佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大肥婆

。我们在说话。

大肥婆 该用户已被删除
小小故事:

一对夫妇是登山运动员,为了庆祝他们儿子一周岁的生日,他  
们决定背着儿子登上七千米的雪山。

他们特意挑选了一个阳光灿烂的好日子,一切准备就绪之后就踏上了征程。刚天亮时天气一如预报中的那样,太阳当空,没有风没有半片云彩。夫妇俩很轻松地登上了五千米的高度。

然而,就在他们稍事休息准备向新的高度进发之时,一件意想不到的事发生了。风云突起,一时间狂风大作,雪花飞舞。气温陡降至零下三四十度。最要命的是,由于他们完全相信天气预报,从而忽略了携带至关重要的定位仪,由于风势太大,能见度不足一米,上或下都意味着危险甚至死亡。俩人无奈,情急之中找到一处山洞,只好进洞暂时躲避风雨。

气温继续下降,妻子怀中的孩子被冻得嘴唇发紫,最主要的是他要吃奶。要知道在如此低温的环境之下,任何一寸裸露在外的皮肤都会导致迅速地降低体温,时间一长就会有生命的危险。怎么办?孩子的哭声越来越弱,他很快就会因为缺少食物而被冻饿而死。

丈夫制止了妻子几次要喂奶的要求,他不能眼睁睁地看着妻子被冻死。然而如果不给孩子喂奶,孩子就会很快死去。妻子哀求丈夫:"就喂一次!"

丈夫把妻子和儿子揽在怀中。尽管如此,喂过一次奶的量子体温下降了两度,她的体能受到了严重损耗。

由于缺少定位仪,漫天风雪中救援人员根本找不到他们雕位置,这意味着风如果不停他们就没有获救的希望。

时间在一分一秒地流逝,孩子需要一次又一次地喂奶,妻子的体温在一次又一次地下降。在这个风雪狂舞的五千米高山上,妻子一次又一次地重复着平常极为简单而现在却无比艰难的喂奶动作。她的生命在一次又一次的喂奶中一点点地消逝。

3天后,当救援人员赶到时,丈夫已冻昏在妻子的身旁。而他的妻子--那位伟大的母亲已被冻成一尊雕塑,她依然保持着喂奶的姿势屹立不倒。她的儿子,她用生命哺育的孩子正在丈夫怀里安然地睡眠,他脸色红润,神态安详。

不知道为什么,看了之后眼眶有点泪水。

写一封信给自己的妈妈,告诉他们我们永远爱着她。

大肥婆 该用户已被删除
小小故事2:

罗拉艾伦曾深情地回忆起她祖父母间的浪漫情事--

祖父母已经结婚半个世纪。自从相遇的那刻起,他们一直玩着属于他们自己的游戏。他们的游戏是将"shmily"写在一个特别的地方,让对方在不经意时突然看见。祖父母轮流在房子里制造"shInily",发现的人就另想一个留下"shmily"的地方。

有时他们用手指沾着糖或面粉,将"shmily"写在糖罐或面粉罐上,等到准备下一餐的人发现。又有时他们用窗户上的雾气写下"shmily",等下一个站在窗边往外望去的人发现。"shmily"有可能是泡热澡后,留在镜子上的水气。有一次,祖母更是费尽力气将整卷卫生纸卷到最底处,只为了将"s}lrnily"写在最后一节卫生纸上。

他们的游戏没完没了,"shmily"随时会出现。在车内仪表板、座位,或方向盘上也都可以瞧见小小的便条纸上草草地签着"shmily",或塞在鞋内,或留在枕头底下。"shmily"这神奇的字眼已成为祖父母家中家具摆设的一部分了。

我不是一开始就能理解他们的玩意儿。经过了好长一段时间,我才开始明白且欣赏他们的游戏。虽然,对真爱一直存疑的我,无法相信世上真有纯真、永久的爱,但我从未怀疑祖父母间的情感。他们的感情不仅仅是那打情骂俏的小游戏,而是一种生活方式。他们的关系建立于相互付出与热切的情感,然而,这不是每个人都可以如此幸运地经历到的。

他们不放过每个可以牵对方手的机会。碍于厨房的空间不够大,如果两个人都在厨房里,相互的碰撞总是难免的,然而他们却抓住每次相撞的机会偷吻对方。他们帮彼此讲完对方想说的话;分享每日报上猜字游戏的答案。祖母老是悄悄地跟我说我的祖父有多么可爱、多么英俊。每次用餐前,他们彼此鞠躬,互表谢意,感谢上帝让他们拥有彼此、可爱的家人及足够的金钱,赐给他们这样的好福气。

然而,不幸的是我祖母患了乳腺癌。首次出现症状是在十年前。一如往常地,祖父陪伴着祖母度过每个与癌症奋战的日子。当祖母病重无法出门时,祖父则在他们黄色的房间里安抚她的情绪。将房间漆成黄色,是要让祖母每天可以感受到阳光的温暖。

后来,癌症又再度侵袭祖母的身体。拄着拐杖,再加上祖父的扶持,每个星期日他们仍然不问断地上教堂做礼拜。然而,祖母的身体一天天消瘦,直到最后,再也无法出门。祖父则单独一个人上教堂做礼拜,祈祷上苍帮助他的妻子。然而,可怕的事终究还是发生了--祖母走了。

在祖母的葬礼上,字迹潦草的黄色的"shmily"写在每束花的粉红色彩带上。许多人来参加葬礼。当送走最后一位送葬者后,我的姑妈、叔叔们及每位在场的亲戚都围绕着祖父坐了下来。祖父走向祖母身边,激动的他呼吸略带着颤抖,祖父为祖母唱起歌来,混着眼泪与悲伤,那是一首深沉、沙哑的摇篮曲。

我知道祖母去世的悲伤将随时间淡去,但我永远无法忘记那一刻。在那一刻,我终于明了,他们的爱是无法衡量的。然而,我何其有幸可以目睹爱情那无可比拟的美。

S-h-m-i-l-y(see How Much I Love You):让你知道我有多爱你。

浪漫是一种纯真的心态,也是一种生活的热忱。只有当你热烈地付出爱时,它才会翩然而至,这样的浪漫甘若晨露。突如其来的鲜花是浪漫,餐桌上的蜡烛是浪漫,包装精美的礼物是浪漫,手拉手漫步街头也是浪漫。

如果说风情需要培养,浪漫则需要真诚。金钱打造不出浪漫,做作和矫情也是浪漫的敌人。电影中往往有这样的情节,花花公子们不惜血本,终于买得美人以身相许,然而这不是浪漫,充其量不过是双方的一种虚荣而已。聪明的女人不会失足于这种陷阱,除非她别有企图。

原帖由 大肥婆 于 14-1-2006 11:13 PM 发表
小小故事2:
罗拉艾伦曾深情地回忆起她祖父母间的浪漫情事--
  祖父母已经结婚半个世纪。自从相遇的那刻起,他们一直玩着属于他们自己的游戏。他们的游戏是将"shmily" ...

我活到现在现在才懂这游戏的真正规律,不过,已经很迟了...

原帖由 酷乐 于 11-1-2006 01:49 PM 发表
如果我們不文藝

如果我們不文藝,我們就不要文藝。

如果我們沒有誠品,就不要去大將書行假裝談事情,24小時打著燈根本就是勞民財在打蒼蠅。

如果我們不懂戲劇,就不要動不動把肥皂劇搬上舞台去,演那些下三爛的野台戲。

如果我們不懂舞,就不要動手動腳,像個機器,擺擺姿勢以為說出了什麼表面的道理。

如果我們沒有才情,就不要裝徐志摩的詩意,望上去吉隆坡的灰色天空,心就要下雨,好像詩人都徒有廉價的感性,會張嘴會提筆就被封為名嘴或才子或才女

如果我們沒有明星,就不要聲嘶力竭乞討掌聲,在喧鬧中欺騙自己,在虛榮中陶醉自己,以為自己真的一夕成名。

我們一點都不文藝。

我們只有怡保白咖啡,早餐吞一顆半熟蛋烤麵包,海南雞飯和肉骨茶也是很了不起的事情,不能不提咖哩,還有,熱帶雨林是別人家沒有的東西,加上那些純樸閒散的民情,才是赤道最草莽豪邁的文藝氣息。

揚棄身分,忽略地域,不深入生活,不了解自己,整天還在看港台垃圾,你說這樣的文藝,如何反映/反饋這片土地?

我們真的不文藝,你看,大家都是做做樣子而已,毫不謙虛地,又混過了自以為是的春夏秋冬四季。

竟還在原地。

很有意思的一篇文章。我很喜欢。。。写作是要写出自己的风格,不是盲目的去跟人家的屁股走。。。

请打爆我的头。

同学们,请打爆我的头
拜托。

Syn

某天(就是忘了日期),我突然发现
我的名字的缩写,跟陈信宏的是一对的。

他是 Ashin
我是 Syn

然后,我突然变成身高还只有110CM的自己
吃吃的笑。我喜欢看我那样的笑。
因为要笑得象白痴一样,其实不容易。

如果你明白那个笑容的纯粹
如果你能够明白笑声里的纯粹

你就会明白
我那么喜欢我那种笑容的原因。

至少我现在怎么也笑不出。

好吧 我来说一点笑话。

JENG JENG JENG
以下是<十大白痴自我介绍>之榜首作品

[ 你好呀同学们,我叫Syn,要叫我小红帽也可以。
我是一个很空闲的人。这一生注定要到处笨。
我喜欢吃橙(最好甜一点)却常常看着看着就发霉了,
然后兴致一来就突然养了一群蚂蚁。
心情不好就会很想好好找一个出手不会太用力的谁,
好好的打上一架。]

请问谁要打架?

Follow Us

我们都是厌倦用文字安慰人的家伙

看见有人忧愁有人心情低落
却什么也不能做

如果你的生活是被铅笔涂鸦得乱糟糟的白纸
我就是橡皮擦
默默擦掉你的污黑
给你喘息的空间
对于转到我身上的污迹
你不必担心
我和其他的橡皮擦互相磨一磨
就什么也没有了

这是一个连跑步都会被杀掉的世界
生命渺小得连呼吸都不敢用力
什么都做不了 什么都做不好

除了生一个孩子 种一棵树 写一本书
我们还可以做什么?

写一些没有人看得懂的文章
写那些做作的日记或拍一些没有感情的照片

意义在哪里?

青春期一过
我们连任性的资格都没有

可是哪一种花样年华
真正自由过了?
[size=-2]

除了到处耍笨
我什么都不会

他们说对于生活的体会
我的细腻是一种天份
不能说是完全没有价值的

然后呢?又怎样?
我还是到处笨。

18岁的时候我说 如果我再愤世嫉俗一点
那么我就不必被处于光明与黑暗之间的灰色地带给惹恼
我就不必郁闷 我就可以坦荡的炫耀我的不同

可是 很可惜的 我没有比谁还要来得特别不一样

姐姐说 : 你已经够怪了。

够了。听说够了。

刚才即将要到站的时候,火车迟迟不开门。
5分钟过后一大队警察上车来,一直走到最后一个车厢。
接着又有很多火车站工作人员站在外边等候。
我就坐在最后第二个车厢。

听说火车上被怀疑放了炸弹。
脑子里第一个想法就是要传讯息给谁。

好像没有。

后来被证实不是炸弹。大家都可以下车。

突然觉得,到底Where I Belong ?
怎么好像没有一个想念的人,没有归属感,一个人漂泊好像都无所谓。
也许我应该更进一步接触死亡,那我大概就不会有这样多疑问,而且会好好珍惜一切。

如果我变成蟑螂,你还爱不爱我?

如果我死了,到底还有没有人想念我。

想着想着,突然觉得,我是否该回家了。

大肥婆 该用户已被删除
黄小弟之自拍像

最近爱上一种水果。

一直以来不怎么喜欢一瓣一瓣的水果
以前妈妈拔好橙给我我也不hao1
现在还会自己去买,自己拔给自己吃
为什么日本的橘子那么好吃?
如果不是两个星期前在附近的超市嘴馋抓起一瓣for试吃的橘子
我要到何年何月才会发现呐???

I love mikan !

忙里偷闲

同学们。有歌曲介绍
试听:
http://www.mmyz.net/xnxy/upload/forum/2005822120209.mp3

~&#9834;&#9836; 爱慕 *Arielle Dombasle

记录第一次在office上网。

这首歌曲,同事们吓到,鬼酱.

新年好新年妙~

http://chinese.cari.com.my/myfor ... page=65#pid11482374

请问大肥婆.你是怎样在论坛打出楷体字型的?我要学。

做么接受度那么低?
你在这里随便找找那些听起来很fresh的看他们会不会吐白沫
http://www.radioblogclub.com/

回《涡虫》。考试中,键盘暂时只供找资料+回复用。过了下个礼拜先,看可不可以两三口气给它翻完...

来来来,新春佳节快到了
又是时候到处送上新春祝福了
送上小小贺卡,请笑纳哦~ ~

同学们还记得以前啊焦有发过一个猪贴order菜念菜单很快的吗。
我看到有一个片段有点像而且搞笑下
下存 http://s21.yousendit.com/d.aspx?id=2S935PAI5HYTR2VMW83UTMQQAJ

http://www.mcdullthemovie.com/main.html

原帖由 叉烧小子 于 18-1-2006 11:40 AM 发表

非看不可的戏
不能错过
笑到我要死
相信大家都知道谁是麦兜吧
现在是真人板
不能想象是怎样的!
简直 ...

同學們,新的一年來了。
在慧眼的本命年里,祝大家狗年行大運。
工作的步步高升,事業順利
念書的聰明伶俐,頭腦清晰
單身的桃花朵朵開,覓得愛人姻緣來
戀愛的緣定終生,恩恩愛愛
做生意的大吃四方,一本萬利
賭上兩手的,橫財就手,大小通吃。
最後祝大家
新年快樂,,身體健康!

送上笑話一則:

DIALOG ANTARA LEMBU & AYAM

Ayam : Manusia ni memang pentingkan diri sendiri!
Lembu : Kenapa kau kata macam tu?
Ayam : Tengoklah. Apa mereka buat kat aku!
Lembu : Hah! Buat apa pulak?
Ayam : Aku ni bertelur hari-hari. Aku cadang naklah dapat anak dua tiga ekor.
Orang kata ada juga waris aku bila aku dah tak de nanti. Tapi manusia ni
memang tak berhati perut. Hari-hari dia orang makan telor aku, macamana aku
nak dapat anak!
Lembu : Alah! Kau punya masalah kecil aja!
Ayam : huh????? Maksud kau?
Lembu : Aku ni, kalau fikirkan nasib aku lagi malang. Rasa nak bunuh diri pun ada.
Bayangkan, hari-hari manusia minum susu aku tapi sorang pun tak pernah
panggil aku MAK!
Ayam : ?? (Tak boleh pakai punya lembu!)

话说当年老马提倡向东学习,工程部长山煤伪乳就拜访了日本的工程部长.
看见日本部长的住家宏伟极了,就向他请教.
日本部长就说:“你看见那座桥了吗?”
山煤答见到了.
日本部长答:“我抽了那桥经费的10%”
山煤若有所悟地点点头.

多年后, 日本部长来马拜访山煤,发觉山煤的住家竟比自己的宏伟十倍
佩服之尽,向山煤请教.
山煤问:“你看见那那座桥了吗?”
日本部长答没.
山煤说:“那就对了.”

大肥婆 该用户已被删除
狂笑中。。。。

你去哪里找这些好笑的马来笑话~

同学们:
想和你们商量一下有没有意两边说话。
我搬家了。
可是我好像将我们之间说的话保留。

这是我的新家。
SJ快收快脚注册了。
如果你们想要的话,我们在讨论下好吗?
最近大家都在忙。
大概新年才会浦头了。

新家按此连接

大肥婆 该用户已被删除
feliz:用courier new 就对了。