佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外汇老马

养燕生意2(swiftlet farming)

回复 1714# 学大

这样当然不会,大家的经验不只是在燕子身上,在燕屋上的经验更是难能可贵。
只是燕子是动物不是死物,所以不能皆如人所意。

回复 1714# 学大

怎么说是浪费呢? 我们还是学了不少东西。只是不精罢了。
或许是理解能力没那么强吧!

这里的朋友有MSN/Facebook吗?可以加我? MSN= raining-day@hotmail.com , Facebook 也是一样的EMail Address,也可以加这个Group : http://www.facebook.com/?ref=home#!/group.php?gid=124907647553229   ,大家研究研究。。

有了这论坛就可以让我们这些养燕佬时不时留言仙咔下咯,资讯分享也比较集中因为谈的都离不开养燕业。

这很好呀,养燕佬是不应该闭门造车,各扫门前雪的。=)

各位朋友,六角播放器(俗称的 Astro 或 六角音),一定要装吗? 如果不装,有何方法能吸引 远处的鸟的注意力来拜访燕屋的吗?

如果地点允许这是相当不错的,要配上好外声。研究研究

刚刚去看了一下
开声2个月了。。。
有三粒窝

不过。。。最近没什么新鸟来燕屋玩

上个星期周末,有大概60+只鸟在屋里过夜
之后平均每个晚上只有20+只固定过夜的鸟

Follow Us
刚刚去看了一下
开声2个月了。。。
有三粒窝

上个星期周末, ...
Billy 发表于 31-7-2010 12:09 PM

Pekchek...算很理想了。。还嫌! grrrrrrrrrrrrrrrrrrrr...

请问养燕这个行业 有请人的吗?(比如说请人做帮人开燕屋的专业人士/帮人找地方卖机器等等)
因为本人对这 ...
niceday 发表于 30-7-2010 10:54 PM

有的。成功燕屋的老板们也许有的正考虑聘请 security 兼 燕屋管理员的。如果我有酱的 kho lii,我也会。佛祖保佑咯,五年后再谈 =)嘻嘻

如果地点允许这是相当不错的,要配上好外声。研究研究
胜多多1 发表于 31-7-2010 09:14 AM

胜多多,终于有机会和你交谈了。 =)
小弟目前只会放 六角音,然后内洞和屋内放引导声 Tweeters来引燕。 不知一些不用六角播放器的,是怎么布局其 Tweeter 来引燕呢? 各位, 可以再详细分享吗?

刚刚去看了一下
开声2个月了。。。
有三粒窝

上个星期周末, ...
Billy 发表于 31-7-2010 12:09 PM

有窝了,真的不错下。。。。

Billy, 可以分享下你这 燕屋的 Macro 和 Micro 的情况吗?

回佳燕大大

燕屋设计我已经改好了并已经电邮给您了希望您能再帮我研究研究是否还有不理想的地方。

更改详细 :

1。 屋身整体向南方。

2。 楼层高度由14尺改为12尺。

3。 Roving Area 改为 12' X 12' 高11'

4。 为了让燕子有一个比较顺的鸟路进入筑巢区,我把屋身尺寸改为25' X 80'

5。 内洞也向南,4' X 4', 离地板4', 靠墙。

6。 水池不做了。

7。 地洞(有楼梯)改为4' X 15', 3楼地洞取消,二楼地洞 3' X 10'保留。

8。 通风孔数量:2" PVC管(预设数量,不需要的时候可从屋内将其堵住。)

3楼 - 上(排气)16个, 下(入气)16个

2楼 - 上(排气)12个, 下(入气)12个

1楼 - 上(排气)10个, 下(入气)为了防蛇鼠不设下气孔。

9。 加入了间隔板(Partition)。

建设重点:

1。 为了防止壁虎蟑螂和老鼠通过通风孔进入燕屋, 所有通风管都要长出外墙至少1尺并加铁丝网。

2。 为了防止强风由通气孔吹入燕屋,所有墙外的通气管都将装上L形接头并向下。

3。 隔热

- 所有墙考虑用双层泥砖中间加2寸宝丽隆或直接用9寸轻砖看哪一种比较有效隔热。

- 内外墙都必须覆灰(plaster)

- 顶层板平先下4寸水泥再加2寸宝丽荣过后再铺2寸防水水泥。

- 2楼与3楼地板-4寸水泥加1寸防水水泥。

- 瓦下铺铝箔+玻璃纤维。瓦与板平接触的地方每边设5条4寸通风口加铁丝网。

- 瓦上加2个免保养免动力抽风球。

为了避免燕屋的屋身受到太阳直晒,我考虑尽量保留燕屋旁的油棕树。

请问双层泥砖中间加2寸宝丽隆和直接用9寸轻砖哪一种比较有效隔热?

外汇老马大大 您好!
小弟我也传了一份设计图到您的邮址希望您也能够帮我劳神劳神。
谢谢。

老马大大怎么您的邮址都不收信啦?
我寄去的邮件都被弹回来了。
好不好将您有效的电邮地址让我知道,我将设计图寄给您瞧瞧。

Pekchek...算很理想了。。还嫌! grrrrrrrrrrrrrrrrrrrr...
超级幸运星 发表于 31-7-2010 03:24 PM

是吗。。有是好事,不过一直那两三粒就惨了

你的搞到怎样了??

有窝了,真的不错下。。。。

Billy, 可以分享下你这 燕屋的 Macro 和 Micro 的情况吗?
sudiman002 发表于 31-7-2010 04:02 PM

小弟愚蠢。。。
你指的macro和micro是什么

回 Billy,
小弟略懂略懂  nia ~.~

相信大家回想了解下你的燕屋的屋外和屋内环境/情况吧,可以分享下吗?设在热区?

是吗。。有是好事,不过一直那两三粒就惨了

你的搞到怎样了??
Billy 发表于 31-7-2010 05:21 PM

你的才2个月就3粒了。。看到就火!!!我的要大便都很难。。haha

有了这论坛就可以让我们这些养燕佬时不时留言仙咔下咯,资讯分享也比较集中因为谈的都离不开养燕业。

这 ...
sudiman002 发表于 31-7-2010 08:41 AM

六角播放器如果能的话,就不要用。六角播放器能更容易吸引燕子过来玩,但是相同道理的是,它也把你原本在洞口玩的燕子吸引到六角播放器,这样燕子进入你燕屋的数量少,次数也少了。所以这东西有利也有弊。

回佳燕大大

燕屋设计我已经改好了并已经电邮给您了希望您能再帮我研究研究是否还有不理想的地方。
...
燕の客 发表于 31-7-2010 04:47 PM

我的e-mail是这个,alexchuatl@gmail.com

回复 1727# 燕の客

2。 楼层高度由14尺改为12尺。
10尺至12尺高.
3。 Roving Area 改为 12' X 12' 高11'
o.k.
7。 地洞(有楼梯)改为4' X 15', 3楼地洞取消,二楼地洞 3' X 10'保留。
最好阔8尺,容易滑翔进入
      - 内外墙都必须覆灰(plaster)
内墙不须覆灰,粗面也可供燕栖留.
      - 顶层板平先下4寸水泥再加2寸宝丽荣过后再铺2寸防水水泥。
不需要加宝丽龙,如加上影响稳固.
      - 瓦下铺铝箔+玻璃纤维。瓦与板平接触的地方每边设54寸通风口加铁丝网。
加盖的屋顶凉蓬不需要瓦下铺铝箔+玻璃纤维,全部通风不会热.
      - 瓦上加2个免保养免动力抽风球。
不需要.
为了避免燕屋的屋身受到太阳直晒,我考虑尽量保留燕屋旁的油棕树。
保留.

谢谢老马的解释。

老马,如果我把六角播放器的声音开到6.30pm(估计燕群最多在六角音玩时),关掉,让内洞和屋内引导的外声 来拉鸟。 这方法能达拉鸟效果吗?

或如果我把六角音取消,
我的是天井式洞口,天井房大概 10'x10' ,然后鸟进内洞后有个12'x 12'的 Roving room. 这样的话,在内洞,那两间小房和天井洞口, tweeter 要怎样摆呢?

外声Tweeter 是否要用那种 现在较流行的 、四方形的 、较响亮及重音的 Tweeter??