佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
回复 1657# ginny_lim

是我老板问的~有没有明确的rules说为什么没有allowance吗?

让你老板问公司tax agent咯。

回复 1658# wei0911

Cash In Bank at Balance Sheet 跟 bank statement figure 不一样。
我不知道为什么会有一笔数目bring forward from last year.

你可以查看去年最后一个月的bank reconciliation。看看这reconcile item是不是出现在最后一个月的bank reconciliation。如果是,然后这笔帐又没在今年cleared掉,那就需要把它调处来了(i.e reverse)。

关于stock 请问可以只做年头opening stock (1/1/2011)和年尾closing stock (31/12/2012)?

31/12/2011吧?
如果使用periodic inventory method,那就对的。按照periodic inventory method,你的每一笔采购都是进DR Purchase,而不是DR Inventory

如果公司是可以给顾客用credit card 付钱,那一定要有credit card commission expenses 的,对吗?如果没有会不会被auditor怀疑。。

一定会有的呀。如果没有,就是做错了。

还有我看到以前的帐目,没有 provide audit fee expense. 如果做会计的人没有做,auditor 是不是会做一个AJE, 就是
Dr Audit Fee, Cr Accural 的对吗?

是的。

不好意思,问太多问题,因为帮我公司做会计的part timer, 好像不是很会做。。

哈哈,一分钱一分货的。

回复 1659# mypromise

谢谢你啦。。。。你失踪好久了。做大生意去了吗?

回复 1661# wei0911

这些问题就等mypromise大哥答你

回复 1662# sdk8802

她做的Cash In Hand 和 Cash In  Bank Breakdown list  是 Sales – Purchase (cash & bank) – Expenses (cash & bank )

按照他的方式,应该是loss吧。
但他还没加上year end的closing inventory及有些credit sales还没收到的,或减去credit purchase还没付款的呀

回复 1663# 瞎搞

我想问2010年的bonus在2011年才给员工是DR Accrual 还是直接DR bonus 就好了?

如果2010年的帐目当时已经做了accrual,你现在就应该DR Accrual。

还有在P&L a/c 的gross profit 如果要用预算出来的要怎么算?
例如:2011                                                 2010
                            RM                  RM                      RM                 RM
          sales:                            1,000,000                                 890,000
          Less:COGS
                  OP      50,000                                    45,000                    
                 Pur      550,000                                500,000               
                 CS          ?                                          36,000            
                             -----------                               --------------
                                                  ?                                            509,000
                                              -----------                                    ------------
         gross profit                       ?                                            381,000
         Less:Expenses              170,000                                   180,000
                                              ------------                                   -----------
         Profit                                 ?                                            201,000
                                                ---------                                    ------------

2011年的gross profit 是不是按照2010年的gross profit margin呢?如果是,2011年的closing inventory是28,090

Follow Us
回复 1664# kentwang

本人几年前申请了sdn bhd沒用到第二年秘書沒幫我申報我收到罰款10多仟我问秘书可以上诉减少罚款?他说不可以一定要还这么多叫我開支票幫我交!没办法只好自己到ssm问个清楚官员说可以写求情信减罚款最后还只罚2千多順便自己關了這sdh bhd過後秘書向我追討什么strike off 費用rm1000和二年的sec fee rm1638我该不该给他不然他说我的公司關不到,我覺的sec fee给他还合理不过strike off从头到尾我自己打求情信自己上門ssm关公司我覺的不合理。誰可幫我評評理,谢谢。

这2年内,公司秘书有没有联络过你通知你要filing with SSM及将会面对的罚款吗?如果没有,你可以问他为什么没告诉你?既然没通知你,那他这2年内作了什么?

个人觉得,每个月的secretarial retainer fee,你可以要求discount给你。discount多少,你自己看着办。
如果strike off真的全部是你做的,那你可以让他justify给你知道他收的费用是提供了什么服务给你的,可以要求他出示文件证明。

回复 1665# 幸福~快乐

请教你汽车HIRE PURCHASE 的 double entry
CASH PRICE                     95,213.50
DEPOSIT                                  (13,606.91)
REGISTRATION FEE        500.00
INSURANCE                   2,893.41
H/P LOAN                                  85,000.00
H/P INT SUSPENSE                   9,180.00
DISCOUNT                    2,822.14

Cash price of RM95,213.50是你拿到的discount of RM2,822.14之前或之后的价格吗?这里有点问题的。还是这discount是对方给回你们钱?

先抛开discount的问题。
DR Deposit 13,606.91
       CR Bank/Cash 13,606.91

DR Motor vehicle 85,000.00
DR Hire purchase IIS 9,180
       CR Hire purchase payable 94,180

DR Motor vehicle 13,606.91
       CR Deposit 13,606.91

回复  ginny_lim

让你老板问公司tax agent咯。
ks_w 发表于 2-4-2012 09:36 AM

问过KPMG的人~给的资料跟你一样,我老板觉得不够咯

问过KPMG的人~给的资料跟你一样,我老板觉得不够咯
ginny_lim 发表于 2-4-2012 11:47 AM

哈哈哈,让KPMG告诉你老板是在什么act可以找到这些条文。

回复  mypromise

谢谢你啦。。。。你失踪好久了。做大生意去了吗?
ks_w 发表于 2-4-2012 09:44 AM

被警察抓进牢房lokap了,刚放出来

回复 1651# ks_w

感恩~感恩~

回复 1650# ks_w

呵呵~

大大,如果公司salesman的修车费是公司付的,我可不可以开一个car maintenance(expenses) a/c 呢?

回复 1660# mypromise
Cash In Bank at Balance Sheet 跟 bank statement figure 不一样。
我不知道为什么 ...
wei0911 发表于 1-4-2012 12:13 AM

前几个问题,教你个简单方法解决,再换个part timer吧。。。
btw,你的part timer多少钱一个月哦?琢磨什么都不懂的?

还有我看到以前的帐目,没有 provide audit fee expense. 如果做会计的人没有做,auditor 是不是会做一个AJE, 就是
第二年的如果都没还钱的话,还是维持一样吗?

你provide的audit fees通常是预估auditor的收费,
如果预估多了 (accrual>actual),你就dr accrual, cr other income (over accrual)
如果预估少了 (accrual<actual),你付钱了,你就dr audit expenses, cr cash
如果预估少了 (accrual<actual),你没付钱,你就dr audit expenses, cr accrual

如果第2年都还没还钱的话,不需做double entry,就直接当没事发生,因为你的accrual ac那边依然有那一笔欠款的存在

回复 1676# mypromise

难怪一放出来,就来捣蛋。

有空多来这里帮忙回复呀。

大大,如果公司salesman的修车费是公司付的,我可不可以开一个car maintenance(expenses) a/c 呢?
ebi1314 发表于 2-4-2012 01:57 PM

可以的。

回复 1680# mypromise

前几个问题,教你个简单方法解决,再换个part timer吧。。。
btw,你的part timer多少钱一个月哦?琢磨什么都不懂的?

难道你也作part time啊?

第二年的如果都没还钱的话,还是维持一样吗?

你provide的audit fees通常是预估auditor的收费,
如果预估多了 (accrual>actual),你就dr accrual, cr other income (over accrual)
如果预估少了 (accrual<actual),你付钱了,你就dr audit expenses, cr cash
如果预估少了 (accrual<actual),你没付钱,你就dr audit expenses, cr accrual

如果第2年都还没还钱的话,不需做double entry,就直接当没事发生,因为你的accrual ac那边依然有那一笔欠款的存在

一般都是进回other operating expenses的,不是other income

回复  mypromise

难道你也作part time啊? ...
ks_w 发表于 2-4-2012 02:31 PM

呵呵,没人嫌钱多

对哦,expenses那边reverse出来也行

[quote]回复  瞎搞

如果2010年的帐目当时已经做了accrual,你现在就应该DR Accrual。

如果没做accrual呢?那我是不是DR bonus?