佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: akaki

日本语天地2:要学要教要问都可进来!!

会,但是不熟,还需要用功...
ahliang141 发表于 22-9-2011 09:38 PM

那你教我,可以嗎?

回复 1700# ahliang141

那你教我,可以嗎? +1

回复 1701# Hold住妹
咦?哈哈...好,首先去背50音图,平假名和片假名都要背完
给你这个不错网站看看

http://jp.yeshj.com/subject/pronounce/

回复  Hold住妹
好,首先去背50音图,平假名和片假名都要背完
给你这个不错网站看看
ahliang141 发表于 23-9-2011 12:12 PM

先謝謝你
什麼是平假名和片假名?
那些日文我看不懂,是要背完怎樣寫嗎?讀法呢?要怎樣念?
還有那些嘴形,是a,e,i,o,u嗎?

先謝謝你
什麼是平假名和片假名?
那些日文我看不懂,是要背完怎樣寫嗎?讀法呢?要怎 ...
Hold住妹 发表于 23-9-2011 12:19 PM

还是看这个吧,有英语注音的:http://h84473111.myweb.hinet.net/TACR/jp.htm要背它的读法先,背到可以一看到就懂怎样念的程度,之后要不要学写就看你自己吧
平假名和片假名是....平假名比较常用,片假名通常只用在名字,或外来语(好像英语直接翻译日语之类的)
它们的读音都一样,只是字不同而已

还是看这个吧,有英语注音的:要背它的读法先,背到可以一看到就懂怎样念的程度,之后要不要学写就 ...
ahliang141 发表于 23-9-2011 12:44 PM

那麼學會了的話,我要怎樣知道這些讀法的意思呢?

Follow Us
那麼學會了的話,我要怎樣知道這些讀法的意思呢?
Hold住妹 发表于 23-9-2011 12:54 PM

五十音就好像英文的abc一样,是用来拼成词或句子的
比如 “我” 在日语就是わたし wa ta shi 这样子...

五十音就好像英文的abc一样,是用来拼成词或句子的
比如 “我” 在日语就是わたし wa ta shi 这样 ...
ahliang141 发表于 23-9-2011 02:22 PM

你是怎樣打成日語的?わたし,用什麼軟件?

我開動了 i ta ta ki ma su,是這樣嗎?
如果要用日文寫的話,是怎樣寫的呢?

回复 1708# Hold住妹

是いただきますi ta da ki ma su
我用windows现成的日语输入器,用英文来打日语,如果你是用windows的可以看右下角那里有个选语言的东西

回复  Hold住妹

是いただきますi ta da ki ma su
我用windows现成的日语输入器,用英文来打日语, ...
ahliang141 发表于 23-9-2011 05:15 PM

有點奇怪,i ta da ki ma su的意思是不是只是"開動了",而不是"我開動了"?

學會了這些五十音,我要怎樣把它們組成一起呢?
像是“我剛從學校回來”,那日語又要怎樣翻譯呢?

不明白要怎樣弄,可以說清楚一點嗎?我是電腦白痴

有點奇怪,i ta da ki ma su的意思是不是只是"開動了",而不是"我開動了"?

學會了這些五十音,我要 ...
Hold住妹 发表于 23-9-2011 05:37 PM

对对,字面意思是“开动了”没错,因为通常日本人都不会加上“我”,所以要吃饭时说itadakimasu就好了
学完五十音就可以开始背单词和学文法了,我水准也很低的...不知道翻译对不对,希望其他高手来帮我XD
“我刚从学校回来” 应该是 “私 が ちょうど 学校から帰ってきました” 吧

你看右下角那里有个EN或CH的字眼,right click>setting>add>japanese>keyboard>Microsoft IME>ok
之后要打日文时同样按右下角那个EN或CH,点japanese就可以了

回复  Hold住妹
咦?哈哈...好,首先去背50音图,平假名和片假名都要背完
给你这个不错网站看看
...
ahliang141 发表于 23-9-2011 12:12 PM

hiragana 和 katagana 我會了, 將我可以學什麼?

hiragana 和 katagana 我會了, 將我可以學什麼?
Matrix8888 发表于 23-9-2011 07:51 PM

去买本书来背单词和学文法,接下来就很难在网上学了

“我刚从学校回来” 应该是 “私 が ちょうど 学校から帰ってきました” 吧
ahliang141 发表于 2011-9-23 08:25 PM

“我刚从学校回来”
可以這樣寫麼   
学校から帰って来たばかりだ。

順道一問
頂きます除了用在吃飯之前
還可以用在別的情況麼

各位问下~~~

如果要问: 那个开会的时间不能改吗?
是不是这样: ano kaigi wa kawaru koto ga deki masen ka?

是不是这样???那天跟位日本人说了这句话~不知道对吗

各位问下~~~

是不是这样: ano kaigi wa kawaru koto ga deki ma ...
ayuwee 发表于 24-9-2011 05:57 PM

ええ~~~
应该吧~

各位问下~~~
是不是这样: ano kaigi wa kawaru koto ga deki ma ...
ayuwee 发表于 2011-9-24 06:57 PM

好像也可以這麼說
あのミーティングの時間はちょっと変更させて頂けませんか。

“我刚从学校回来”
可以這樣寫麼   
学校から帰って来たばかりだ。

順道一問
頂きます除了用在吃 ...

胖龜 发表于 24-9-2011 01:19 AM

ちょうど & ばかり 都可以用。

「いただきます」 是享用食物时,感谢动物植物牺牲生命给与自己食物时说的话. 但是也包含感谢为自己准备食物的人的意思.
就好像基督教徒说 "amen" 一样,虽然日本大多数没有宗教信仰。

对对,字面意思是“开动了”没错,因为通常日本人都不会加上“我”,所以要吃饭时说itadakimasu就 ...
ahliang141 发表于 23-9-2011 07:25 PM

就像是“ ta da i ma= ただいま(是這樣嗎?)”,其實意思只是“回來了,而不是“我回來了”?

如果你水準低的話,那我不是更慘

我刚从学校回来=私 が ちょうど 学校から帰ってきました,那麼讀法應該是怎樣念呢?

就像是“ ta da i ma= ただいま(是這樣嗎?)”,其實意思只是“回來了,而不是“我回來了”?:rf ...
Hold住妹 发表于 26-9-2011 09:12 AM

嗯嗯,没错哦

私 が ちょうど 学校から帰ってきました watashi ga choudo gakkou kara kaette kimashita
或者胖龟老师的学校から帰って来たばかりだ gakkou kara kaette kita bakari da