynaecomastia。 这样是误导呀,我是2017年见了医生才诊断出的,2016年还不知情。将来如果要用到booster时,会因为这样被取消卡吗?因为听说保险系统很先进了,能查出所有的过去资料。(不过我也不清楚是多详细的资料,保险能查到)。。望有经验的大大门能解答和意见。

其实问题是在这里

“2017年因为gynaecomastia去见专科医生时,医生问了我何时觉得疼痛时,我答说应该是1年前”,

--不太确认的事如果告诉了医生,他就会把它记录下来,那他就变成一个有记录而真实的事了。 2017-1= 2016

我建议,
1)和同一位医生(一定要同一位)解释清楚,请他纠正他之前写的报告。
2)如果是cosmetic问题,医药卡不保。 那booster如果是因为这个病情,也是不保(和申报没直接关系),你就不用担心。

namjst 发表于 18-9-2018 09:46 PM
请教大师。我本人在6年前签下了医药卡,2016再签了booster。在2017年因为gynaecomastia去见专科医生时,医生问了我何时觉得疼痛时,我答说应该是1年前,那时候只以为是普通身体痛。之后医生意见是cosmetic的问题, ...

是咯,说多错多。不过我也满无辜的,2016年时觉得痛,但当时还没被诊断。将来我会再去见他说清楚。关于你的第2见解,如果将来比如说是中风,那保险公司会因为这个借口来趁机解除掉我的医药卡吗?

Follow Us
obscure 发表于 18-9-2018 09:56 PM
是咯,说多错多。不过我也满无辜的,2016年时觉得痛,但当时还没被诊断。将来我会再去见他说清楚。关于你的第2见解,如果将来比如说是中风,那保险公司会因为这个借口来趁机解除掉我的医药卡吗?

关于你的第2见解,不会除非没有申报的病情是和中风有关的,才会被on hold claim 来调查。
可以肯定的是你的basic医药卡是不会影响的。

namjst 发表于 18-9-2018 09:46 PM
请教大师。我本人在6年前签下了医药卡,2016再签了booster。在2017年因为gynaecomastia去见专科医生时,医生问了我何时觉得疼痛时,我答说应该是1年前,那时候只以为是普通身体痛。之后医生意见是cosmetic的问题, ...

很大可能纠正不到的。医生不会推翻之前的报告,而且AIA已经知道2016年有这个疾病。关键在顾客说了一年前有这个症状。

namjst 发表于 19-9-2018 01:01 PM
关于你的第2见解,不会除非没有申报的病情是和中风有关的,才会被on hold claim 来调查。
可以肯定的是你的basic医药卡是不会影响的。

你注意顾客写的,2010买基本医药卡,2016年BOOSTER。问题是2010年我们AIA和ING还没完成合并,不是APLUS MED,她的是旧的。
2016年才安排APLUS MED 加BOOSTER,把旧医药卡的砍掉。
这回比较棘手了。

Leekeehui 发表于 19-9-2018 05:25 PM
很大可能纠正不到的。医生不会推翻之前的报告,而且AIA已经知道2016年有这个疾病。关键在顾客说了一年前有这个症状。

有试过医生纠正过来,客户承认是自己不清楚。
这还得看看医生的配合度,的却是有难度的。

这里有AIA的Agent吗?
我需要帮忙

AIA 的 service 真的很慢 , 我九月6 号 申请Policy Loan ,他们系统 13 号 才Update,然后18号才告诉我填少一样东西 ,和填的数目不对 ,18号当天 重新交过新的表格 ,系统20号才 Update 好,然后又必须 重新的 20号开始计算 处理 14工作天 完成 我的 要求 事项 ,我真的好不满意 。 如果急着用钱的申请者 不是 早就 死了 ,怎么不能对这些出钱的 申请加快 处理,  既然他们的 underwrite之前已经检查了 那么 我重新交的表格就因该酌情处理  , 我天天打电话去催 也没用 ,真的是糟糕 。

jazkchai 发表于 26-9-2018 01:09 PM
这里有AIA的Agent吗?
我需要帮忙

有什么需要帮忙吗?

Anson. 发表于 26-9-2018 02:48 PM
AIA 的 service 真的很慢 , 我九月6 号 申请Policy Loan ,他们系统 13 号 才Update,然后18号才告诉我填少一样东西 ,和填的数目不对 ,18号当天 重新交过新的表格 ,系统20号才 Update 好,然后又必须 重新的 20 ...

你的代理呢?让他帮你follow up 吧。
不然你自己交表格的话,填少东西来来回回很花时间。

namjst 发表于 26-9-2018 07:13 PM
你的代理呢?让他帮你follow up 吧。
不然你自己交表格的话,填少东西来来回回很花时间。

坦白说我以前也做过 保险 ,所谓的 FOllowUP 只不过 帮你打打电话 问问状况 ,根本帮不上任何忙 , 除非AGENT  本身认识 HQ 里的 Underwriter /executor, 那就可以要求他们 优先处理我的 CASE。

Anson. 发表于 26-9-2018 07:20 PM
坦白说我以前也做过 保险 ,所谓的 FOllowUP 只不过 帮你打打电话 问问状况 ,根本帮不上任何忙 , 除非AGENT  本身认识 HQ 里的 Underwriter /executor, 那就可以要求他们 优先处理我的 CASE。

有经验的代理至少会带你少走很多冤枉路。

namjst 发表于 26-9-2018 07:11 PM
有什么需要帮忙吗?

之前PB有tele我“买了些”保险,可是就一直扣钱而已,而且老实说我还真的不懂我买的是什么东西
只是扣的钱不是很多,那就算了
可是现在我想整理下我究竟买了些东西
然后如果有重复的我想cancel 咯
就酱

jazkchai 发表于 27-9-2018 01:51 PM
之前PB有tele我“买了些”保险,可是就一直扣钱而已,而且老实说我还真的不懂我买的是什么东西
只是扣的钱不是很多,那就算了
可是现在我想整理下我究竟买了些东西
然后如果有重复的我想cancel 咯
就酱

Pm你了,请查收。

医药卡每年limit100k
然后里面有个benefit,门诊洗肾终身限额250k

请问,
如果今年我已经claim了门诊洗肾费用2万,
那么这2万会不会影响我今年医药卡的limit?

我今年的医药卡limit还是100k?还是只剩下80k?

谢谢!

unifirst 发表于 1-10-2018 02:22 PM
医药卡每年limit100k
然后里面有个benefit,门诊洗肾终身限额250k

请问,
如果今年我已经claim了门诊洗肾费用2万,
那么这2万会不会影响我今年医药卡的limit?

我今年的医药卡limit还是100k?还是只剩下80k ...

如果今年我已经claim了门诊洗肾费用2万,那么你今年医药卡的limit是100千,而门诊终生限额会调整至25-2万=23万。

建议你寻找你的代理add booster rider,价钱不高。
年限会调整至110万,门诊洗肾+癌症化疗= 750,000