佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外汇老马

养燕生意2(swiftlet farming)

各位大大,
政府的养燕指南已经出来了吗?有谁知道呢?
damien333 发表于 29-7-2010 09:26 PM

很多人都不知道。。就连政府也不知道。。因为中央和州属或个个部门都没有沟通的。。上面讲上面爽,下面做下面爽。。还是属于灰色时期。。但是最起码的公会就务必要注册。。其它的就走一步看一步吧,农业部给的网址都有问题的,也敢敢宣布于报章呼吁我们去注册。。真是白痴!

关于指南(1GP), 为什么叫 1GP?? 和 1?G?P? 有和 Acronymn 的关系吗?小弟不明白。

内阁都还没通过。国会也还没立法。所谓,只闻楼梯响,不见人下来。==lll 小弟问过地方政府,官员说照之前样,参加起讲座拿 Cert、画图和进Plan、等派官员来 Siasat、的 支持信后才会考虑批准,批准了交钱拿Lesen,每年更新。 没错的话,还要注册公司。

各位朋友们,请问下,你们都参加公会了吗?

回复 1689# 佳燕

谢谢佳燕大大的指点。我明天把图改一改再email给您批改。

回sudiman
我的燕屋入口应该是窗式而不是狗洞式。

好,谢谢你。不过他没回复我,我已经pm他了。
那些洞是在地上还是在天花板上?
很想学习更多 发表于 28-7-2010 08:06 AM

我还在学习中。。。

嘻嘻。。。 搞了小整个早上。。用电脑发帖咔到要呕血了 >.
sudiman002 发表于 28-7-2010 01:10 PM

你讲的粪堆,是大约几粒?

一般我们讲的粪堆是几十粒到近百粒或过百。如果只是一看就可以数得清楚的,是不能算堆。

粪堆也要看在暗或亮的地方,两者可有很大的差别。

回外汇老马,

你终于来了,小弟看了这么多页,发现你很少发言了比起在养燕生意1。=D

小弟指的'堆',是至少比几滴粪多的,可以讲是'处'吧。八月中小弟在去看个清楚些。谢谢你提醒,小弟的那些鸟粪都处在黑暗。

Follow Us
回燕の客
如果你的燕屋面向东或西行吗?进口向南。内洞在北面的墙壁,形成L字形。

有些人不喜欢这种做法 ...
佳燕 发表于 29-7-2010 07:49 PM

我有咯。。。。{:2_78:}

回sudiman002
水池现在已经不流行了,弱点多多,别想它了。

下个星期进入燕屋时顺便看看你的加盐粪盘,检查看里面是否有出现昆虫或爬虫之类的东西。

一层半的工厂在隔热方面很费工夫。所以想知道你的顾问是如何装修的。有改成两层吗?温湿度也要量一量呀!

你说你在燕屋里乱乱来,你到底在里面做了什么事情??

燕の客是想在农业地建独立式燕屋,所以没有这方面的问题。

工会一定要进。团结肯定是力量。

回嬷嬷喳喳
每一片燕板都是多层的吗?

回damien333
指南已经被内阁通过,但是还需要经过一个由首相主持的会议通过后,才会交给地方政府参考。联络你当地的地方政府部,跟他说是询问关于燕屋执照的,他就会向你解释了。不必等什么指南的。

回IzukiGO
到邻近的AgroBank问一问就明白了。

回超级幸运星
那个网站到现在真的还不能用?够力!其实我是希望他们的脚步再慢些。越慢越好。没事就是好事。

回实与虚
师傅的孩子反而向外偷师?你们没有本身的成功燕屋还能够帮人家改和承建?不好意思,因为这里有很多引燕人都受了很多无良师傅们的气,所以想多了解下师傅们的想法。

对于引燕业的问题我就看不出这两个派系有什么分别。因为他们都被夹在引燕人和非引燕人之间。两边都重要两边都有理,况且两边都有选票。所以引燕人越是团结,城市燕屋(大部分属于华裔)能够被保留的机会就越高。

回billy
Tweeter必须加工才会耐用,不然时常要爬上进口更换真的够你受的了。加上condenser除了对声音有些影 ...
佳燕 发表于 29-7-2010 03:15 PM

谢谢你的建议

中国商家也纷纷的加入引燕行业,竞争之大可想而知。

-------------------------------------------------------------------------
杭州人去马来西亚投资“燕子旅馆”
发布时间:2010-7-27 22:01:47

杭州人陈小姐结束马来西亚之行回到杭州,此次大马之行颇有意思,因为她是去看望一位特殊客人——金丝燕。“马来西亚是全球著名的燕窝生产地,金丝燕筑成的窝也被业内公认为滋补佳品,我们想在当地投资燕窝产业,然后慢慢地把这种模式转移到海南。”陈小姐说。

燕窝是东南亚特有的雨燕科动物金丝燕及同属多种金丝燕,为养育雏鸟,用唾液与少量绒毛混合凝结所筑成的巢窝。陈小姐说,马来西亚的燕窝产业始于20世纪80年代,1997年亚洲金融危机后,不少企业家将国内废弃房产转型,开办“燕子旅馆”,使得燕窝产业兴盛起来,成群结队的金丝燕入住燕屋“燕子旅馆”。

马来西亚媒体介绍,目前,数不清的“燕子农场”被建立起来。在首都吉隆坡西南方的城市,一家酒店的所有者将一栋高层建筑部分改造为“燕子旅馆”。

“这次我们考察了10多家燕子旅馆,其中一半是当地华人投资的,也有广东、福建和浙江燕窝商投资兴建。”陈小姐说为了让金丝燕飞入燕屋里住下来,主要靠燕子旅馆外安装的大喇叭整日播放金丝燕的鸣叫以及它们求偶时发出的声音。

马来西亚婆罗燕资深养燕燕农梁老师表示,每个燕子旅馆的建造成本在60万元人民币,包括了买下一亩地6万-10万元,另外50万花费在建造费用里。

随着这几年国内燕窝市场不断扩大,燕窝商纷纷来到马来西亚寻求与当地贸易商合作,一起投资开发燕窝产业。杭州就有二三家公司在这里经营“燕子旅馆”。经营 “燕子旅馆”最大难点在于选址,完全依靠养燕人的经验,如果选址不对,还有燕屋内部的设计部合乎燕子的居住习性,则无法吸引燕子飞来入住,投资下去的钱就会打水漂。

梁老师也表示,气温和湿度是促使金丝燕愿意到燕子旅馆的主要原因。“马来西亚年平均气温在26摄氏度,湿度在80%,这种气候十分适合燕子生长。”

不过经营“燕子旅馆”风险不小。陈小姐透露,听当地人说在农村搭建2000平方米的篷房有可能还吸引不到一只燕子,原因是那里有燕子的天敌——猫头鹰、老鼠和蛇。

回佳燕,
水池有弱点是指在造窝房造水池?还是天井洞下的水池?还是全部?小弟是打算在天井洞口下做水池的,有什么要注意的吗?

据知,若有在粪便喷 杀虫剂(那种在燕屋每三个月喷一次在在离地三尺的墙上和粪上用的),就可以防虫害滋生了。再说,盐水也可防滋生吧。好,下次去,我会注意看的。谢 =)

对,那间是一层半改造两层的,据家父告所知,燕板上是4-5寸的 Slab. 然后就是盖Zink 屋顶。以前菜鸟时,没有注意到防热措施。什么鬼都不懂就交给 Cari makan 的 去做了。 洞口、Tweeter 和 Wiring 、 Amp、燕板排法、通风洞,全部 Lao yaa 的。 —.—lll

回佳燕,
当地的地方政府部?我应该找那一个部门?

回复 1703# 佳燕

我的是在墙边的是3层。中间还是一层。4” 燕板。
请问如果燕屋内有蟑螂,是不可以喷杀虫剂的对吗?有什么办法可以解决?
通常在中午时分(大概12-1pm)这段时间还在燕屋内的鸟是属于幼鸟吗?为何它们不是出外找吃而会在屋内?

回麽麽喳喳,
关于害虫,小弟尝试回答。如果有蟑螂,就施蟑螂药;如果有蚂蚁,就施蚂蚁咬药;如果有老鼠,就施老鼠药;如果有甲虫和鸟虱在地上跑的,就施杀虫剂(我前一个Post 提起的,soli,, 我忘了它名字)。

其中,蚂蚁药和蟑螂药是会被它们带回给蚁后或蟑螂伙伴吃一起全军覆没的。

下午时,幼鸟还未和父母出外学找吃时是在屋内学飞的。=)

若有出错,请多多指教 =)

蟑螂的最爱.

已經看過三間燕屋都有這問题...天花板里面住了千隻蟑螂..

每個星期施杀虫剂也沒用.因為你施地下但是蟑螂住上面..

過了二三年,你就知道.

回学大,
恐怖下。。。怕怕 >.<lll

佳燕大大,你的做法会面对酱的问题吗?

今天终于将养燕生意1和2的所有帖子爬完。虽然从中学了不少东西可是好像还不能真正了解养燕诀窍。心里面不觉有点茫然。

是不是感觉很多问题都没有一个很好的回复。因为吖燕子这东西真的不是那么容易掌握得到的。成功的讲话就大声些。失败的就小声些。有些成功的在做多一间都没有十足把握会成功。但是没关系只要抱着一线希望我们都要冲冲冲。不然就会战死沙场。哈哈

如果是這様你們不都浪费了cari forum 的资源了吗?

请问养燕这个行业 有请人的吗?(比如说请人做帮人开燕屋的专业人士/帮人找地方卖机器等等)
因为本人对这个行业很有兴趣  但是又是行外人 所以想转行 本人找过报纸/网页等等 但是这个行业真的  找来找去都没请人的.....  所以想问问大家 有人可以介绍份这个的工吗?
如果有可以pm我吗?
谢谢