佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elton_tan87

【信用卡讨论区】Citibank 信用卡

mac94 发表于 12-7-2015 09:05 PM
已经过账了, 明年再换卡吧

节哀节哀

两个月前拿到card花了2k, customer service 讲可以拿到20“laguage, 但要等不懂几久,有谁知道?

citibank cash back platinum 將在8月3號revised.
https://www.citibank.com.my/global_docs/pdf/citicashback.pdf
每個打油只能rebate RM20而已了... 你們怎麼看?

Sanguo 发表于 12-7-2015 10:48 PM
两个月前拿到card花了2k, customer service 讲可以拿到20“laguage, 但要等不懂几久,有谁知道?

如果没记错,好像是要等到它的promotion完后才会开始寄
因为之前我也是等几个月才拿到
打去问几次了,CS回答到有点不爽似的

425jan 发表于 13-7-2015 12:39 PM
citibank cash back platinum 將在8月3號revised.
https://www.citibank.com.my/global_docs/pdf/citicash ...

最近很多银行都在改CC的福利,先观察到9月才来调整手上的CC组合吧

又要逼我剪卡了吗?

Follow Us
用了9年的citi shell gold card,每月準時还$,今年要求waive annual fee,竟然不肯.打算还完installment就割掉

我刚刚也是打去。。也是说不能waive..那我只好cancel咯。。要付RM206呢。。

Kimin 发表于 15-7-2015 01:47 PM
我刚刚也是打去。。也是说不能waive..那我只好cancel咯。。要付RM206呢。。

请问cancel 了 , 还要付 rm206 吗?

~@Star@~ 发表于 16-7-2015 01:11 AM
请问cancel 了 , 还要付 rm206 吗?

银行还没charge 。。
我是提早去问。。他们说不能waive。 所以我要在我statement 出来前cancel。

评分

~@Star@~ + 3 谢谢

现在citi卡都是普通邮件寄来的还是pos laju?

wjleong15 发表于 16-7-2015 11:15 AM
现在citi卡都是普通邮件寄来的还是pos laju?

我都是收到poslaju的
覺得poslaju的效率也是有限

我HLB也是收poslaju
但是第二张卡却是普通邮件

昨晚刚收到sms citi准了我的卡
不懂下个星期1-2可以收到吗

更改后的福利(Platinum),基本上除了快点拿到回扣的钱,cash back都缩水了。

*Revised*
5% cash rebate on all spending
on petrol, limited to monthly
spend of RM400 to earn the
rebate (or limited to a monthly
rebate of RM20)
- 汽油从RM600 > RM400。回扣RM30 > RM20

Other retail
spend
*Revised*
0.2% cash rebate on all other
spending
- 0.3% > 0.2%

Crediting of
cash rebate
*Revised*
Any cash rebate earned will be credited into Cardmembers’ account
and will be reflected in the Cardmembers’ statement of account, so
long as the Cardmember has accumulated an aggregate of RM20 in
cash rebates.
- RM50 > RM20

评分

elton_tan87 + 1 谢谢分享

Sanguo 发表于 12-7-2015 10:48 PM

我问过。。是从你批准卡日期算起2个月。。。然后他们会信息你讲你qualify 然后要等3个星期。。

我刚打去要Cancel 我的Cash back.

但被说服了,Waive 50% for Principal ,而我 supp 卡waive 100%.

想到我cash rebate 还差少过5块左右就可以claim 回50块。就不要计较那RM97.50。就等未来一年赚回Rebate 50元来Cover 回那annual fee。我其实这两周已经申请了Choice 以及 Rewards Platinum 。其实说真,真的没什么用处。看来也是放在家就好了。

要是能waive 50%, 你们还会留着这cash back 吗?相比之下,我有UOB One Card, HSBC Amanah 以及这Citibank Cash Back,我应该用那张卡比较多比较好呢?我没打油的。

Kimin 发表于 3-8-2015 05:26 PM
我刚打去要Cancel 我的Cash back.

hsbc可以剪了
你用卡在什么东西多?
citi很多promo和discount的

wjleong15 发表于 3-8-2015 09:10 PM
hsbc可以剪了
你用卡在什么东西多?
citi很多promo和discount的

其实我拿来也只是预防要用到而已。

我只是用来付长途火车票,长途巴士票,领养费就没了。基本上一年,我应该都没claim rebate 超过200块。

我偶尔会去sakae sushi, 这个对我来说也不错。有免费的吃三碟(现在不知道是否还是同样吃三碟粉红的,免费三碟粉红的)。

我其实也觉得这卡不错。所以我一直想keep着。我只是不爽它要charge我年费。有waive 我一半和我supp卡全免,我也觉得没问题了。如果它cash back 是立刻rebate。我相信会更好。因为我很不常用。每次要等50元,真的要差不多半年那样。。现在将会变成20,我觉得比较好一些。如果能马上就不错了。

而hsbc amanah, 那天我刷了15块多。才rebate回0.03。够可怜。。我又不想用马来西亚信用卡来在新加坡花费刷卡,感觉会比较贵。。虽然国外消费有1% rebate。所以只会在出国旅游才会用来刷卡。

最近有人成功完全waive掉cash back的annual fee吗?

Kimin 发表于 3-8-2015 11:18 PM
其实我拿来也只是预防要用到而已。

我只是用来付长途火车票,长途巴士票,领养费就没了。基本上一年 ...

那就换choice吧
终身免年费
虽然国外有1%cb
但是所有的银行(除了疯龙I'm卡以外)都有charge1-1.5%不等的administration fee
所以基本上没有分别,1%CB只是=不收而已
要预防就拿终身免年费的卡
如cimb,老虎头,citi choice,疯龙(一年刷12次),大众(1年刷12次或petron终身免年费)等