佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自我催眠

!!!新版!!!留台生交流区~~~~(首页有留台学长姐提供的留台指南)

关闭 [复制链接]
我3天前從台灣回來 有誰知道我還有什麼辦法繼續逗留在那邊
如果申請旅遊簽證很像只能有3個月
如果以外籍勞工的身分呢? 好煩喔...
好想趕快回去...

回复 1695# kame 的帖子

定期更新罢了,有过期资料还望提醒

回复 1700# lawbylawbsm 的帖子

那你要准备备份了...因为来到了68页了...再过32页就100页要封贴了...把你觉得重要的都备份起来吧...不然开新贴的时候又要重打很麻烦也很累的

p/s:海青班的部份...应该把他们念的科系换成科(例如资管系换资管科)...因为科系是大学的专属用词...海青班还不算是大学呢...是技术班或专科而已...所以只能用科来代表...免得让人误会呢

回复 1701# just4you 的帖子

不必担心,只要还能编辑,一切都好办
http://cforum001.cari.com.my/vie ... ;page=1#pid37150203
我是用“科”啊

原帖由 晴晴公主 于 14-7-2008 10:57 AM 发表
我3天前從台灣回來 有誰知道我還有什麼辦法繼續逗留在那邊
如果申請旅遊簽證很像只能有3個月
如果以外籍勞工的身分呢? 好煩喔...
好想趕快回去...

旅遊簽證有三個月?應該沒有,如果你去台灣辦事處弄旅遊簽證,他會跟你說落地簽,一個月。。。
探親也是兩個月而已,哪有可能旅遊有三個月?

你想趕快回去,你是幹嘛的?打黑工?

各位新生,

你們拿到的體檢表格是什麽方式的?是橫寫的還是直寫的?保眷單位叫我上網下載體檢表格是橫寫的,可是日新老師說今年表格格式換成直寫的,直寫的才有用。。。

Follow Us
原帖由 lawbylawbsm 于 14-7-2008 05:42 PM 发表
不必担心,只要还能编辑,一切都好办
http://cforum001.cari.com.my/viewthread.php?tid=1073292&page=1#pid37150203
我是用“科”啊

是第二樓的二十六...二十七期海青班名單...

原帖由 mavewei 于 14-7-2008 06:56 PM 发表
各位新生,

你們拿到的體檢表格是什麽方式的?是橫寫的還是直寫的?保眷單位叫我上網下載體檢表格是橫寫的,可是日新老師說今年表格格式換成直寫的,直寫的才有用。。。

确实是直写的才有用
本人拿着衡写的去弄签证结果白走一趟:@

回复 1706# 愛蕊思 的帖子

那么哪裡可以下載到直寫的。。。我找不到。。。
我只下載到橫寫的。。

我是在那边拿的 不知道哪里可以下载 sorry

回复 1705# just4you 的帖子

拜托,我又不是版主,哪有办法替人修改内容

回复 1707# mavewei 的帖子

我昨天去了台辦處
弄驗證時候那職員就說我的健康報告不符合他們規格 = ="
她拿著的健康表格是類似北科大的健康表格  直式格式的
不過我要驗證的是我去診所做的健康報告啊
所以就跟她說學校接受我的健康報告  要驗證那份就是了
不過其實學校沒有硬性規定健康報告要做驗證……花錢啦我 = =“
好在是算一份的錢  不然我很快報窮
翻譯本被逼要驗證……唉

你可以請有去台辦處拿健康報告表格的朋友幫你拿一分
之後再寄給你
這應該行得通吧?

我想請問有哪位有買健康保險的?
你們都買那間公司的呢?保費是多少?
我所說的保險是這類的:
《學生於註冊時,應檢附於國外投保自入境當日起至少四個月,並經駐外管處認證且得於台灣使用之健康保險。(國際生在台就學滿四個月後可加入全民健保,每月費用新台幣659元)。》
謝謝

原帖由 samway 于 15-7-2008 02:49 PM 发表
我想請問有哪位有買健康保險的?
你們都買那間公司的呢?保費是多少?
我所說的保險是這類的:
《學生於註冊時,應檢附於國外投保自入境當日起至少四個月,並經駐外管處認證且得於台灣使用之健康保險。(國際生在台 ...

请问:我没买任何保险...那么我可不可以去到才买那里的保险?前四个月不买不可以吗?

回复 1712# c-c 的帖子

外籍生四個月之後才可以買
僑生應該也一樣吧
能不能不買就過去我也不清楚
所以才想問一下這裡的朋友

回复 1702# lawbylawbsm 的帖子

爲了安全起見。。。
還是自己save一份

無意中看見你把我放在訪客區

我應該可以去臺灣讀吧!?
只是沒跟他說可能是我自己坐飛機這囘事
期待11月來臨去申請

原帖由 samway 于 15-7-2008 02:25 PM 发表
我昨天去了台辦處
弄驗證時候那職員就說我的健康報告不符合他們規格 = ="
她拿著的健康表格是類似北科大的健康表格  直式格式的
不過我要驗證的是我去診所做的健康報告啊
所以就跟她說學校接受我的健康報告  要驗 ...

你的意思是 你并没有再弄过直式格式的 而是用回旧的?

不好意思 我不知道那個是什麼簽證 不過就是會要當地的男朋友寫邀請書
然後去申請 他們應該會批停留2個月 然後在台灣的時候再延期
我之前是在台灣旅行啊 前幾天剛回來 所以說好想趕快回去那邊
當然不是打黒工阿 我會申請工作證吧
不知道誰有什麼比較容易的辦法呢

原帖由 mavewei 于 14-7-2008 06:32 PM 发表

旅遊簽證有三個月?應該沒有,如果你去台灣辦事處弄旅遊簽證,他會跟你說落地簽,一個月。。。
探親也是兩個月而已,哪有可能旅遊有三個月?

你想趕快回去,你是幹嘛的?打黑工?

回复 1716# 晴晴公主 的帖子

台灣工作證哦。。。一個字。。。難

如果你是專業人士,那就另外一回事!

回复 1714# SHEWonder 的帖子

你連申請都還沒開始,不是訪客,難道是貴賓?