佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天浪星-简

:简的健身日记: 风车&直腿侧腰 2431#

关闭 [复制链接]
去健身房不是哑铃跑步吗?不都是一样?
    其实我不明白吃和经济有何关系??
     难道你现在 ...
天浪星-简 发表于 20-3-2011 10:19 AM

我家确实曾经因为债务问题连3餐都有问题。
我家都曾经连续几年1天只吃2餐。
我弟弟比我还瘦呢因为他们吃不好,又没什么运动。。。。
现在债务好不容易还清了,3餐没有问题了,但weight gain对我来说还是有点奢侈。。。
等我以后收入多些我会尝试用weight gain配合。
现在你明白为什么11年只能练到这样的效果了吧。
我的心态算很好了,其他人遇到像我这样的状况恐怕早都放弃了。
目前3围35,27,33...高度172cm,体重55~56kg,至从5-6年前达到巅峰56kg后,到现在我的体重重来没超过56kg了。
身体曲线我是有的,但没什么肌肉,看起来还是有点瘦。我的最终目标也是60-65kg之间而已,不用大只。
我很想有突破,无奈我在家里换了几种方法,包括次数,间隔时间,移动距离等都没有突破。
所以我想我的case只能从吃方面着手才会有突破了。

我弟弟比我还瘦呢因为他们 ...
郑汉良 发表于 20-3-2011 10:41 AM

或许我不能体会你的处境吧...........
   我并没有早餐的习惯....两餐是我家族的习惯........
    基本上我是简单食物为主,
   一粒苹果,一杯茶我就能当一餐了.......
    不过无论我吃多少,我都一样是练重的,
    我也不明白蛋白粉对你有多重要,因为我也没用过,

器材对我来说只是加分罢了,桌子也好,椅子也好,
    就算什么都没有,我也一样可以练整天的啊,

我老爸年代也是没有这些东西啊,
     可是我爸还不是一样能练到成绩吗??

或许我不能体会你的处境吧...........
   我并没有早餐的习惯....两餐是我家族的习惯........
...
天浪星-简 发表于 20-3-2011 10:51 AM

食物的质量也很重要。你的2餐和我当时的2餐绝对不同。
当时的我除了吃不饱之外还要看人颜色,承受心理的压力,这个除非曾经很穷的人,不然怎样也不能体会到的。
不过谢谢你的分享,我本来就不打算放弃,加上你不用protein也能达到如此好的成绩给我更多的鼓励。
我现在更有动力继续练下去。
等我突破后我会发图给大家看,但可能是几年后。
目前我找不到方法突破。。。

食物的质量也很重要。你的2餐和我当时的2餐绝对不同。
当时的我除了吃不饱之外还要看人颜色,承受心理 ...
郑汉良 发表于 20-3-2011 10:58 AM

我回答不到你,每个人都有自己的处境,
    你的人生就是你的舞台,你绝对有权利选择在台上表演任何项目,
    而且心态也不一样吧,你告诉你会变强,不过是几年后,你找不到方法突破??
    这个我更不明白,
    一百下掌上压你练不出胸部,那就一千下啊,
    一千下练不出,那背着书包练一千两百下,
     一千两百下练不出,那直接把书包装沙练够两千下去,
    我真的觉得我的想法和你真的有很大的差异,
    因为食物上我喜欢清淡,练习上我喜欢狂傲.......
    除了蛋白粉问题外,你吃食物时候,你有没有想过你吃着什么????
    热量?蛋白质?淀粉质?营养素??
    每一种食物都有自己的特性,并和价钱没关系啊,
   鱼翅的价值和苹果的价值是一样的啊,因为它们都有各自的特性和效果

我回答不到你,每个人都有自己的处境,
    你的人生就是你的舞台,你绝对有权利选择在台上表演 ...
天浪星-简 发表于 20-3-2011 11:12 AM

明白了。。。可能我还不够努力。。。
我知道往后怎么做了,谢谢。。。

回复 1679# 郑汉良

那你有时间就要出来交流交流咯。。。。。。
你当面很人家交流可以学到很多东西的。。。。。
当面交流很开心很好玩的。你去试试看。

Follow Us
回复  郑汉良

那你有时间就要出来交流交流咯。。。。。。
你当面很人家交流可以学到很多东西的。 ...
evil_boy 发表于 20-3-2011 11:44 AM

嗯。。我比较宅,再看看吧。
这里也学到不少东西了。

回复 1687# 郑汉良

好吧。。。如果有交流就出来玩玩吧。。。
到时你就可以认识到很多健身的朋友。。。。。

回复  郑汉良

好吧。。。如果有交流就出来玩玩吧。。。
到时你就可以认识到很多健身的朋友。。。 ...
evil_boy 发表于 20-3-2011 11:51 AM

好吧。。。

嗯。。我比较宅,再看看吧。
这里也学到不少东西了。
郑汉良 发表于 20-3-2011 11:46 AM

下次记得不要再用钱来衡量健身了,
    并不是每个健身的都是有钱的,
    KAI GREENE是出了名的穷,人家拼着自己几十年的刻苦耐劳进入IFBB,
    并不是每天做十下十下,维持做十年就叫做坚持的,
    人家是用生命来健身的.....
    再说,健身的世界和你有没有钱没关系的,
     你在外面是经理也好,是董事长也好,你进来了健身房,
    不会练就是不会练.....
     选择了练就没什么好怨,
     你练了十年了,这些东西应该是你来教我的,并不应该是我和你说的,
      加油吧

下次记得不要再用钱来衡量健身了,
    并不是每个健身的都是有钱的,
    KAI GREENE是出了名 ...
天浪星-简 发表于 20-3-2011 12:02 PM

明白了。。。我再自己调试看看。有了成果后再跟大家分享。谢谢。

那么楼主是靠食物的摄取建造如此身材的啊
佩服啊啊啊 看到你的食谱真让我惊讶。。。
摄取这等分量的食物可以这么大只。。。。。。。

回复 1690# 天浪星-简

简大,请教你一个关于加重的问题,

比如:(胸肌)

动作1

第一次 (8rep)= 15kg
第二次 (7rep)= 17.5kg
第三次 (6rep)= 20kg (可以举起最重的重量)

动作2
第二次 (7 rep)= 17.5kg
第三次 (6rep)= 20kg

我酱的做法对吗?还是动作2时直接由20kg开始做到最后~~
也就是说动作2,3,4 都20kg做到完~~~???

回复  天浪星-简

简大,请教你一个关于加重的问题,

比如:(胸肌)

动作1

第一次 (8rep)= 15k ...
leokingdom 发表于 20-3-2011 11:57 PM

第二次 (7 rep)= 17.5kg
第三次 (6rep)= 20kg

如果你第二第三都可以以20kg练完,
那么做么你第四set不直接再加重到30kg举4下??

那么楼主是靠食物的摄取建造如此身材的啊
佩服啊啊啊 看到你的食谱真让我惊讶。。。
摄取这等分量的食物可 ...
john-5 发表于 20-3-2011 06:15 PM

并不奇怪,我朋友很多的饮食都和我差不多,身形也不会差

我弟弟比我还瘦呢因为他们 ...
郑汉良 发表于 20-3-2011 10:41 AM
老兄 这里很多人都没有靠weight gain可是还是一点一滴练起来的 如果你能从日常食物着手 改掉平时不正确的饮食习惯 就算你有了weightgain 没有正确练习方式 没有得到良好休息 还是没用的 weightgain不是仙丹还有你有没有想过为什么练了十一年还是达不到自己的目标?有没有考滤过要接受新的想法? 有没有想过十一年来自己到底在练些什么?
你还有多少个十一年?要完成目标要趁早啊!有些人是很坚持 但往往坚持在错的东西。
还有你想做某件事情 如果钱一直是一个阻力 就代表那不是你生活必需的 倒不如把运动当成一种消遣 因为健身每个人都付出很大努力 没有人是吃饱坐在那边就直接有muscle的 什么东西都是有舍才有得 这叫牺牲

老兄 这里很多人都没有靠weight gain可是还是一点一滴练起来的 如果你能从日常食物着手 改掉平时不正确的饮 ...
CristianoRooney 发表于 21-3-2011 10:25 PM

谢谢分享。
每个人的体质不一样。。。
不是每个人做同样东西都能得到同样结果。
我10多年前还是有哮喘病的,又长期营养不良,身体吸收营养的能力多少受到影响。。。
我都坚持11年了还不算牺牲啊。。。
即使不长肌肉我都还会练下去,至少我的哮喘这11年来没有复发。身体也健康多了。
这个理由就够我继续坚持下去直到我不能动的那天。
我一直有在这里的帖学到点东西。
我再自己调试一下。
有突破时我会再帖上来。

回复 1694# 天浪星-简

我最后的重量是很勉强的举上来,数据是写6下,但是可能4-5下已经不行那种~~
只是想问,如果举了20kg后,下个动作是允许减轻,重新加重吗?
还是不管如何的又20kg开始,如果可能再加重呢?

题外~~上次加重差点扭伤,一下没力了,幸好有朋友在辅助~~!! 怕怕

回复  天浪星-简

我最后的重量是很勉强的举上来,数据是写6下,但是可能4-5下已经不行那种~~
只是想 ...
leokingdom 发表于 21-3-2011 11:01 PM

看你要的是什么........如果你要增,
    那么一直增重是最直接的方法,
    一直减rep一直不断加重,
    今天不行,今晚回去吃饱睡饱,明天再来战过,
    明天不行,后天再来

接下来我会减少举铁的部分,都选择核心和缺点为主要训练,
但会加重cardio的部分,一段时间后,
会选择追逐时间的program来练习,
同样的练习方式但也要以最快的时间来完成,
所以现在选择cardio来增强回氧速度和爆发力来应付接下来的program