佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
回复  瞎搞

2011年的gross  ...
ks_w 发表于 2-4-2012 09:56 AM

你怎么算的教我。。拜托

谢谢你的回复

我想问如果cash in hand出现在CR side,我要怎样找出是哪里出问题?
还有我们要怎样判断什么样的invoice要DR sub-contractor fee?
我还想问在公司bank statement 里的进钱是指公司的资金还是他的收入?

拜托了。。

想请问SALESMAN 和BROKER 的PERSONAL TAX 怎么做?
得到SALE COMMISSION可以扣PETROL,ENTERTAINMENT FEE, ETC,
吗?

KS, BROKER是算自己打工吗?我同事一天是在OFFICE打工,一天是出外做跑SALE,公司给薪水是半个月(因为工作天数是ALTERNATE的)
但是他和其他BROKER COMMISSION不同,他是BASIC SALARY + COMMISSION,算是SALESMAN 又算BROKER 吗?因为老板当时请他是说,叫他每隔一天来OFFICE帮忙顾,给他BASIC SALARY

回复  sdk8802

按照他的方式,应该是loss吧。
但他还没加上year end的closing inventory及有些credi ...
ks_w 发表于 2-4-2012 09:51 AM

谢谢KS

回复 1685# 瞎搞

如果2010年的帐目当时已经做了accrual,你现在就应该DR Accrual。

如果没做accrual呢?那我是不是DR bonus?

是的,如果之前没做过accrual,就直接进今年的损益表。DR Bonus

Follow Us
回复 1686# 瞎搞

如果要用预算出来的要怎么算?
例如:2011                                                 2010
                            RM                  RM                      RM                 RM
          sales:                            1,000,000                                 890,000
          Less:COGS
                  OP      50,000                                    45,000                    
                 Pur      550,000                                500,000               
                 CS          ?                                          36,000            
                             -----------                               --------------
                                                  ?                                            509,000
                                              -----------                                    ------------
         gross profit                       ?                                            381,000
         Less:Expenses              170,000                                   180,000
                                              ------------                                   -----------
         Profit                                 ?                                            201,000
                                                ---------                                    ------------

2011的gross profit = 381,000/890,000 x 1,000,000 = 428,090

2011的cost of sales = 1,000,000 - 428,090 = 571,910
2011的closing inventory = 50,000 + 550,000 - 571,910 = 28,090

2011的profit = 428,090 - 170,000 = 258,090

回复 1687# 瞎搞

我想问如果cash in hand出现在CR side,我要怎样找出是哪里出问题?

可能有人帮公司垫付费用的。i.e payment on behalf

还有我们要怎样判断什么样的invoice要DR sub-contractor fee?

就是sub 公司的project来做的咯。on job basis or project basis的。

我还想问在公司bank statement 里的进钱是指公司的资金还是他的收入?

2个都有可能的。

回复 1688# angeliaong

想请问SALESMAN 和BROKER 的PERSONAL TAX 怎么做?

我没做过,并不清楚。
salesman - 公司应该会有给EA Form的。当作employment income
broker - 如果有basic salary, 公司应该会给EA Form的,也会注明comission的。也是employment income的

得到SALE COMMISSION可以扣PETROL,ENTERTAINMENT FEE, ETC,
吗?

如果是打工,就不能扣这些费用的。除非这commission income 是当作business income。

回复 1689# angeliaong

BROKER是算自己打工吗?我同事一天是在OFFICE打工,一天是出外做跑SALE,公司给薪水是半个月(因为工作天数是ALTERNATE的)
但是他和其他BROKER COMMISSION不同,他是BASIC SALARY + COMMISSION,算是SALESMAN 又算BROKER 吗?因为老板当时请他是说,叫他每隔一天来OFFICE帮忙顾,给他BASIC SALARY

公司有个EA Form 或者statement吗?

回复 1690# sdk8802

今天向她解释了吗?

回复 1682# ks_w

谢谢~

回复 1693# ks_w

谢谢你ks大人

我想问如果公司自己本身没有银行账号。。直接把他的purchases,expenses和其他都
当cash可是这样就导致公司出钱太多,收入也不够。。这样closing stock
变negative。。我要怎么乔准它呢?

大大有要请交您了:

1) 如果公司还没有tax no, 所以给不到员工EA form,那员工可以自己拿salary slip去报税对吗?那他们是不是需要那整年的slip?slip需要公司chop吗?

2) 如果是打工的,每个月有固定的salary, 但自己又有跟人合股做生意(partnership), 那报税该报borang B or BE? 那due date该跟 四月尾或六月尾呢?

3) 如果sdn bhd的closing date 是没年的 30th september, 那公司及时才需报税?这六月要报税吗?

谢谢~~

回复 1698# 瞎搞

我想问如果公司自己本身没有银行账号。。直接把他的purchases,expenses和其他都
当cash可是这样就导致公司出钱太多,收入也不够。。这样closing stock
变negative。。我要怎么乔准它呢?

closing stock永远都不可能是negative的。如果公司一直都是亏损的,这样公司出的钱肯定是比较多的呀。。。。。那钱从哪来呢?应该是老板自己先垫付的吧。

回复 1699# ebi1314

1) 如果公司还没有tax no, 所以给不到员工EA form,那员工可以自己拿salary slip去报税对吗?那他们是不是需要那整年的slip?slip需要公司chop吗?

现在都是self assessment的,只需要填Form,然后交上去就好了。不需要附上其它的文件。

2) 如果是打工的,每个月有固定的salary, 但自己又有跟人合股做生意(partnership), 那报税该报borang B or BE? 那due date该跟 四月尾或六月尾呢?

Form B,里面可以同时一起呈报employment income + business income的。截至是6月30日的。

3) 如果sdn bhd的closing date 是没年的 30th september, 那公司及时才需报税?这六月要报税吗?

是从9月30日后的7个月内,那就是4月30日之前的。这六不需要再报税了

回复 1701# ks_w

明白了~ 感恩 大大,请问公司请员工吃饭该put under staff welfare or refreshment 呢?

回复 1702# ebi1314

请问公司请员工吃饭该put under staff welfare or refreshment 呢?

可以

回复 1700# ks_w

钱是从他卖出去的货赚来的。。
他是用自己的银行账号出钱还他买货和花费的钱可是因为是用自己的银行账号所以不可以进在公司的账目里,不是吗?
这样我们不是应该当他用现金还掉而不是当他用支票还吗?也就因为他出钱太多,而他的收入却没那么多。。
这样在做P&L 和balance sheet 做出来的closing stock会变negative。。我查过在2010年时他的出钱没2011(就是我现在做的)那么多。。所以我不知道该怎么办

难道不可以他拿来的单全都进帐吗?我是不是应该减掉一些?

回复 1704# 瞎搞

他是用自己的银行账号出钱换他买货的钱可是因为是用自己的银行账号所以不可以进在公司的账目里,不是吗?
这样我们不是应该当他用现金还掉而不是当他用支票还吗?

他用自己的钱就当作是他advance借给公司的

也就因为他出钱太多,而他的收入却没那么多。。
这样在做P&L 和balance sheet 做出来的closing stock会变negative。。

之前说过,closing stock永远都不可能是negative的。不要因为做出来势亏损,把closing stock改成negative。。。

我查过在2010年时他的出钱没2011(就是我现在做的)
那么多。。所以我不知道该怎么办

和2010年没关系的。不知道你为什么要看2010年的

难道不可以他拿来的单全都进帐吗?我是不是应该减掉一些?

全部都要进。。。。。做出来是亏损也没办法的呀。你想adjust什么〉〉???我都被你搞糊涂了